点击:18697 | 回复:280 哈弗H6论坛 >  全新H6首保作业及5000公里使用感受

只看楼主 收藏本帖

全新H6首保作业及5000公里使用感受

首先介绍车型
2017年5月11日提红标2.0T智尚型
截止到9月底首保前里程5002公里考虑国庆自驾游且首保里程已到果断去4S做首保
首保前5000公里综合油耗表显百公里8.4L软件统计百公里9.2L相差

----------------------------------------------全新H6 5000公里使用感受-----------------------------------
1车型外观各有偏爱总结句话就看重配置性价比买红标看重外观选蓝标
2动力哈弗全新2.0T缸内直喷发动机装备在哈弗全系车型从H6-H9全部都现在主流2.0T发动机H6面这台似乎可以狭义理解为功率版本当然H6也有全新1.3T发动机因为没体验过这里就做说明单就这台2.0T发动机来说
    通过这几个月使用及油耗统计初步可以断定2.0T发动机比老款1.5T发动机省油这也通过自己计算论坛汽车群里面同学反馈所出来结论注意这并说2.0T发动机有省油老款1.5T发动机确实做油耗太老款车型动力总成部分手动挡(当然也有AT变速箱)从传动效率面来说MT>DCT>AT这可否认通过论坛交流新H6油耗(2.0T)部分都在9-12个注意我说部分那些你们开出1516我只能说你们开车有问题别来喷我
    再说动力2.0T发动机凭借排量先天优势带动H6车身也可以说恰到动力储备提速起步也能做到从容匹配7挡湿式双离合变速器也能算中规中矩可能就换挡平顺性调教有所欠缺平顺性对立那就换挡速度日常驾驶完全没问题超车巡航也惬意速巡航时时速100KM/h再深踩油门还肯加速
    激烈驾驶方面由于H6深踩油门有油门迟滞现象(概迟滞半秒加速感受始终感觉直接换到运动模式换挡转速提油门反应比较直接转速攀升比较快所以急需超车时建议换到运动模式或者直接拨片降档
    另外通过这么时间使用自动变速箱档位与速度匹配省油重要环节路况时候家自己可以感受5-7档首先把表显调到瞬时油耗车速跑起来之后比如现在车速65变速箱6档保持车速情况控制油门开度这时你基本可以观察到瞬时油耗基本6.5样子其实我想要说重点车速在车速情况油门开度这个过程需要自己慢慢体会慢慢试条就起步我起步拖泥带水速度起来之后马把油门松掉让变速箱换到档位再来踩油门巡航这也自动挡车通常开法你可以理解为2-3脚油把速度跑起来
3配置这个环节就懒列数据网站面都有也没有必要再来抄就说说些配置使用感受吧
    侧盲区摄像头个功能毕竟SUV车身较侧盲区也比轿车来些狭窄道路或者堵车变道时候还个功能点搞为什么开盲区摄像头前后雷达工作这个有点能理解
    传感器前挡玻璃个光线及雨量传感器自动雨刷及自动灯都比较省事经过验证如果可以主动关闭天窗个车窗就能主动关闭这个可能也逻辑问题关闭车窗也有道理
    哈弗互联这个功能之前帖子也次提到过完全功能通过手机控制车辆还能查询车辆状态确实个功能点
    手机互联可以说这最最最最鸡肋个功能本身哈弗其他车型车机面就已经有手机屏幕投射功能懂为什么在最新发布H6面就没有如果你跟我说美行图之类呵呵我只能呵呵那么垃圾导航谁会用百度随便你支持我其他意见点都没有这个希望厂家真考虑实时路况对于我们来说确实太重要

----------------------------------------------全新H6首保注意事项----------------------------------------
    因为在黄冈这边买车首保都在这边做午10点到4S排队车辆已经接待室干净有工作人员主动前询问服务态度良提供咖啡可乐茶等饮品也有WIFI电脑按摩椅电视供使用还有专门吸烟区对我这个烟民来说可以说因为时间关系中午还在4S店蹭餐饭伙食有点差过总体感觉比较惬意
    轮到我做时候已经时后事情两个师傅整个保养过程速度还挺快换机油机滤轮胎换位动平衡等对照保养手册面来看样工序都没师傅们还比较认真负责给你们点个赞
    机油美孚(Mobil)美孚速霸2000 半合成机油 5W-40  4L+1L京东价格249+49,4S店报价286+79
    机滤72
以此计算以后常规保养价格差500元也算比较便宜

-------------------------------------------首保后续----------------------------------------
    做完首保明显感觉车子轻快转速时发动机声音也有变化总体句话就感觉车子有劲
    路之前在行车电脑面把油耗里程等信息清零准备重新计算油耗从4S开回公司总计里程27公里因为路况比较居然跑出6.6L/百公里综合油耗自己也知道可能希望首保后油耗能有自驾游归来再给各位汇报油耗成绩

谢谢家看完码字辛苦希望家抽出时间顶个贴同观点欢迎留言交流车黑车托滚

本次保养4S店黄冈源华本诚红标车来蓝标店红标店像在装修

4S店接待区

进去之后交车确认保养项目帅哥会推荐些收费项目委婉拒绝

休息厅提供电脑按摩椅电视WIFI供使用免费茶水饮料服务态度相当看来管理制度还相当健全

休息厅在可以直接从窗子看到车间全景

等我时候师傅就已经把我4个脚全部卸掉没脚车真丑每次保养都要求把前后轮胎位置互换查保养手册还真据说次保养还轮定位有点夸张啊

距离来轮毂里面自己还另外遍底盘装甲

师傅已经在给轮胎挑石子相当仔细

轮胎重新做动平衡

这边师傅已经把材料领出来两壶美孚速霸共计5升全部加进去之后老师傅又加个半瓶我问他他拉出机油尺跟我说才到尺中间看来我怪胎比较能喝酒量

老师傅开始补充各种油水

开始放油黝黑机油真脏老师傅说这还算脏果然还他们见识广

底盘自己从网6瓶底盘装甲把原厂没喷到方都喷层保护总

知道这在干嘛吗
4轮换位后师傅拿出个感应装置重新编排轮胎位置原来我之前担心都前轮还前轮换位个轮胎显示位置也会错

车内防护

看看没骗你们哦确实用瓶机油

这个什么鬼过说要换就换师傅说也没什么影响东西个螺丝而已

4S店食堂

伙食有点差对于我这种吃货来说完全满足希望能改善老板们资本家们对你们员工点把对你们客户点把弄几块肉

保养后跑回公司27公里居然跑出个6.6希望能够保持保持

¥

老规矩,一楼自己站,希望大家多多支持!!!

• 凌渡浔沙1203

• 发信息

• 爱车:哈弗H6 Cou…
  •  
顶,支持首保作业

签名: 共同交流 用车心得
你的首保居然是美孚机油?价钱了吗?

xia0211 2017/09/28 20:25:22 发表在 地板

你的首保居然是美孚机油?价钱了吗?

没有加钱啊,你不是美孚么?

凌渡浔沙1203 2017/09/28 20:14:51 发表在 板凳

顶,支持首保作业

谢谢兄弟!

鄂A老虎油 2017/09/28 20:29:36 发表在 4楼

没有加钱啊,你不是美孚么?

我还没首保,才九百公里,我看论坛好多人首保都是道达尔的长城专用机油!

xia0211 2017/09/28 20:30:31 发表在 6楼

我还没首保,才九百公里,我看论坛好多人首保都是道达尔的长城专用机油!

是不是新H6啊?还是老款车吧?

鄂A老虎油 2017/09/28 20:40:15 发表在 7楼

是不是新H6啊?还是老款车吧?

新款的,刚刚看到另外一个帖子,说是最新修改了,以后是美孚速霸,之前一直都是道达尔黄桶!你赚了,哈哈!

拍的真细致

• 蒸水渔夫

• 发信息

• 爱车:哈弗H6
  •  
此主帖已经被蒸水渔夫设为精华帖

帖子标题:全新H6首保作业及5000公里使用感受(申精)

精华理由:谢谢分享

签名: 之家哈弗车友总会583165874湖南哈弗2群2892307
还没到首保呢  

xia0211 2017/09/28 20:41:34 发表在 8楼

新款的,刚刚看到另外一个帖子,说是最新修改了,以后是美孚速霸,之前一直都是道达尔黄桶!你赚了,哈哈!

哈哈,是吗,那太好了

木偶娃娃 2017/09/28 20:42:32 发表在 9楼

拍的真细致

谢谢支持认可

zhanghongyuan0 2017/09/28 21:24:55 发表在 11楼

还没到首保呢  

开起来也很快的,十一出去自驾游一趟,很快就保养了

蒸水渔夫 2017/09/28 21:10:27 发表在 10楼

此主帖已经被蒸水渔夫设为精华帖帖子标题:全新H6首保作业及5000公里使用感受(申精)精华理由:谢谢分享

谢谢版主大大的精!!!

• 灰太郎快乐

• 发信息

• 爱车:哈弗H6
挺细致的

带武汉哪个4儿子店保养滴?你模样不搞全合成机油啊?

赞一个

支持

支持

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子