热门
经典老车第x季 沃尔沃老旗舰S90
1 855 发布于 2013-09-26 12:43:49 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被刊登在2013年10月04日汽车之家论坛日报想要第一时间了解论坛当日最精最炫的内容,论坛日报绝对是您的终极选择!爱车风采,生活点滴,不容错过!我也要上日报

本帖不是卖车贴,也不希望大家关心钱而不是车本身,从2013年10月1日0:48分起,不再对提出的任何有关收购车价等类问题进行回复,谢谢大家理解。

一直很喜欢汽车之家的经典老车栏目,毕竟自己也是一个有着20几年爱好史的老车迷,看见那些经典老车总是能唤起自己的一些美好回忆。我现在收藏的这台老车,是19986月生产、8月上牌的沃尔沃S90,是沃尔沃汽车最后一代前置后驱的大中型轿车,是960车型的升级,只在19971998年短暂的生产过两年,从维基百科上查到生产总数为26383台,且绝大部分销售到美国,进入中国的数量极少,所以好多人都不知道沃尔沃还有s90车系,其实S90才是沃尔沃汽车在1998年前真正的公司旗舰。与今天前驱的S80相比,S90直列六缸纵置后驱,以及多连杆复合型横置板簧结构的车身悬挂系统等大型豪华车上才有的复杂结构,使得s90车系在沃尔沃的历史上依旧保持王者的地位,最近传出的沃尔沃将恢复生产S90车系的消息也正说明了沃尔沃再次进入顶级豪华车阵营的决心。奔驰、宝马、沃尔沃(香港叫富豪)是90年代初,中国人对豪华的认识排名,后面只是随着奥迪在中国公务用车市场上的不断挺近和沃尔沃的不济才使得今天的奥迪品牌价值大大超过了沃尔沃,这里发生的事情,我个人认为与福特集团在1998年收购沃尔沃汽车后的总体发展策略有着极大的关系,众人所知1998年福特以60亿美元的价格买下了沃尔沃,在福特手中的这些年几乎没有给沃尔沃在品牌、平台上有更高的提升,只是像一个吸血鬼一样抽干了最后一滴血,随后将沃尔沃转卖给了中国的一位农民大哥,这些故事相信大家都知道了,沃尔沃会走向何方,我们只能拭目以待了。但是今天经典依在,下面由于时间问题我就不多说了,感兴趣的童鞋可以自己到网上查查这个车的资料。本车现在全部配件均来自广州陈田或ebay100%原件,各项性能完好如初,估计国内找不到第二台如此成色的了,现在的我每天就开他上下班,冬天穿正装的时候,开这个车,简直帅爆了,呵呵呵。前天刚在网上找到一家位于美国北卡莱罗纳州的volvo配件网站,各种配件齐备彻底解决了我的配件问题,我准备将车上所以的小瑕疵全部解决,打造一台最经典的经典。

:office: 

没时间给图片一张张说明了,大家将就看图吧。

对了第一张图片是我1994年在海口街上用相机拍摄的940,那个时候的我就想等将来我有钱了,我一定要买一台,一个男孩曾经的梦想,呵呵呵。

最后编辑于2013-10-01 00:51:31
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 43
前往
/43页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯