热门
巧遇阿尔法·罗密欧,给大家展示展这个10年前的经典车型
1 375 发布于 2011-12-13 12:37:03 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

巧遇阿尔法·罗密欧,给大家展示展这个10年前的经典车型

我一直以来对于汽车都是很爱好的,今天本来是受邀准备去试驾国产的广汽传祺车车的,但是很巧的一点是让我在这个偶然的机会中见到了传说中的阿尔法·罗密欧156,虽然是156但是也是传说中的阿尔法罗密欧啊,当我到了4S店里得知了店内有个阿尔法罗密欧开过来正在保养得时候,我心情万分的机动,我对于这款车没有真正的见识过,都是从网上的图片和一些视频里看过,在我的记忆中,阿尔法洛欧的车车都是传说而从来没有在实际的生活中见过,虽然这次是去试驾传祺的,但是我忍不住了,在我的强烈要求下,让店里的人把车车开到路边边让我拍拍,见证见证这个传说中的东东,我也暂时不发什么试驾传祺的感受了,就急着把这个东东发给大家看看,虽然用现在的眼光来看看这个车车不觉得怎么样,但是要记住这个是阿尔法罗密欧156,现在已经停产了,这是10年前的产品了,想想人家10年前的技术·····所以我们要好好品品这个车车啊!

从主人家那里了解到这款车是他在2002年从上海买回来的,他说办完一起花了40万···我只想说真有钱,2002年就花40万买车车来自己用,不是一般的有钱,呵呵!从店里把车子开出来的时候,那个发动机的咆哮声啊,哎··不摆了,很纯正的咆哮声,10年的车车还有这种感觉,我只有用“宝刀未老”这个词来形容它。

我觉得我是出于过于激动,在这里废话一连篇了····算了··话不多说,把图片给大家看看

这张是前脸,拥有阿尔法罗密欧家族传统的进气格栅前脸感,“眯缝眼”有一种向前冲的感觉

从这个位置看这个腰线感觉还是比较普通,但是圆润中带点刚硬的风格是阿尔法的传统啊

10年后的见天看看它的线条,从审美的角度看觉得很一般

微微向上翘的屁股带有一丝性感的韵味
这个是10年前轿跑车的屁股···哈哈哈
配上这个轮毂,这个腰线,反正我就觉得越看越好看
貌似相机调亮了点····
前脸的眼睛,还是有点眯起眯起的··跟运动元素有关吧
标准的阿尔法罗密欧家族脸····
这个像嘴巴···
炯炯有神的眼睛啊····
可爱的小灯

后台跟车主交流的时候得知这个轮胎是他后台买的个安上去的
侧脸看雨刮器和后视镜
后视镜下面有小按钮···具体我也没有问是干什么用的
漂亮的轮毂
我觉得这轮毂还是远看好看些···呵呵

这个后门把手让我想起了现在的奇瑞A3,本来我以前还觉得奇瑞A3的这个后门把手的创意还很不错,结果发现原来人家早在10年前就已经开始试用了·····
这个前门把手看起就觉得老气了·····有点老上海的感觉
有点下雨了·····
真的觉得这个门把手很老气···但是感觉做工很精细····这个像个弯弓
原装的阿尔法罗密欧车窗
车主貌似参加了某个汽车俱乐部
这个车标一个字“帅”
右后眼睛下面写着···········应该是写的罗密欧··哈哈哈(没文化很可怕)
这个位置感觉到了一些沧桑感
左后眼下写了156这个清楚的字样
排气管,经过和车主的交流,这个是换过得,据说原装的几年前就坏了
这个字写的很性感··但是我不认识···呵呵
换过得就不多说了
这个天线很奇怪,直直的立冲冲的,平时我们看到的都是有一定斜度的,搞不懂这个为真么这么直
前车窗边上有个这个小东西,我也不知道是干什么用的,我也没有问,管他的哦··先拍下来再说哦···
挡风玻璃and雨刷
挡风玻璃上标记这这个事原装的···呵呵
也是突然发现,副驾驶外面有个什么东东····
拉近了一看还是没有看明白
后视镜,···感觉有点小,多半视野不怎么好!
帅气的中控台,对于现在来说,这个中控台不算什么,但是我清楚的记得我10年前,还沉静在桑塔纳和捷达的时候阿尔法罗密欧已经是这个样子了···很帅很棒!
感觉有一定的运动气息······
副驾位,没什么特别的地方
方向盘位置真的是越看越运动
中控台上的空调出风口···非常独特!
油表、水温表··还有个是什么表???
这个收音机CD播放器看起确实就很老气了哈····
空调的按钮和双闪按钮
档位杠,很独特吧···仅有加减档和空挡(N)还有个倒车档(R),由此可见这个车是一个AMT的变速箱,呵呵··这个变速箱不常用!
副驾驶内门把手
空调出风口
旁边那个安全气囊貌似很大·····
镜子和天窗······
车主貌似还有点卡通爱好····贴了个史努比
司机位内的门把手
10年前我们清楚4门电动车窗吗??
油门and刹车踏板
方向盘来个特写····上面有两个按钮···就是我们现在所谓的手动拨片,在这里叫个换挡按钮,呵呵!
传统的手刹和电动后视镜的按钮
这张貌似照需了
仪表台···很有跑车韵味,就里程表和转速表····
方向盘上的LOGO很有岁月感
貌似快没油了···
中间的小小地方显示了我门没关好
码表
转速表····
转速表····
方向盘上减档得按钮····很方便的···
旁边也可以用档位杠操作····
手刹···
出风口and不知名的按钮!
比较独特的空调出风口
这个关于灯得东东还是很传统滴······
传统的雨刮器开关
钥匙孔····插上了钥匙
红色的钥匙·····让我想到了《速度与激情》
顶部的灯光按钮
遮阳板,车主求了个菩萨保佑····
传统的遮阳板···不带化妆镜
踏板········有一种沧桑感···
后备箱盖和邮箱该的开关
纯正的真皮座椅,阿尔法罗密欧原装的
这个LOGO验证了这个是原装的座椅····
把引擎盖推开···液压撑杆······
写的什么我也看不懂···求证啊
张着大大的嘴巴·····
看看内部结构吧··最帅的就是这个发动机了!
打孔式的印号,还是有自己特别的一面!
大家都来认认吧~~~~~
又是一堆看不懂的···求解
液压撑杆上的洋文,求解····
仔细看看哦····
这个富有激情的发动机色调,据说这个是采用的双火花塞发动机,我还多么幼稚的问了一句什么事双火花塞,车主解释道“就是发动机缸体内是两个火花塞在点火·······明白了···
这个发动机我还是要说一个词“性感”
这个东东我说不出来了嘛····
made in 意大利
卡不懂···求解···
复杂的心脏结构·····沉积了许多的沧桑
求解···这个是什么???
漩涡式的风扇·····
灰尘验证了它所经历的风风雨雨·····
前排空间·····
这有个小锁···
后来才知道是儿童锁····
这个眼睛是车主的··趁他走开了拿来照照···哈哈哈··帅吧···
看看车主都喜欢些什么吧···
还要听听钢琴曲···

后备箱容量一般··毕竟是跑车嘛
貌似车主有点爱旅行
草草的看看底盘吧····
最后来看看车钥匙吧!
看到这个要是第一眼让我想到了法拉利“这个红色带有激情的冲动!运动的气息,让血液燃烧起来,驾驶着阿尔法罗密欧,一路狂奔!

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 19
前往
/19页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯