热门
带着我的小三进京过年,品味“老”北京(已更新完)
1 71 发布于 2017-03-13 17:46:29 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
    出行时间:2017年1月
    旅行周期:5—6天
    人均费用:除加油其它不计(有人买单)

这次出行两个月前已经开始计划。孩子上小学,平时各种班周一到周日没有休息时间,压力山大啊,挺辛苦的,想想我们上小学时太幸福了,放了学就是各种玩,有一首歌《机器灵,砍菜刀》很贴和我儿时玩耍的情景,无忧无虑,家长也没这么多担心,纯属散养型,又来了。这个年纪老是不经意间忆童年、忆青春的,也难怪,最近不是很多回忆题材的影视作品?《致青春》、《那些年》、《80后》等等看的心里暖暖的,追忆那些回不去的美好时光。
        还是会到正题吧,放寒假了想给孩子放松一下(其实也是上完寒假补习班走的),为什么要往北走而不是去南边?LD父母的大女儿想让老人过去一起过年,两个小表姐妹大半年没见面了也是很想念,好吧我和LD也是随大家吧,反正只要出去就好,关键去北京有人招待,呵呵。上次来北京过年也是两年前了,那时小三刚买一年,车况良好也没什么担心,去年夏天去了两次赶上大暴雨。只能说北京的景点太多,加上我出去玩的理念是不能太累,不要太赶,宁少勿滥嘛,身处‘’庄周’‘故里我是不是受庄子思想影响比较多的缘故,所以去了好多次景点有一半都没去,比如长城、故宫因为我多年前的计划是等宝贝大了一起去,毕竟这些宏伟建筑都静静的巍立在祖国北方疆土那么多年了也不差多等我几年,不过这次计划里还是没有长城,因为这个季节没有秋天景色美。提前透露一下吧。北京展现给世界和国人的是政治稳定,经济发达的一面,因为这是中国的政治中心,不过这些都不是我等过问的事,我们只要安居乐业,不给国家找麻烦就好,生活要活出真实感,接地气,所以我想看看北京人的生活、老北京什么样,逛逛老胡同、四合院,也去恭王府看看古代贵族的生活环境。
       有点啰嗦了,抱歉,我和LD计划腊月29下午开车出发,闺女和外公外婆提前一周坐火车先行,不过故事要从我们出发开始。之前为了这次出行,换的美孚一号也8000多公里了,打算跑一万的,发现有消耗,元旦后提前换了,正时链条(声音突然大了,能开)有点担心所以一起换了,四条原车轮胎都布满了裂纹也换成15寸的新轮毂、轮胎,花了不少银子,工薪族就不说酸话了。
        腊月29上午把猴年的工作做完,交代好假期工作请假下午午饭后装车出发,终于要出发了呵呵。为什么下午走?想省点时间和过路费,河南段赶不上免费了(130元),打算0点后出河北高速,1点前到达目的地,以前就这么干过。我知道文字多了你们也不看还是上图吧,图片为国产千元机所拍,质量不高

后备箱装满了放后座,前排留两个位置就行

出发时里程,拍糊了

我们这小三很多

gdp的产物,烂尾楼,在~这不算稀有物种吧

先把小三喂饱,看着饱满的外表肚量也不小吧,是真的

95号加满,这肚量不大

加完油准备上高速了

连霍高速今天这么冷清

几十公里后转G45大广,一样的车少

母亲河黄河桥,楼主家乡也是黄河故道流经之处,大概在宋朝改道?记不太清了,现在在建国家级湿地公园

到濮阳了,休息一下

要出豫界了,现在空气还行,进入河北就没这么好了

以为会检查,其实没人

越跑越朦胧,还有呛人的烧焦味

本来就是阴天,夜来的有点早

服务区休息,人不多,温度明显比我们家要冷,可恨的是开水不热,什么温度?就是洗手稍烫,泡面将就吧,本来带的吃的能吃三天,不是女人都这样吧

远处的小三

补点油省得到北京加油麻烦,其实mg3高速油耗不错,市区吗大家都有体会

这时已经11点多了,河北固安县的一个服务区,再走就出冀界了,休息到11点50分再走

旁边一辆静静的等待主人小三

还有2分钟到0点

时间到

办进京证,下车真冷啊

外地车不能进二环

进市区了,目的地北京林大

750公里的路程还比较轻松,就是晚上容易犯困,LD几乎一路在睡,11点后强打精神,各种方法驱赶困意。一路比较顺利,车速110到120之间,油耗6.6比上次高了,上次110左右全中石油的5.7,不过轮胎换成195的也有影响,舒适性、噪音好很多

最后编辑于2017-03-18 19:52:08
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23 4
前往
/4页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯