热门
5800公里的奔袭!平安回来
1 48 发布于 2017-10-12 16:42:03 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
首先很感谢祝我一路顺风和平安的车友们,在这里给你们报个平安,我已于前天晚上八点多抵达深圳。全共计5818km,从南走到北几乎穿越了整个中国,一人一车,真的很不容易,下面给大家分享一下我此次回家的路程……
9月30日.   深圳~武汉.    5:00~10月1日10:30.   约1200km!高速费广东~江西段130元,江西到武汉免费。因为担心十一堵车,所以我特意选择30号凌晨五点出发,上午出广东之前因为车祸堵车近一个小时。捎带了两个江西全南县的顺路客,所以比原路程多出了200多公里,时间上也多了近五个小时,本以为我们老家的山多路绕,到了全南县才知道原来江西的山也不少,下了高速到陂头镇一路上全是盘山路,而且路况特别差,小欧地盘被刮了无数次,心痛啊人生第一次走山路除了紧张之外更多的是激动,开着小欧盘旋在弯弯绕绕的山路上,似乎感觉自己就是秋名山车神,一脚油门一脚刹车,那感觉
快到赣鄂收费站的时候已经快十一点了,也是疲惫不堪,为了省点多路费,特意在何市服务区睡到早上五点才上路,本来想在江西境内最后一个服务区休息的,生怕修水没有停车的地方,就提前了一个服务区,果然,何市服务区基本爆满,看来都是聪明人啊
10月2日  武汉~老家县城    6:30~19:00
约1000km
10月3日~10月6日四天在家举办婚礼
10月7日  老家县城~兰州    7:00~17:30.      约550km
10月8日     兰州~武汉     8:00~9日10:30
约1500km     晚上11:30为了省去过路费,特意在谷城县下了高速,所以高速费为160元。不得不说这一段路程是回去这几天最累的一次,首先从出发地途径陕西到湖北境内一路上全是小雨,其次是大雾,能见度特别低,进入湖北境内天气才有所好转……
10月10日  武汉~深圳   8:00~21:00  约1100km   高速费:115+275+130=520元  加油两次160+170=330元

这就是我此次回家的大概路程,加上回去办事接送等等共计跑了5800多公里

这是平均油耗,比我想象中高了些,主要是因为小欧一路上都是超过去的

这是回去路上唯一一次堵到停在原地近一个小时没动

加油也要排很久,大家知道有十一路况了不

历史性一刻,必须记录下来

值得记录

夕阳西下,以往这个时候肯定到家了,谁让这是十一黄金周呢

每次跑高速都这样,习惯了已经……

过省了……

过省了X1

过省了X2

过省了X3

过省了X5

过省X6

过省了X7这是回来时拍的

过省了X8

六盘山隧道,全程9.6公里,在里面开着开着就打瞌睡了

隧道内的蓝天白云有没有

鄂东长江大桥,好霸气有没有

老家市里唯一一个5A级旅游景点~平凉崆峒山

大西北的山脉……

越靠近兰州越不长草

不过有母亲河在就是因为下雨,黄河水的颜色……

这就是大西北的天气和路况导致的结果心好累……

连我自己都好嫌弃啊

我哥看不下去了,特意给我写的

会宁服务区,红一和红四当面军长征会师于此!

汉城服务区,北上西安后的第一个服务区!

山阳服务区,这个服务区的油真不咋地,是我加过所有服务区里油烧的最快的一个,不是中石油或中石化,是什么我忘了……

横市服务区,这个服务区的油不得不说那叫一个绝我加了150元跑了500km整整五百公里啊,连我自己都不相信市级服务区的油真心不错

武当山……

南方的油价比北方贵了一点点

以后大家跑长途还是吃饱了再走吧,服务区的饭菜真心没饭吃,快餐基本都是25-30以上,而且卫生很差,就这桶老坛8元!!!

不过味道确实可以,酸豆角加番茄,统一的哦

雨一直下……

路遇小欧一枚

路遇小欧又一枚

小欧再一枚……

路遇小欧再再一枚……哎,不对,SAIL的LOGO呢???难道我认错了

其实路上遇到的小欧不下十辆,只是因为驾驶安全,都没办法拍,有看到我的留个言这两辆都是我的最爱,忍不住拍了,只可惜都买不起

我说老家十一回去下雪了你们信吗?

不信还有!真的好冷{{(>_<)}}

下雪应该在八号!

车祸现场

我路过时驾驶员还在里面卡着呢

在这里也给大家提个醒,高速长途跟车千万别太近,回去的路上还没出广东我就遇到七个车祸现场,一点都不夸张,全是追尾,最严重的一起九连撞,还有就是变道超车的时候,一定注意观察周围车况,千万不能大意!!!

跑完长途还是要第一时间清洗车头的虫子尸体,那个东西特别伤油漆,越早越好!

一点多了,发动机也顺便洗一下吧

老婆最爱的一张,我怀疑她是不是有暴力倾向

回家办婚礼,自然少不了给大家爆个照

最后跟大家说说小欧的情况,其实小欧这次的表现真的让我特别满意,油耗就不用说了,全程高速,1000公里加满两次就差不多了,油门大的三次足够,即使它从两格变为最后一格油随随便便跑个100公里也不是问题。一路上我基本上都是只上个厕所,小欧基本上一直处于高速运转状态,但没有一次掉链子,大雨、大雾、盘山路、隧道、国道省道县道乡道,总之各种路况基本上全部遇到了。就是提速有点慢,尤其加了不好的次油之后,起步比较困难,需要大脚油,但一旦跑起来绝对不输给任何车辆,路上豪车无数都被我甩在后面,这和油有很大的关系!有吐槽的就是噪音,这个大家应该都知道,有的路段因为建设的时候材料的比例问题,车子走过去噪音会特别大,而且超速一旦超过140就可以感觉到车子有点飘,所以最快控制在140-150之内,超过150减速也比较长!总之小欧这次回去功不可没,给我带来了很大方便,这个价位的车子,我选赛欧一点不后悔,二保4700km一,回家一趟跑到14800多km,用的还是半合成机油,过两天就去保养,回家一趟真心不容易,好在平安回来,再次感谢各位车走的祝福,希望大家出入平安,越来越好……

最后编辑于2017-10-12 16:49:08
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2 3
前往
/3页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯