点击:11624 | 回复:106 哈弗H6论坛 >  《无损》还在吐槽车载音响音质不好吗。车载多媒体鲜为人知的调试

• 凌渡浔沙1203

• 发信息

• 爱车:哈弗H6 Cou…
  •  
只看楼主 收藏本帖

《无损》还在吐槽车载音响音质不好吗。车载多媒体鲜为人知的调试

谈起爱车车载音响音质车主第时间会想到换车载音响我也曾有过此类想法过看到换音响那昂贵价格又要拆我爱车心中就会百个情愿以前像数车友用手机蓝牙连接车载蓝牙听歌可这时间弊端就显现出来要倒车倒车影像延迟倒车成功后歌曲会中断需要重头在来车载播放器能读取手机第3放音乐软件每次车连接车载蓝牙打开第3方音乐软件麻烦蓝牙嫩传输无损歌曲音质真从而我现在用U盘听歌嘻嘻用过U盘听歌车友们处就就2个字方便也能听无损音乐啦本帖根据爱车车载播放器特性总结发表无损音乐格式转换蓝光MV载教程路过如有兴趣还望指点哈哈

我们首先个U盘至于U盘容量随心而定益善哈哈

打开我们某款音乐软件

在该音乐软件搜索栏中搜索我们喜欢歌曲我比较喜欢听些经典歌曲就依卓依婷歌为例

我选择卓依婷心雨

我虽94年但对卓依婷有特殊情怀可以说从听她 这也就导致我喜爱听这些经典老歌

我们点击这首歌后方随之弹出载框选项如图所示我标注123步1选择无损载   2歌曲保存栏我们要乱会导致无损歌曲载失败车载播放器能读取后果选择软件默

我们载完毕后打开歌曲保存磁盘位置如图所示我们难发现这首心雨无损歌曲原始格式FLAC格式这个非常重要我相信有车友在载无损歌曲时候尴尬发现自己无损歌曲

我们拿出随车视听系统手册找到我们车载播放器所能支持格式如图所示爱车支持音频格式分别为MP3/WMA/AAC/WAV没有无损格式FLAC.从严格意义这辆车并具备播放无损音乐技术

事事无难事我在网搜索关于无损音乐格式介绍将原始无损音乐格式FLAC进行压缩当然压缩会改变无损音质效果根据我个人理解我选择压缩成WAV格式为什么我选择其他格式原因如

来我们要做对歌曲格式进行压缩转换如图所示

找到软件只带格式转换器

打开后格式转换器页面

我们找到格式转换器添加文件如图所示

找到 我们歌曲默认保存位置将歌曲添加到转换器中如图所示

如图所示我将他分为123步1我们选择WAV格式    2转换文件保存位置我们如果改 会导致我们转换成功    3我们选择开始转换即可

我们可以看到已经转换音乐显示

成功转换后 我们找到系统默认保存磁盘位置我们也可以鼠标键点击该歌曲属性看看我们所要转换WAV格式我这里没有图按前面方法会错

我们接来将歌曲复制到我们U盘即可此图正在复制中效果

成功复制到U盘后我们可以看到歌曲后缀格式已经压缩成WAV格式说明我们已经对他转换成功 鼓掌

我们开始载蓝光MV我依非常著名速度与激情插曲为例如图所示

我们点击该歌曲后缀MV图标

成功进入该歌曲MV播放页面后如图所示我们点击载MV

成功点击载MV后系统弹出载栏我将它同样分为123步    1我们点击蓝光载    2 系统默认保存位置我们要乱动3点击开始载即可

成功载后我们找到该视频MV系统默认保存磁盘位置键点击查看MV属性车载播放器否支持蓝光视频格式车载播放器可以支持蓝光MV格式,可算争口气我们就需要对它进行格式转换

MV复制过程中

成功复制后 我们U盘显示

切就绪后我们马U盘火急火燎跑车这时我希望有车友问我楼主U盘插哪里啊此刻我想说话还请广车友用眼神告诉告诉他U盘插口在哪里哈哈哈哈哈

我们先来听听车辆默认音响效果直观感受

如果觉爱车默认音响效果我们可以调试车载播放器设置

我自己选择立体声道说句实在话哈佛车音响效果真心比合资车差有可能还过之而为哈佛点赞城助力加油

车载播放器立体声道默认设置我个人建议要去动他音质真

播放器平衡也建议要动他默认 都做适合

我们接来看看MV视频效果

我自己觉 MV从音质还画质完全满足我

效果

效果

效果

效果

效果

帖子结尾我想说作为发帖人感受由于次编辑帖子发表未成功帖子无故消失我有花时间重新写过个心眼先发图片成功后在发文字编辑我编辑文字出来后发现版主已经给精华支持说真我非常感动感谢版主对我们正经发帖人支持感谢发表篇帖子可能就只要几秒钟可我制作帖子可能会花几个个精华支持对我来说鼓励真心感谢鱼版精华鼓励感谢谢谢

¥

签名: 共同交流 用车心得
  • 蒸水渔夫

• 发信息

• 爱车:哈弗H6
  •  
此主帖已经被蒸水渔夫设为精华帖

帖子标题:《无损》还在吐槽车载音响音质不好吗。车载多媒体鲜为人知的调试

精华理由:谢谢分享技术贴

签名: 之家哈弗车友总会583165874湖南哈弗2群2892307
你是让我买会员吗?

• 凌渡浔沙1203

• 发信息

•  

蒸水渔夫 2017/10/02 20:52:15 发表在 沙发

此主帖已经被蒸水渔夫设为精华帖帖子标题:《无损》还在吐槽车载音响音质不好吗。车载多媒体鲜为人知的调试精华理由:谢谢分享技术贴

版主大大,我还木有编辑完的,我怕我手机编辑又和上次一样,发布不了,草稿箱里也不见了,多个心眼,先成功发布在来文字编辑下哦。不过 嘻嘻 感谢版主大大精华支持哦,感谢

• knife119511

• 发信息

• 晶锐
新6可以支持flac的格式,音效非常好

• 凌渡浔沙1203

• 发信息

•  

蒸水渔夫 2017/10/02 20:52:15 发表在 沙发

此主帖已经被蒸水渔夫设为精华帖帖子标题:《无损》还在吐槽车载音响音质不好吗。车载多媒体鲜为人知的调试精华理由:谢谢分享技术贴

真心感谢鱼版支持。谢谢

• 凌渡浔沙1203

• 发信息

•  

foroo121 2017/10/02 21:16:42 发表在 板凳

你是让我买会员吗?

这个。我没有吧。只是单纯的分享下个人的看法哈。

• 凌渡浔沙1203

• 发信息

•  

knife119511 2017/10/02 21:28:08 发表在 4楼

新6可以支持flac的格式,音效非常好

新6。红标新6。还是蓝标新6。是都支持吗。。那音质真的是没话说了。我这车严格上讲。是不支持无损的。不过转换一下。也可以的。真想有机会做新6感受下

• knife119511

• 发信息

• 晶锐

凌渡浔沙1203 2017/10/02 22:04:32 发表在 7楼

新6。红标新6。还是蓝标新6。是都支持吗。。那音质真的是没话说了。我这车严格上讲。是不支持无损的。不过转换一下。也可以的。真想有机会做新6感受下

新款红蓝标都支持无损格式了,音质确实提升的太多了

• 凌渡浔沙1203

• 发信息

•  

knife119511 2017/10/02 22:16:36 发表在 8楼

新款红蓝标都支持无损格式了,音质确实提升的太多了

我的怎么不可以啊,抓狂中。还好,视频格式不差。没开过新6。没感受到。不过新6确实,比我这车好的太多太多

新6已经支持各种无损。我的wav格式,一首大概100多m,播放很流畅。反正上我车的都说音响真好。

签名: 时间太瘦,指缝太宽。
  • 凌渡浔沙1203

• 发信息

•  

chinahefei 2017/10/02 22:48:29 发表在 10楼

新6已经支持各种无损。我的wav格式,一首大概100多m,播放很流畅。反正上我车的都说音响真好。

嗯嗯。新6确实改进非常多。我也是压缩的WAV格式。效果可以。

• 凌渡浔沙1203

• 发信息

•  

chinahefei 2017/10/02 22:48:29 发表在 10楼

WAV就是内存大点。不过大点的U盘也不贵哈。还可以层数

• 凌渡浔沙1203

• 发信息

•  

mv播放确实流畅。一点不卡

• 凌渡浔沙1203

• 发信息

•  

承受

厉害了,老司机

• 凌渡浔沙1203

• 发信息

•  

烟洒寒潭 2017/10/03 00:02:41 发表在 15楼

厉害了,老司机

哈哈。老司机真心不敢当。共同交流学习哈

• 蒸水渔夫

• 发信息

•  

凌渡浔沙1203 2017/10/02 21:24:46 发表在 地板

版主大大,我还木有编辑完的,我怕我手机编辑又和上次一样,发布不了,草稿箱里也不见了,多个心眼,先成功发布在来文字编辑下哦。不过 嘻嘻 感谢版主大大精华支持哦,感谢

这样的技术类的帖子很难得遇到,写一个帖子本就不容易,所以一定有支持!

签名: 之家哈弗车友总会583165874湖南哈弗2群2892307
  • 凌渡浔沙1203

• 发信息

•  

蒸水渔夫 2017/10/03 08:26:53 发表在 17楼

这样的技术类的帖子很难得遇到,写一个帖子本就不容易,所以一定有支持!

嗯嗯。非常感谢渔版支持。哈哈哈。感谢渔版哈。不过,写这个帖子我也是根据我自己对比的蓝牙连接,U盘传输后个人直观感觉。也不知道写是不是对的。

• 凌渡浔沙1203

• 发信息

•  

蒸水渔夫 2017/10/03 08:26:53 发表在 17楼

还望版主指点一二哈

• 蒸水渔夫

• 发信息

•  

凌渡浔沙1203 2017/10/03 08:30:27 发表在 19楼

还望版主指点一二哈

不敢谈“指点”。谢谢你对论坛的支持

到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子