点击:8502 | 回复:31 捷达论坛 >  小捷首保记暨用车4月有感

只看楼主 收藏本帖

小捷首保记暨用车4月有感

从6月初捷正式成为我们家员以来觉已4月有余因为假期要途跋涉去苏州所以决定提前给它做首保我们也放心出发

首保前已经被我在各种路况磨练4000公里总体评价虽有瑕疵符合我实际需要

我从就喜欢各种机械正侧视图我给捷照侧视图里最满意错吧

首保日子我特意定在消耗消耗自己存休也免周末去排队排老久天朗气清惠风简单预约之后杀向4S店售后美女向我详细介绍首保免费项目然后介绍个收费项目我听她意思就用某种洗剂把机油壳彻底洗遍啥收费果断谢绝按照在厂家提供免费保养项目

首先机修师傅按规程用塑料套套方向盘座椅然后盖布垫升架抬车

其次检查胎压全部调整到标准值丐版平时胎压够够全凭感觉……

重头戏——换机油可以说这次保养主要也这个环节来知道出厂时候磨合油首保前我检查机油时候都到正常范围这次正换过新油以后再观察看看有没有存在烧机油情况

机滤原厂新滤芯

新加原厂机油5W-40标号加完以后正在机油标尺正常

灌入新油清澈机油缓缓流入心脏心里有种说感觉就像庆贺自己孩子满月

清洁空滤原先在驾校学车时候教练教过如何清洁空滤但买车之后直在机舱里没找到这次才涨知识原来藏在副驾手套箱

清洁发动机舱益于我平时细心呵护(擦车时候我可连机舱都要擦拭哦~)这项工作轻松又省时机修师傅应该感谢我

检查电瓶切正常

扣石子这也要益于我平时对爱护我想我这样客户应该机修师傅最喜欢接待客户

媳妇儿陪起去我俩在起已经虽然距离结婚还段时间爱情早已在朝夕陪伴中融入生活变成亲情她也奋斗动力

认证神器——行驶本

认证神器——主钥匙厂家对配车型太抠主副钥匙各副钥匙还纯机械钥匙过话说回来本人这款遥控钥匙造型简约而简单

简单说从买来到首保这段时间用车感受吧总体来说捷达质感毋庸置疑虽然平台老旧配置简单件质量悬挂调校油耗水平真可圈可点适合我这种收入有限但又切实需要私家车用户简约实用这就我家

¥

签名: 精诚所至,金石为开
  • 我们的幸福2013

• 发信息

• 爱车:长安之星
  •  
不知道说啥,赞一个

我们的幸福2013 2017/10/06 22:07:50 发表在 沙发

不知道说啥,赞一个

谢谢点赞!

捷达多大的邮箱?一箱油能跑多少公里?

90垢 2017/10/06 22:20:36 发表在 地板

应该是55升,一直没找到官方数据,新车提车的时候从空油箱加满加了大概55升,340多块钱。一箱油的航程具体看路况了,这次去从郑州到苏州全程高速856km,一箱油用了四分之三跑完了全程,还是非常省的。

• 沁河散人

• 发信息

• 爱车:速派
  • 捷达
  •  
此主帖已经被沁河散人设为精华帖

帖子标题:小捷首保记暨用车4月有感

精华理由:精华支持!

签名: 顺其自然
首保用的这种九十多的黑桶机油,二保的时候直接说没有这种的,给我推荐的198的灰桶半合成,当时没反应过来,被套路了,,,不过也没关系,既然是半合成的,我7500公里一保养。

• 星座旅程

• 发信息

• 爱车:起亚K2
  • 起亚K2
  • 起亚K2
  •  
对,我也喜欢大众这款折叠钥匙,造型就是经典!

签名: 以车交友
  • 双子座嘿嘿嘿

• 发信息

• 爱车:捷达
咱媳妇真俊

手套箱附近的是空调滤芯,发动机空气滤芯在发动机正上方吧

90垢 2017/10/06 22:20:36 发表在 地板

官方说55升。我一直都是剩3小格以下,加300块的,6块1,2的油价。能跑1000公里,国道乡道,路况好。

帅爷1118 2017/10/07 13:16:18 发表在 9楼

手套箱附近的是空调滤芯,发动机空气滤芯在发动机正上方吧

对,说的就是空调滤芯,两个滤芯都是空字开头,简称容易搞混了

星座旅程 2017/10/07 07:49:52 发表在 7楼

对,我也喜欢大众这款折叠钥匙,造型就是经典!

同志啊同志,可找到你了

双子座嘿嘿嘿 2017/10/07 08:20:34 发表在 8楼

咱媳妇真俊

谢谢大哥!媳妇儿一直是我的骄傲

捷足先登达通四海 2017/10/07 06:17:08 发表在 6楼

首保用的这种九十多的黑桶机油,二保的时候直接说没有这种的,给我推荐的198的灰桶半合成,当时没反应过来,被套路了,,,不过也没关系,既然是半合成的,我7500公里一保养。

二保我想着还是用这种,到时候先问问4S店看怎么说,按照使用说明书操作应该没问题

GHsurf 2017/10/07 17:18:49 发表在 10楼

官方说55升。我一直都是剩3小格以下,加300块的,6块1,2的油价。能跑1000公里,国道乡道,路况好。

这个油耗真心对得起我的收入,原先刚提车的时候想着一箱油能跑800公里就满足,现在看来可以把目标再提高一些了

沁河散人 2017/10/07 06:05:26 发表在 5楼

此主帖已经被沁河散人设为精华帖帖子标题:小捷首保记暨用车4月有感精华理由:精华支持!

谢谢大哥设精

• 星座旅程

• 发信息

• 爱车:起亚K2
  • 起亚K2
  • 起亚K2
  •  

多罗宁 2017/10/07 20:49:30 发表在 12楼

同志啊同志,可找到你了

我加了一个硅胶套,不好看吧?

签名: 以车交友
  • 沁河散人

• 发信息

• 爱车:速派
  • 捷达
  •  

多罗宁 2017/10/07 21:00:24 发表在 16楼

谢谢大哥设精

签名: 顺其自然
现在看来你这个捷达他烧不烧机油啊???

恭喜发财好运常来 2017/10/07 22:22:46 发表在 19楼

现在看来你这个捷达他烧不烧机油啊???

车是9月20号首保的,换了新机油才半个月,暂时观察是没有烧,再用上一段时间再看看。我平时的用车强度不大,所以短时间的观察结果没啥参考价值

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子