热门
幸福是平淡,是片断,是你我在一起的时光
1 245 发布于 2016-06-15 22:28:31 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-爱情连连看更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 1、海拉尔2、东海拉尔3、两河圣地4、世界反法西斯纪念园   哈尔滨、海拉尔、东海拉尔、两河圣地、世界反法西斯纪念园

=====================================================

【出发时间】2016-6

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

幸福是平淡,是片断,是你我在一起的时光

幸福是什么?是父母端上桌的热腾腾的饭菜、是恋人手中的玫瑰、是重获新生的喜悦、是雨后的阳光、是一件华丽的衣裳、是看电视剧情不自禁爆笑的瞬间……

应姐姐的邀请,提前15天要好卧铺,准备参加12日外娚的婚礼,10晚18:52乘K7091次列车去呼伦贝尔市参加外娚的婚礼,姐姐家住在东海拉尔,那是一个风景优美的地方,姐姐比我长三岁,已经退休了,也是因为如此,家中的老母亲由她抚养。姐夫也是个孝心的人,是东海拉尔合作村的农民,一直以来照顾母亲的饮食都是非常周到的。一家人和和美美地过着田园的幸福生活。

6月10日晚我踏上了开往海拉尔的列车 K7091次。

经过一夜的旅途,11日早5:35到达海拉尔站了。为了不影响妈妈的休息,我们决定先在市区住下,吃完早饭再去姐姐家。

新建成的海拉尔站。

来接站的亲人。

在海拉尔入住的宾馆

早餐。这里有我非常喜爱的醇香海拉尔鲜奶。

吃完早饭8点钟,就马不停蹄地去往东海拉尔,那里有翘首企盼我的妈妈。就要见到妈妈了,心情无比愉悦。

一见到我就说:好几年没看到我了。我说:“妈妈,我春节不是回来了吗?”她说不记得了。

妈妈1929年出生的。身体硬朗,每天都喜欢看西游记。

12日早8:30。

我姐姐,二个孩子的母亲,今天要当婆婆了。高兴得跑前跑后的。

各就各位了。

鞭炮齐鸣。震耳欲聋。

炮声过后,车队缓缓驶来。

好漂亮的头车。

车队,可惜是本田SUV,要是我准备,一定要丰田RAV4的车队。

不过还是挺带劲的

接亲的人们都下车了。

娘家且。

婆家且。

这个高个子是我大侄子。婚礼所有杂事都由他负责了,可是辛苦人那。

婚车完成任务,卸装了。

说道不少呢。

主持人贝贝在主持改口主仪式。

姐姐笑得合不拢嘴。

一声妈,就给个大大的红包呀。

现在的年轻人是真有福呀,结婚时什么都有,想想我们那时,真是白手起家,啥都婚后自己解决。

新人和父母合影。

新郞妹妹加入。

还有老姨——我。

再加弟妹——他们的舅妈。

家有千千事,主事为一人。

外娚姑爷,所有事务都由他来操办,可辛苦他了。

跑步去忙了。

去婚礼现场

到婚礼现场。

姐姐家小外孙女。这是外孙女爷爷。来参加婚礼

老邻居,我们习惯称“美娜妈妈”。

我姐姐发红包挡不住了,给外孙女发个红包。

11个月大的孩子也知道红包好。

孩子的姥姥和奶奶。真是辛苦呀。

姐姐的同学们也来参加婚礼。

母女俩。

二位新人走入婚礼现场。

观念不同,心态不同。

外女夫妻二人在为哥哥的婚礼祝兴献歌。

唱两首那。

婚礼在人们的祝福声中结束,全家合影。

幸福是什么 小时候我常常问起妈妈:“幸福是什么?”妈妈却总是告诉我:“幸福是什么,你慢慢就会知道了”。我就一直这样期盼着期盼着……直到有一天我知道了什么是幸福!原来平平淡淡的生活就是幸福,就是这样简单!

世界万象,无所不有。幸福,只有用心体会的人才会拥有。每一件事情都有它的两面性,如同一面镜子,当你追求幸福时只需将那面镜子放在眼前,看清了自己,幸福便为你所拥有。

幸福的感受,善于体会善于观察的人最容易察觉。我们热爱生活,热爱生命,我们就会在自己生活中发现幸福,点点滴滴都透露着幸福。

最后编辑于2016-06-23 15:29:45
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 13
前往
/13页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯