奥迪A6L 购车&用车分享
1 19 发布于 2017-01-02 21:36:00 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

购车过程:

今年Lz驾照终于下来,所以家里准备添置一部新车给我和母亲在杭州使用。

备选车型:

1)宝马320i M :

蓝天白云,并且M套件带来的视觉效果也绝对无敌。 然而,个人觉得BMW总归有些张扬(不喜勿喷),还是希望买个内敛些的品牌。

2)英菲尼迪 Q50L 2.0 :

对英菲尼迪的认知源于 早年在尼桑4S店里看到的 无限 FX50 的展车。对Q50的外观和内饰还是比较喜欢的,然而我爸妈对此车并不感冒。

3) Benz 老E260:

远房亲戚提了一台E200,跟着也关注了一下,本人更喜欢当年最早进口的那一批标轴E300,对新款无感 而且新一代E当时已经发布。

4)奥迪A5: 

着实关注了一番A5,然而每当我想到,当我小学的时候A5 就上市了,我都大学了 现在的A5骨子里还是7、8年前的老东西 就不想要了。

5)Macan:

保时捷! 保时捷!保时捷! 绝对的诱惑。 然而随随便便选配就60大几,真是没法和父母张嘴买这车。

6)雷克萨斯GS/ES:

心水雷克萨斯多年,喜欢上一代雷家全系,特别是四眼的GS。 对上一代ES也是特别喜欢。然而现在这一代全系都有些接受不来。

7)Tiguan Rline:

Rline 的20寸轮毂深深吸引了我。之前也开过父亲公司里的国产途观。只不过 新款也立马上市,就不买老款了。

8)特斯拉model s:

现在依然想买特斯拉,而且不需要摇号和竞拍也是很有吸引力,都想忽悠爸妈买个特斯拉来着。只不过,家里没有车位,因为现在住的房子只是过渡,也不准备购买车位。只好作罢。

9)Benz C coupe & 四门 :

父亲也很喜欢 coupe车型,我对这车后面的线条完全没有抵抗力。无奈于当时新车上市,加价犹甚。 
四门版也很不错,内饰的精致程度绝对是同级中的一大领先优势,不过我总觉得 C的前头太长,尾部太短,比例不协调。

10)奥迪A6:

对于我这个年纪买A6 绝对是少数,仅仅是因为这个车在人印象中是 中年人的大爱。只不过,在这个价格区间,我自己没有找到比他跟适合我的车子。几个适合我的点:品牌绝对内敛 但不low,眼前几年内不会换代,配置满意,价格合适。

对于配置的选择:我认为A6 必有的配置是LED的大灯。所以最入眼的是1.8T的运动版。唯一令我可惜的是,16款运动版不配有全景天窗,真的是令我难以释怀。对于动力,只因为太穷 只好选择1.8T。

外观部分:

不想太过老气,选择了白色的A6 并且换了更为运动Sline 前杠。吐槽一下一汽不给提供 sline版本的车型。

最为心水的LED大灯。并且不用质疑,那俩ACC是fake的

外观上的另一改动,换了原装的S6轮毂。尺寸是20寸的。视觉效果一流。颠是肯定的,但是个人可以接受。

大尺寸轮毂为整体视觉效果加分不少

本来尾部是不准备留任何字标的,然而A4 A6傻傻分不清,默默又给粘了回去。 本来粘的是A6L,不过有天发现 L 竟然掉了(尴尬)

小改款以后的尾灯颜色,我很是喜欢,特别是搭配白色车身

尾唇没有选择改Sline的,因为区别也不是很大,并且原装的东西贴合度还是比后换的强,所以就选择保留原装的了。

这一侧的字标选择全部移除。这个和之前的Q7是一样,因为觉得这样看着很清爽!

内饰部分:

今年的小改款,奥迪对内饰并没有什么大刀阔斧的改变。看这也有一些老气,并不像新E和新5的内饰那般出彩。所以照片我也没有拍很多,对于很多车友 这套内饰早已熟悉的不得了。

对于内饰的颜色,我个人是超级喜欢浅色内饰的,不过咨询了一下,销售发现,A6很少有米色内饰的车子。然后对于棕色也不是很有感觉,就选了个全黑的内饰。

运动版配备的三幅方向盘。

配备了两个小的换挡拨片。

小改款后配备的排挡,我觉得还行。整个这个区域,就是很经典的奥迪风格。 

十分想要全景天窗!!!羡慕17款的运动车主。

结尾:

About autohome(可以略过,只是一段啰嗦话) : 我是最早一批的汽车之家的阅读用户。作为用户伴随着汽车之家,见证了汽车之家走向巅峰。不过,汽车之家在很多方面进行改变。 给人感觉更加商业,充斥的广告也越多。论坛的更新模式发生了改变,这点最让我不习惯,以前每0:00 和 20:00 用手机app更新论坛就可以看到 新的首页内容,现在却变了,很多新的旧的帖子混合在一起。 试车和新车实拍的***个人觉得也比较一般了。视屏原创基本不看了已经。 这段话仅来自一个 多年的用户的看法,无论汽车之家怎么被资本运作,希望还是能给广大国内的车友提供一个好的平台了解车子和交流。

在新的一年中祝愿广大车友,万事如意,日进斗金!

最后编辑于2017-01-02 21:59:11
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯