点击:5202 | 回复:54 思域论坛 >  高速隧道差点追尾!
只看楼主 收藏本帖 申请精华

高速隧道差点追尾!

本人东莞代思域车主昨天2017年10月5号本人车辆行驶在韶关某隧道内由于隧道内发生2起车辆追尾事故所以导致隧道内拥堵行驶缓慢本人驾驶车辆挂D档脚刹车脚油门跟随前面车辆缓慢挪动(自动起停Autohold已经关闭)就这样油门刹车反操作几次后车辆忽然之间发生倒车我赶紧踩刹车(此时车辆刹车已经变成油门)竟然加速车辆倒车此时我立马强制挂P档拉起电子手刹强制停住车辆后车离我保持2辆车辆车距然我今天就隧道内第起追尾肇事车主事件已经描述完毕车辆详细故障就反复操作脚油门脚刹车几次后有概率性发生D档变R档刹车变油门

• hanzshu

• 发信息

• 爱车:思域
  • 科鲁兹
  •  
你是产生错觉了吧,左侧或者右侧有货柜车辆正常起步 而你在静止状况,确实会产生这种错觉。

hanzshu 2017/10/06 06:21:44 发表在 板凳

你是产生错觉了吧,左侧或者右侧有货柜车辆正常起步 而你在静止状况,确实会产生这种错觉。

我当你开玩笑,是不是错觉我心里没点逼数?不要乱开玩笑好吗!

• hanzshu

• 发信息

• 科鲁兹
  •  

HY_DC 2017/10/06 06:27:11 发表在 地板

我当你开玩笑,是不是错觉我心里没点逼数?不要乱开玩笑好吗!

我没开玩笑,我也是东莞思域车主,你说的这个情况 应该只是你当时产生的一种错觉,我之前坐别人车子在莞樟立交桥出现过一次,但我开车的时候是没出现过。

前进变倒车我们先不谈,那是一个变速箱。刹车能当油门的效果是怎么做到的,他们各自管的部件也不同啊。就好像一只鸡你狂踩他几脚突然变成了鸭子了?

完全不信刹车变油门

• Mr_Nern

• 发信息

很多新手司机这样说,不只思域,朗逸、卡罗拉都有。

顶楼上

刹车变油门?不太可能吧?机械结构不一样,就是程序乱了也不可能改变机械结构吧

我也东莞的,看完楼上评论我忍不住笑了

• 眨眼鱼

• 发信息

应该是错觉吧,不知道你们有没有,等红绿灯的时候,你看车引擎盖的边沿,眼睛不动盯一会你就会有种车在往后溜的错觉。

难怪我昨天开车经过那里只能开那么慢,就是你的原因吧?

呵呵,机械档把,d档会后退?你遇上什么了,跟你说绝逼就是错觉,物理没学好,参照物的问题

HY_DC 2017/10/06 05:39:16 发表在 主楼

本人是东莞十代思域车主,昨天2017年10月5号本人车辆行驶在韶关某隧道内,由于隧道内发生2起车辆追尾事故,所以导致隧道内拥堵行驶缓慢,本人驾驶车辆挂着D档,一脚刹车一脚油门跟随前面的车辆缓慢挪动(自动起停,Autohold已经关闭),就这样油门刹车反操作几十次后,车辆忽然之间发生倒车,我赶紧踩刹车(此时车辆刹车已经变成了油门)竟然加速车辆倒车,此时我立马强制挂上P档,拉起电子手刹强制停住车辆,还好后车离我保持了2辆车辆的车距,不然我今天就是隧道内第三起追尾肇事车主了。事件已经描述完毕,车辆详细故障就是:反复操作一脚油门一脚刹车几十次后,有概率性发生D档变R档,刹车变油门。

绝对是错觉,有一次我停在半坡中刚下车,旁边有辆大货车慢速走过,这时候坐在副驾座的朋友大叫车子后溜,但是车子明明是没动的!

你是在打飞机虚脱了?

我开卡罗拉也出现过一次!当时是看右边车道的大货车发生的!一顿恐慌后才发现前车TM没动过!

错觉而已 看见长的车身有可能造成错觉

错觉了个鸡蛋,是不是错觉我自己清楚!我等会开车去4S店检测行车电脑。

• 世上湖山

• 发信息

• 关注:思域
  •  
胡说八道,你不换档,D档怎么可能变R档,D档踩着刹车加速倒车,估计这世界上也找不出几辆这样的车,是不是瞌睡还是嗑药,推R档踩的油门

老铁6666

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子