点击:1510 | 回复:23 君威论坛 >  1.6T 23000公里防冻液壶炸纹儿了
只看楼主 收藏本帖 申请精华

1.6T 23000公里防冻液壶炸纹儿了

假期出游刚到山脚准备发动机舱突然冒出白色气体经检查发现防冻液壶炸裂防冻液喷到发动机所致会儿就喷光水温过报警显示空调关闭进退两难无奈只能断加水蹭回家里无奈家里没有别克4S无奈国庆假期淘宝配件6号才发货目前只能等先淘宝买个壶然后当维修次保养时顺便索赔去

个饭店用烧红金属烫勉强堵点儿

• glpslove

• 发信息

• 爱车:君威
是不是14年或者15年的车,朋友在通用说这个时间段的车防冻液壶最容易出问题

glpslove 2017/10/02 13:21:56 发表在 沙发

是不是14年或者15年的车,朋友在通用说这个时间段的车防冻液壶最容易出问题

16年的

• glpslove

• 发信息

平时开车尽量不要到地就熄火,怠速个1 2分钟给他散散热,我也是16年5月车,目前壶没问题,问问当地4S有没召回计划,我们车友群人收到召回换壶的信息了

我发现我的壶没漏,就是冷却液消耗的有些大

glpslove 2017/10/02 13:29:20 发表在 地板

平时开车尽量不要到地就熄火,怠速个1 2分钟给他散散热,我也是16年5月车,目前壶没问题,问问当地4S有没召回计划,我们车友群人收到召回换壶的信息了

好的,多谢提醒~

鲤鱼水中游 2017/10/02 15:13:46 发表在 4楼

我发现我的壶没漏,就是冷却液消耗的有些大

跑长途尽量多注意些,这东西是一点儿点儿开裂的,仔细看我的图片,弯角那里好多裂缝都进了脏东西,说明保不准哪天就裂开了

一样,我都换过一回,今天又坏了,要国庆过完才发货

通用公司这还不召回,好像是通病了

签名: good luck!

古蓝客 2017/10/03 17:48:04 发表在 8楼

通用公司这还不召回,好像是通病了

是啊,东西虽小不值钱,但是太关键了,这都不召回,不厚道了

郝曙光光 2017/10/02 13:18:28 发表在 主楼

假期出游,刚到山脚下准备上山,发动机舱突然冒出白色气体,经检查发现防冻液壶炸裂,防冻液喷到发动机上所致,一会儿就喷光了,水温过高报警,显示空调关闭,艹,进退两难!无奈只能不断加水蹭回家里,更无奈的是家里没有别克4S,更更无奈的是国庆假期淘宝的配件6号才发货!目前只能等了,先淘宝买个壶,然后当地维修一下,下次保养时顺便索赔去。找了个饭店,用烧红的金属烫了几下勉强堵上一点儿

恭喜买到正宗的1.6t,我都换了两个了,基本上一年半换一个。

这车这么不省心 不能直接停车?还得怠速散热吗,我在观望入手

• 飞火天使长

• 发信息

•  

为了未来0311 2017/10/04 08:13:12 发表在 11楼

那是老款1.6T,已经停产了,新款1.5T与2.0T不会。

签名: 细推物理酒行乐,何为浮名绊此身

中庸的牛 2017/10/04 08:10:11 发表在 10楼

恭喜买到正宗的1.6t,我都换了两个了,基本上一年半换一个。

难道每次都是在4S换的壶?

为了未来0311 2017/10/04 08:13:12 发表在 11楼

还好吧,开了两年也就碰上这一个故障,而且之前就知道,只不过不知道以什么样的方式发生

郝曙光光 2017/10/04 20:24:21 发表在 14楼

还好吧,开了两年也就碰上这一个故障,而且之前就知道,只不过不知道以什么样的方式发生

至于散热,别让发动机长时间处于高温就好,否则机油高温变质会对发动机润滑产生影响损害发动机

不召回,不厚道..

郝曙光光 2017/10/04 20:22:18 发表在 13楼

难道每次都是在4S换的壶?

是的,一次是保内免费,一次是自己掏钱。

我的车是13款迈锐宝1.6t的 也是防冻液壶底部裂开了 才换的

cheonsang 2017/10/07 11:05:54 发表在 18楼

我的车是13款迈锐宝1.6t的 也是防冻液壶底部裂开了 才换的

看来还是涡轮增压的车机舱温度高导致壶开裂几率比较大……我看真的有必要动手改良一下进气格栅,要不就一年多换个壶

两年了,好像没事。这几天跑高速,特意看了一下。只是,加过一次液。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子