热门
君威车友感受红豆南国之南宁初夏火热
1 4 发布于 2017-05-25 14:52:14 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
    近几年,因工作性质和分工的原因,一直在本地本单位日复一日的简单重复,未能有机会走出去学习、出差。上星期,一个偶然的机会,天降祥瑞,领导厚爱,派遣我到广西南宁培训几天。本是一件放松身心、游历红豆南国、感知桂林山水、北海风情的大好事,怎奈领导专门招呼:培训以外的休闲考察嘛,就不参加了,咳咳……。瞬间,心理阴影面积100%。好在,报到日和结束日因航班原因,分别还是有两个半天可以简单逛一下南宁这个城市的,加上早九晚五的培训时段设置,晚上也还是可以附近走一走,看看南宁的夜景的。
    本次去程从绵阳(哎,中小城市没有直达南宁的航班)出发,高铁直达成都双流机场,然后直飞南宁,到达南宁后为上午9:20,酒店报道,放好行李就开始出门遛达。本次出行,坐过公路公交,宰人的出租,铁路上的高铁,地下的地铁,地铁口的火三轮,空中的飞机,只差水上的轮船没坐过了。途中的机票、住宿、高铁票全依仗携程鼎力支持,不得不说,电子信息、电子商务时代,一个智能手机在手,真的很方便。

出门就坐几亿元的交通工具,自豪感油然而生

机场的牛肉面,价格真不一般的贵,本想吃一碗,听服务员报价很溜的:皮蛋牛肉面和青菜牛肉面套餐价58元一碗,皮蛋青菜牛肉面套餐价78元一碗,师傅这一锅出的全套餐,78元来一碗?想想算了,我还是上飞机上吃配餐去……

双流国际机杨,不是一般的繁忙。

有领头的这位大师随行,安全感十足有没有?这位大师可是走的VIP通道,头等舱的尊贵客人。

这是我们乘坐的抵达吴圩机场川航的飞机。

酒店楼下餐馆的小炒肉非常不错,分量足,味道好,48元一份。

下面华丽的分割线后,就是三段流水账式的游记,欢迎浏览留言。
————————————————————————————————————————————————————
             第一篇         初到日——青秀山公园的温暖邂逅

青秀山是南宁市重点开发的风景区,景区门票20元。由青山岭、凤凰岭等18座大小岭组成,总面积4.07平方公里,其中水面面积14667平方米,绿地面积25000平方米,主峰海拔289米。可惜的是,因为天公不作美,突降大雨,时间有限,我又没带伞,致使我到青秀山参观的景点不到其景区的三分之一

青秀山上的龙象塔。该塔为九层,遗憾的是因不知道时间管制要求,我赶到此塔并登上第8层时已16:53分,17:00就要关闭,守塔的胖阿姨一脸的公事公办,硬是将包括我在内的三名游客从8层赶了下来,没有上到九层。

青秀山上的小火车。不得不说的一段故事是,由于天公突降大雨,我不得不提前结束在青秀山的旅程,坐此车出景区。途中遇一对年青小伙,大约16、7岁的年纪,淋了个里外透,也想搭乘此车,然而进景区时没有买小火车票,身上又没带钱无法投币,开小火车的司机又坚持先投币再坐车。双方僵持不下,我心生怜意(因为我的儿子也这般年纪),看不过意,直接说,这20元的票钱,我来投币吧。于是两小伙上了车,千恩万谢,非要加个微信给我转发红包还钱,被我惋拒,就此别过。小火车到景区门口下车后,我淋着雨,傻眼了,我上车时是有公交车、有出租车的南门,下车怎么变成了荒无人烟,不明方向的西门?四下无人,我根本不知向哪个方向走。这时不远处路过一位20来岁的漂亮姑娘,我赶紧上前问路,应该向哪个方向走才能打到车。姑娘很耐心的给我指点了去向,就离开了。刚过两三分钟,我正在专心雨中赶路,一辆红色奥迪A6L径直停在了我面前,车窗徐徐摇下,正是刚才那位时尚漂亮的姑娘。姑娘说:你到哪里,我送你下去转车吧,你在这里要走很久才能到达能打车的地点。我上车后,十分纳闷的是姑娘孤身一人,怎会搭载我这个外地的陌生男子?原来她和我刚才都在景区观光小火车上,看到我豪不犹豫、不求回报的帮助他人,觉得我也应该值得她的帮助。后来,这姑娘一路开车一个多小时,一直将我送到南宁火车站我转车地才离去,我们一路愉快的聊天前行……我不由感慨,好人总归有好报,而且做了好事很快就会有好报——从唯心的角度,冥冥中一切自有注定,因果总是有报应;而我是个唯物主义者,从唯物的角度讲,我得到帮助,确实与我先前帮助他人存在明确的因果关系,这,无关神鬼,是实实在在的正相关。

青秀山公园里的石偶。

青秀山公园里的石偶。

青秀山公园里的植物。

青秀山公园里的植物。

青秀山公园里的植物。

金丝楠木馆门口的宝贝。

青秀山公园里一角。

青秀山公园里一角。

青秀山公园里一角。

青秀山公园里一角。

青秀山公园里一角。

青秀山公园里一角。

青秀山公园里一角。

青秀山公园里一角。

青秀山公园里一角。

青秀山公园里一角。

第二篇    停留期——南湖公园的视觉盛宴     

南湖公园位于南宁市区东南部,园内有具有南国特色的棕榈、蒲葵、槟榔等热带树木林,还有三个"园中园",即种有200多种名贵中草药的中草药园圃,种着夏惠、剑兰、墨兰及火焰兰等名贵兰花的兰花圃和一个盆景园。

不落俗套,景点标志前的自拍。这次一个人出差,专门背了一个碳纤维的三脚架,方便自拍。

南湖公园中段连接路桥。

公园边的高楼大厦。

公园里的儿童游乐园。

南湖公园中段连接路桥。

盆景园

盆景园

盆景园

盆景园。

盆景园

盆景园

水幕电影喷泉区。

公园里的植物。

路边的花

路边的花。

这是好像是南湖大桥

这是好像是南湖大桥

这是好像是南湖大桥

这是好像是南湖大桥

南湖公园里20多厘米长的蚯蚓

第三篇      告别日——人民公园的狗尾续貂。
     在南宁的最后一天,因为下午14:00后就要开始准备到机场,所以基本只有半天时间,细想之后,决定再到人民公园去看看,结果大失所望,一是风景一般,二是那个镇宁炮台没有开放,只能看个外观,没有任何感觉。于是趁着还有点时间,赶到会展中心看一下。  

南宁街头的电动车大军,很壮观。值得一提的是,经过这几天的观察发现,南宁的公交车在无条件主动让行行人和非机动车方面做得特别好,而街头的电瓶车也普遍守规矩,绝大多数是按信号灯行驶,占用机动车道的现象也不突出。回过头来想想我所在的全国文明城市,多数的电瓶车、摩托车都是“坦克部队”退役的,少有看红绿灯行驶的良好习惯,且管你双向六车道还是八车道,反正都是电瓶车、摩托车的车道

人民公园,实在没什么可拍的。

人民公园的萌生植物园。

人民公园的萌生植物园。

吴圩国际机场也是相当繁忙。

人民公园一角

人民公园的萌生植物园。

民族大道。

会展中心门前的豪车

人民公园一角

会展中心。

南航飞机上的漂亮的空姐妹妹,服务非常专业、周到

透过舷窗看云彩。这次回程专门订了20:20到达的航班,本来以为飞机会晚点,能有机会在空中拍下星星。哪知道飞机准点起飞,提前到达。只看到落日,未见星空。

透过舷窗看云彩。

透过舷窗看云彩。

透过舷窗看云彩。

透过舷窗看云彩。

写在最后。
    这次南宁行,原本想好好的写一偏游记,初定了这么三个版块,还未细细推敲,也还没有足够的时间认真撰写和整理文字内容、感受感想。匆匆写到这里,突然觉得不知道写些什么好了,加上人民公园确实没有看头,这一段自然成了狗尾续貂。先占位发布,以后有时间慢慢再整理充实。希望不影响版主给予精华

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯