点击:45617 | 回复:280 思域论坛 >  我的9代Si改装之路

只看楼主 收藏本帖

我的9代Si改装之路

涡轮当道代思域披惊艳外衣较同级强悍动力来袭时无疑给异军突起紧凑车市场注入新鲜活力给力销量(貌似有些方最才停止加价行为)让CIVIC家族再次重焕新生
  如果说代思域销量代表成功那么代(9.5代同属Fb2)思域绝对代(2015年东本思域年度销量为32686辆然而这个数据在2017年个月代思域就已经超越前辈)
  值欣慰在2014年东本以CKD形式引入底盘代号为Fb69.5代Si车型207匹2.4升K24Y6引擎6速手波前轴自带1Way LSD尾翼以及比福克斯ST尔夫GTI价格让当时我眼前
  它外观跟普通版9.5代差别微乎其微有甚者说你花20W你就买这么个玩意儿傻叉吗你虽然它悬挂略经常被嘲笑成CRV虽然它主驾升窗会在升起时候顶板门虽然它在之家与代思域对比中占优势虽然它数据现在看来平庸并在前两天被官方宣布继任者全面超越但在我心中它依然自然吸气年代思域成史中枚徽章本田从自然吸气到排量涡轮时代变革见证者吧
  在2015年夏天某个燥热我看完38号日系性能控Si评测后直接奔向4S店没有无缘无故几经交涉后他们才同意定金交付5W周后交车(事后解到4S卖Si根本赚钱卖掉台就可以从东本换取其它如XRVCRV配额)
  8月底我提车当看到眼我诧异它究竟经历什么难道去跑WRC吗

风干雨渍 那东本号里库经久见证

灰头土脸样子

泥灰目测3mm

打开机盖也出意外

绝壁越过野

车内也防胜防

事后解到由于Si只生产批于14年11月线共420台当我提车时候已经停放所以除全车内外满眼灰尘略微影响第次见面心情外验完车去办手续

到手

接车后第件重要事就撸干净个人觉漆面养护跟洗车方式尤为重要路边洗车店包括4S洗车都非常随意部分太阳纹都洗车海绵毛巾裹泥沙在漆面砂来砂去造成洗车毁漆无数(我没有贬从业者意思店家考虑到各种成本可以理解快速洗车流程确实会导致家都想看到漆面结果)

两桶水完毕 愉悦

来玻璃膜施工师傅挺麻溜到2时全部搞定

崭新样子侧面我觉直都Si颜值巅峰原厂17寸轮毂虽然时美版配版本虽然重但还挺显

库存年油水存放太久提车还没出4S店就要求首保免费油只有绿桶当磨合500公里后我换WAKO'S传说中日本国宝级神油用起来那叫个爽

独乐如众乐在熟悉几天新车后终于通过线加入伙们家庭我们筹划次面基

首次见面虽隔百米已兴奋嘿这两位基友速度挺快未见其身已闻其声辨识度极来自本田VTEC轰鸣原来他们圈胎轮毂进排都已到位

而我表明第改件献给海淘回来本田纯正红章后赢来阵鄙视哈哈哈

本田基佬对...车友见面总比较基情觉中已经入夜没有过装逼没有浮夸嘴炮沟通气氛片祥堪比1024某榴社区VTEC自吸这些个词语总能从他们口中听到有些自豪有些惋惜

聚会过后家改装成果内心也开始骚动改装萌芽点点悄然生玩本田怎么能来点声音我告诉自己然后开始选择排气品牌考虑到Si在北美市场国外品牌能找到芒果音威帝FULLRACE自主品牌就像CGWRESVHPVANHOOLASPEC全都有Si对应方案机缘巧合最终定来音威帝Q300H

细节做工

全段70MM芒果中尾65MM

钛嘴哈哈

尾鼓较释放出声音且扰民

跑回家后发现钛嘴受热变成紫色

音威帝做工比较满意但我觉声音在转时较够尖嘹亮声音闷在里面出来似所以头段方案又提前进入日程

头段选择VHP300钼流量元头段摘掉堵住鼻孔毒瘤

原厂密密麻麻

完美匹配音威帝中尾

换完全段以后发现转速明显提升迅速属于HONDA声音终于来我窃喜随后计划轮毂方案1KG10KG知何时在家口中流传开来其实无道理就像人穿跑鞋去跑步穿军靴去跑步成绩肯定尽相同那么索性选个旋压里最轻轮胎选择AD08R

所以第套我选择ENKEIRPF1

MADE IN JAPAN 以及本土VIAJWL认证说明

附赠铝合金气门嘴

表面工艺

17 7J 官方数据6.6KG我拿严谨体重秤称6.7KG果然

AD08R也到

Si载货能力太

如果GK5套圈胎毫无压力还有富余空间

自己海淘套正品RPF1轮毂盖铝合金材质轮毂螺丝选用RAYS DURA-NUT

车效果

由于RPF1条幅较抛边较所以车效果尤为显他们都嘲笑简直自行车轮毂我可这么认为再看看这轮眉间隙这明明东本新出CIVIC CROSS跨界车

RPF1人组

前面说过Si第次同时也最后次生产线线420台全部为塔夫绸白版本并无它色那如果想要它色只能自己去后期改新车想做漆选择艾丽改色膜

妹子你这哪样

红色 

师傅手艺可以

颜色骚 哈哈

买车前在之家看到Si自带氙灯配置提车以后才发现个错误信息录入出厂竟然配卤素灯泡加透镜蜡烛灯必须替换掉BELLOF LED全套雾灯示宽灯走起

夜晚效果 柠檬黄雾灯 够够JDM

改完色就车管所变行驶证JCSS对膜兴趣反而对Si产生兴趣说思域怎么可能有2.4别糊弄我我那叫个苦口婆心说通才让JCSS放疑虑

JCSS来兴趣车看

定妆照 功告成 

通过验车 我内心如此愉悦

日子总寂寞内心骚动再次来袭这次弄点啥

红车红椅 红到底

BRIDE Zeta3采用FRP轻量化材质仅6.8kg只手就轻易提起来原厂真皮沙拿回家称足有27kg重20kg

凳架选用Buddyclub

心情件随之跟

托朋友从日本带回来ARC彩钛挡头 

时间久视觉先达到疲惫避震计划终于还过考虑到降车身后17寸视觉效果及18寸来突出如再换种风格吧

避震选择Buddyclub Street Spec,TEIN之前也在考虑范围之内过有伙伴装我还想试试其他品牌效果

倒插设计 21段软硬调节

轮毂这次选择个国产新兴品牌ARTKA强度符合JWLVIA认证样子熟悉

表面喷砂工艺古铜色车边我叫它CE29个性化订制来价格贵才重点数据18*8J ET30

轮毂螺丝也换个彩钛口味

AD08R在夏天抓力相当无奈本冬天我使用路面湿滑为轮胎这次换成TOYOT1S订制轮胎字

白面光滑

黑面粗糙助于粘

师傅调试避震时候我无聊自己贴这种轮胎字先把轮胎贴位置给打磨掉再用专用胶水给粘合

顺便把钢喉并升级

姿态

避震阻尼前面12段后面14段总体感觉比伙伴们TEIN要硬快速通过起伏回弹都较为迅速车辆动态挺稳速过减速带明显比TEIN要颠

也许奇心使然折腾完避震后日子里我忽然想如果把Si排气换成钛合金除能继续偷点重量外声浪效果如何

又有VHP钛合金中尾方案全段依旧70MM非常轻

造型为斜出

3000转之前两种排气都有或共振(车内还能接受)车外如果说音威帝Q300声浪比较浑厚那么VHP钛之音则相对较为声音

雨季来时候换镀膜效果BELLOF雨刷镀膜形成后挡风玻璃雨滴会在60km/h以自行飞走驱水效果杠杠

对外观追求我直没停来脚步改色膜快效果还差那么点意思(由于材质与工艺即使亮光膜也无法达到漆面亮泽于水润)我决定把膜撕掉全车做漆颜色依旧红色

艾丽这个膜还行撕膜时候并无太残留清漆也保存完

枪色板看看颜色

历时周 换新装

太阳刺眼

漆面做完以后让我们来脱掉底裤还原真实(做完油漆油漆师傅也会用抛光蜡抛遍)脱脂开始

抛光

用补纹灯可以明显看到瑕疵

边抛完边还没抛

强光太阳纹橘皮纹经过抛光还原都明显减

最后镀卡普110镀晶

油漆质感比膜要吊太

折腾也暂时告段落
我也会跟家经常分享希望能车友们交流互相学习
最后版主能射就看你

应广狼友 噢对车友...要求 妹子福利奉 美事物起享受

拍摄花絮

哈喽 见甚想念 日SI进度

当初那套RPF1由于数据太合适我萌动想法
又定套 哈哈
轻且那么贵 所以这次17*8J ET35作为能够齐平叶子板我还满意

新轮毂车前用日本CARPRO镀晶走边 这样即使沾刹车铁粉灰尘也比较容易洗掉

前面由于倾角存在 所以轮胎沿略微进去 过问题

后面齐平 

论何如从驾驶舱反映出战斗格逼格
我把目光瞄向Greddy新款透明表
装油饼会漏掉机油索性保养起做
机油仍然WAKO'S
SI变速箱自带LSD所以波箱油选择CUSCOLSD对应OIL

Greddy透明表本体

控制盒比DEFI

Greddy油饼

这里要注意SI机率安装位置有块挡板刚挡住油饼过问题个油饼转接垫片就搞定

这样就

Greddy透明表跟SI内饰还挺搭
双层仪表从代开始非常经典设计
遗憾代开始就没

Greddy透明等表可以同时显示两项数值油温油压水温涡轮压力等
我选择油温油压便于掌握运行工况

米国飘扬回来PASSWORD JDM尾翼

尾翼点缀押尾 除看并无卵用

车展露个脸 疯子同学在拍什么

飘扬过海两个月后 SPOON卡钳终于到
虽然AP5000R套装性价比 但我觉本田还跟SPOON

SPOON配垫片 部分车型会需要在桥位羊角垫

开箱啦 那抹蓝色真有质感

体锻

原装桥位噢

刹车片来自于DIXCEL Z
刹车盘同为DIXCEL SD
JDM化

蓝色

SPOON加持

SPOON17寸RPF1相辉映 会显

CUSCO局部加强之刹车顶 用于抵消刹车时分泵对防火墙造成形变

CUSCO后部加强

中部加强

Hardrace可调李子串用于矫正因车身降带来负面效果进行底盘补正

最容易爱角度
这个阶段折腾完毕

¥

雅叔 2017/04/18 04:07:18 发表在 主楼

涡轮当道,当十代思域披着惊艳的外衣,带着较同级强悍的动力来袭时,无疑给异军突起的紧凑车市场注入了新鲜活力。给力的销量(貌似有些地方最近才停止了加价行为),让CIVIC家族再一次重焕新生。  如果说十代思域的销量代表着成功,那么九代(9.5代同属Fb2)思域绝对是低迷的一代(2015年东本思域的年度销量为32686辆,然而这个数据在2017年的前三个月,十代思域就已经超越了它的前辈)。  值得欣慰的是在2014年东本以CKD的形式引入了地盘代号为Fb6的9.5代Si车型:207匹2.4升K24Y6引擎、6速手波、前轴自带1Way&n...

原车轮毂出了吗?

• 发信息

• 爱车:思域
  •  
vti就是疝气灯了,楼主的会不会被4s调包换成卤素灯了

• 棒棒糖3289

• 发信息

• 爱车:思域
  •  

168417963 2017/04/18 05:57:42 发表在 板凳

vti就是疝气灯了,楼主的会不会被4s调包换成卤素灯了

SI本来就事卤素,只有VTI和2.0才有氙气

JDM never die

大爱思域,尤其是这种改装控,虽没有米上,但看着也足够爽,支持楼主,顶起!

全车做漆6666,进气换了吗?另求vhp声音

你还能再低—v—

此主帖已经被starypcb设为精华帖

帖子标题:我的9代Si改装之路

精华理由:精彩

• 贝克汉武

• 发信息

• 爱车:奥迪A3

666666   牛批!

• Vinson87

• 发信息

• 爱车:博越
  • 起亚K5
  •  

雅叔 2017/04/18 04:07:18 发表在 主楼

涡轮当道,当十代思域披着惊艳的外衣,带着较同级强悍的动力来袭时,无疑给异军突起的紧凑车市场注入了新鲜活力。给力的销量(貌似有些地方最近才停止了加价行为),让CIVIC家族再一次重焕新生。  如果说十代思域的销量代表着成功,那么九代(9.5代同属Fb2)思域绝对是低迷的一代(2015年东本思域的年度销量为32686辆,然而这个数据在2017年的前三个月,十代思域就已经超越了它的前辈)。  值得欣慰的是在2014年东本以CKD的形式引入了地盘代号为Fb6的9.5代Si车型:207匹2.4升K24Y6引擎、6速手波、前轴自带1Way&n...

帮顶,有机会去你的改装店学习学习

• Vinson87

• 发信息

• 爱车:博越
  • 起亚K5
  •  

贝克汉武 2017/04/18 08:59:42 发表在 10楼

该楼已被删除!
你就是个懒子

• 贝克汉武

• 发信息

• 贝克汉武

• 发信息

• 大胖小子

• 发信息

• 爱车:凯美瑞
  • 理念S1
  • 凌派
  •  
本田自吸绝唱,好车共赏

签名: 啤酒肚一步三颤端地是虎背熊腰!
  • 南方的高尔基

• 发信息

• 爱车:瑞虎7
好车共赏,墙都不扶,就服你。回头帮我把车子也搞骚气点,稳,老哥!!!

签名: 星光流年三千卷,我只愿......
  • 南方的高尔基

• 发信息

• 爱车:瑞虎7

贝克汉武 2017/04/18 08:59:42 发表在 10楼

该楼已被删除!
握草,真的是……说到心坎去了。

签名: 星光流年三千卷,我只愿......
弱弱的问问:排气尾段出吗

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子