点击:139532 | 回复:435 凯美瑞论坛 >  关于凯美瑞、丰田、日系车我有话说

只看楼主 收藏本帖

关于凯美瑞、丰田、日系车我有话说

谢谢支持我继续
直都有写这篇帖子想法拖再拖今天终于仅以此贴阐述自己对凯美瑞丰田以及日系车理解
真正开过车并之前15款1.5T昂科威两年换凯美瑞
说凯美瑞2.5G给我感受超出预期
先总结凯美瑞这款车吧先说重中之重2.5发动机动力够用百公里加速8秒10000公里保养价格便宜挑油可靠耐用省心6AT变速箱独步天跟发动机舒适性匹配世界卖点市内堵车慢速行驶话会顺滑舒适跟发动机样可靠耐用省心我最终选择主要原因底盘舒适至于太软有路感方向话尺寸比较略有虚位略沉指向路感清晰
外观我开始并喜欢仁者见仁智者见智吧2.5G话会比2.0外观圈亮条个人还喜欢档次轮毂话也会升级成17寸样子也会双排气筒侧面腰线话太单调亮条还亮条整车从侧面后面看话还有些气质内饰话也比较平庸布局跟设置都中控按键手感回馈整车细节人机工程都座椅也比较舒服棕色跟黑色座椅也后排舒适有老板键中间凸起能坐人前排座椅面还有出风口后备箱空间般吧算太
总体这可靠让人省心虽然整车没有什么太突出特点跟缺点也没有脾气居家必备
最开始其实懂车对日系车认知就如38号所言被黑层次日系车皮薄车轻安全
自从看张昕宇穿越无人区张梁记之后改变对汽车认知对皮实耐造有认识为我买凯美瑞埋伏笔
车评人都曾说过SUV价格溢价能力强车企利润也阻挡家对SUV追逐
在开过SUV跟B级轿车之后我想说除非SUV间隙基础驱能力必要否则真没太必要买SUV
坐姿方便既视感以及空间感我们其实舍弃
SUV作为功能乘用车突出功能性也舍弃例如操控感驾驶乐趣底盘舒适性商务感以及质感
B级日系车才居家实用归宿
另外谈我对其他车系些看法
造车理念以及各个国家情况各国汽车业独具特色德系车速表现速就尤其双离合法国车底盘走烂路调教特别法国人独有风情外观内饰独(奇)特(葩)美国人粗枝动力空间别克豪华内饰槽点变速箱意式汽车具有代表性意式超跑以及意式做工英国车话做工设计感觉还真差点意思情怀吗最喜欢日系车造车理念A点到B点代步工具实用至人机工程超级细节到位毛病维修保养便宜可靠省心
德系感觉奔驰宝马才算比较正经吧众集团话真把自己玩美国排放门发动机普遍烧机油双离合变速箱质量堪忧速腾那么闹腾如果真要买话建议
美系美系变速箱槽点细节毛病也太会有美国人就那么条吧汽合作众质量汽通用质量也在国产水平里算
日系慢慢越来越喜欢日系车调务实张扬慢速开凯美瑞感觉真无欲无求享受6AT速顺滑顿挫有种说感觉日本本身应该道路比较拥堵亚洲人体型日系车真挺适合国人38号在视频里说过这么段话切诺基玩越野个星期玩两天
再谈谈我对凯美瑞使用感受爱自然吸气线性突兀轻点油门就有响应发动机挑油10000保养后期使用成本变速箱轻踩油门升档丝般顺滑驾驶无欲无求底盘扎实行驶质感遇到颠簸会露馅适合激烈驾驶方向盘略略沉有虚位让我适应舒适性人机工程啊细节啊都缺点就车漆啊吹弹即破啊尤其黑色
另外个人分喜欢自然吸气开起来从容排量涡轮话真怎么法律法规产物如果买话还2.0以比较双离合话最要碰使用感受还可靠性都问题像奔驰宝马丰田般都AT双离合话成本廉价家都会造......

谈谈第眼见7.5代凯美瑞吧那前脸真有点能直视感觉
老款7代凯美瑞前脸挺虽然没啥特点但也至于让人太接受
当初选车时候主要范围在日系这家里选吧也曾考虑过斯巴鲁力狮
在前脸太能接受情况对比凯美瑞雅阁天籁价格以及配置
经过昂科威1.5T双离合折磨后加加深我对AT变速箱钟爱虽然凯美瑞同价位配置惨淡6AT丰田我认
其实最开始我倾向于天籁比较喜欢外观以及移动沙发......
我对这辆车看法吧雅阁操控会比较外观应该最潮发动机噪音底盘扎实行车质感廉价天籁舒适性会移动沙发美誉缺点嘛还真太清楚凯美瑞话会比较均衡优点没有明显缺点缺点话就什么都太突出另外力狮也选择对平对置发动机对称底盘完美驾驶感受进口车缺点话会比较后期维修保养没那么方便

儿子展车没有2.5G轮毂都在汽车之家看图片喜欢这种颜色跟形状比图片比较喜欢没有胎压监测

2.5G比2.0以及侧面镀铬条尤其侧面镀铬条丰富这单调乏味腰线开始并太喜欢后面饰条感觉有点浮夸过慢慢浮夸点也还排气没有拍到双排气外套圈金属感觉

开始感觉这平庸中控真平庸虽然内饰豪华如昂科威看久也就习惯时间久慢慢挺认可这种风格简单实用

说说中控吧之前昂科威半实体键半触摸感觉并喜欢这种实体按键触感按起来感觉都布局合理简单实用

凯美瑞喇叭感觉用U盘话人声清澈清晰

布局合理实用两个点烟器个USB接口就比较喜欢点就扶手前面盒太边门板放杂物方放手机

喜欢这种蛇形设计将误挂挡概率

特别喜欢这种杯架通吃还能拿出来当储物盒用毕竟门板有杯架

导航成像细腻分辨率反应挺快反光
电子表讲求实用装逼

昂科威会直停留在这个界面凯美瑞中控这个提示过几秒会自己消失人性化

这个储物盒有点过后面能移动中央扶手度以及位置都合适

丰田空调居家必备比我那昂科威知强
喜欢这前后雷达边储物盒封死设计比开关方便
包括脚刹设计我喜欢停车踩脚刹挂N挡起步时候手方向盘手挂挡脚脚刹脚油门完美

边门板杯座特别稳当还有图示边扶手位置合适按键位置都特别

方这个部分喜欢感觉有档次手感夏天容易烫手
盘子手感圈数有点速挪车掉头打方向
按键布局喜欢合理实用

喜欢这种蓝色底色信息量足够时速表正中布局合理实用方便
没有点彩屏比较遗憾

开始会调这个后视镜掰没掰动后来问销售才知道这个内后视镜只能绕中间旋转能灵活怎么偷窥后排姐姐另行车记录仪防碰瓷扯皮必备愿拆中控就没有走线

这个眼镜盒质感里面橡胶绒布放太阳镜话会有异响

凯美瑞顶棚ABC柱用料跟颜色看起来舒服材质摸起来就那么过感觉挺环保主要整车新车异味话还比较这个遮阳板用料手感也

油箱后备箱拉手在座椅如果安装脚垫合适话可能会卡住拉手回收导致关后备箱我就曾经遇到过

副驾驶侧老板键有逼格有没有而且正副驾座椅面都有出风口设计

双色座椅设置喜欢虽然被坐垫遮住......

缺点车漆
碰就有划痕啊啊啊!!!

车钥匙与键盘半经验心半道听途说以后有时间再想到什么再做补充欢迎家提问知无如果我知道话......

¥

• 唐山小郑858

• 发信息

• 爱车:悦动
  •  
仿碳纤维纸几元一米的东西,楼主不用那么节省吧?

• yjp197211

• 发信息

• 爱车:YARiS L 致…
  • 凯美瑞
  •  
此主帖已经被yjp197211设为精华帖

帖子标题:关于凯美瑞、丰田、日系车我有话说

精华理由:支持作业

签名: →找個愛我的∮和我愛的→^&しovの

唐山小郑858 2017/08/16 19:29:38 发表在 沙发

仿碳纤维纸几元一米的东西,楼主不用那么节省吧?

没有16款的比较伤

打方向呼呼的响

• 小宝爸爸嘿嘿

• 发信息

• 爱车:凯美瑞
现款 个人感觉 1内饰老气,导航版 大屏太小了。
2 驾驶部分 操控刚及格,我开着很舒服 但是肯定不适合激烈驾驶的人。调头半径大
优点挺多的。
1.5T双离合昂科维 国内特供 2.0T是6AT。你当初应该上2.0T

我的2.5G怎么就一个点烟器呢?

楼主,给你点赞。我和你一样的车,也是看看又看的选择

愚蠢的小狗 2017/08/16 20:15:50 发表在 5楼

打方向呼呼的响

我的也响,应该正常情况

小宝爸爸嘿嘿 2017/08/16 20:18:25 发表在 6楼

现款 个人感觉 1内饰老气,导航版 大屏太小了。2 驾驶部分 操控刚及格,我开着很舒服 但是肯定不适合激烈驾驶的人。调头半径大 优点挺多的。1.5T双离合昂科维 国内特供 2.0T是6AT。你当初应该上2.0T

只怪当时太年轻

dongdong8206 2017/08/16 20:53:12 发表在 7楼

不是吧,档把前后各一个

jzh73041 2017/08/16 20:58:29 发表在 8楼

楼主,给你点赞。我和你一样的车,也是看看又看的选择

dongdong8206 2017/08/16 20:53:12 发表在 7楼

扶手箱里面有个盖子打开

好帖楼主,我也是2.5的。2.5外观挺赞的

潜水员wyp 2017/08/16 21:55:48 发表在 14楼

好帖楼主,我也是2.5的。2.5外观挺赞的

各种配置、外观套件顺带升级发动机

键盘不错,跟我的一样,缺点是J和F没有盲点

• 借酒一杯

• 发信息

• 关注:迈腾
樱桃红轴,好像G80-3494?

• 口雷呆节口来

• 发信息

• 爱车:凯美瑞
紧凑型SUV和中型轿车还是有差别的

火柴头_车车 2017/08/16 22:14:15 发表在 16楼

键盘不错,跟我的一样,缺点是J和F没有盲点

是啊,还有点大

借酒一杯 2017/08/16 22:24:31 发表在 17楼

樱桃红轴,好像G80-3494?

12345...22 / 22 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子