点击:22555 | 回复:121 斯巴鲁XV论坛 >  再不疯狂就老了--6K公里用车体验&折腾心得(已更新图片和详情)

只看楼主 收藏本帖

再不疯狂就老了--6K公里用车体验&折腾心得(已更新图片和详情)

写在最前提车3个月跑6千公里关于选车理由以及各种车型对比就每个人选择都有各自理由你喜欢适合你关于颜色本人向来选这个颜色感觉压力颇但订车那天心疯狂就老就订骚包橙现在想来还颜色醒目显脏还挺有活力本帖主要分享6000+公里以来用车感受各种加装改装经验希望与已经买XV同学共同探讨为没买或者买想折腾同学可以提供些参考

1.用车感受部分

驾驶感受2.0+CVT注定用来各种厮杀线性平顺有余爆发XV起步时会给你种动力充足自信满满错觉但这真瞬间当车速起来后绵软动力暴露无余其实这款发动机变速箱配合分默契扭相当般2000转都就已经能轻松应付城市道路走走停停节奏超个车就果断用拨片连降两档吧在发动机转速声音蛮动听加速感强但也吃力其实谈动力还程度由车主心态决定就我而言这样动力足够说个技巧吧我发现要加速用把油门踩因为时候你脚油门转速会积极攀升但加速感并如果适当深踩油门(2~3k转)并且稳住稍等会儿后你会体验到非常线性加速感受车速轻快

空间XV空间让我最惊喜外面看但乘坐空间真心由于跨界车型度限制车内腿部横向空间都挺充裕满座5人也会挤而且乘客们普遍反映XV座椅舒服后备箱过还算工整平时买个菜逛个超市肯定后排放倒后就回事儿由于后排纵向所以后排放倒后能扩展出来载物空间次搬家个55升整理箱两个28寸拉杆箱个21寸拉杆箱床被子脸盆枕头各种杂物若干统统塞进去空间实用性必须

油耗本人现在主要活动范围在园区平时80%面道路加20%200块钱油能跑300公里经过测试这个数值准确油耗还稳定如果条件允许用定速巡航吧虽然市区路况只能用那么会儿会儿但积对降油耗有帮助

操控斯巴鲁看家本领独门绝技家都耳濡目染XV总体操控感受除坐姿稍外跟普通厢车没啥过弯侧倾悬挂偏硬而且反映速度我始终认为XV这套全时驱应该被当作个安全配置而让你去撒野虽然它有底子极限脱困能力湿滑路面烂路才它真正发挥舞台另外就它能给车主心理暗示让你碰到述路况时自信且从容

2.加装&改装部分

本人典型折腾舒服斯基致列个清单提车后把原厂CD机换成歌乐NX403CXV加装DOD LS430W行车记录仪铁将军T157内置胎压监测3M底盘装甲灯改氙气等等详述

歌乐NX403CXV原厂CD机头就歌乐所以改导航时就奔这个牌子去价格同比稍贵跟车子匹配程度USBiPod功能方向盘都正常使用可扩展性也可以自己加各种模块比如胎压监测行车记录CMMB电视等都集中在个界面管理整体界面美观系统反映速度而且音频音质比原厂机头有提升这里分享个设置技巧在设置界面音频选项卡里把响度打开你会发现机头推力明显然后有兴趣同学还能根据自己口味调个EQ虽然只有简单段可调相比原厂还能提升点音质图部分我照别人分享方法改成凯立德图吧双目前感觉还行

图引导界面我自己改背景图片加个STI标

音频设置界面以及我自己调EQ欢迎参考

DOD LS430W行车记录仪DOD算台湾比较出名行车记录仪品牌这款LS430W也算端系列内置GPSWDR夜视宽动态6玻璃镜头组140度广角我配张闪迪32G TF卡目前使用情况良烧卡影像清晰弱光效果在能接收GPS信号方自带屏幕会显示实时车速以及车辆运动方向就相当于个HUD(抬头显示)头看仪表板就能知道车速GPS响应速度快而且精确度

120自定义超速报警超过这个时速后这个120会闪烁红色提醒你超速角罗盘车辆行驶方向

这款DOD还自带个PC端回放软件功能比较强只要把存储卡里视频文件拖到这个软件中就能看到这段视频中车辆行驶轨迹/平均时速移动距离以及实时经纬度轴加速度等等这里可以看到厂家用心做产品能做到软硬件结合为产品提供附加价值这样态度值称赞

此外视频水印也有亮点时间时速经纬度外还能把自己车牌打到水印里用做证据真滴水节奏啊

行车记录仪走线从车顶拉到侧A柱然后走副驾驶手套箱最后并到导航电源图红圈处

铁将军T157胎压监测XV在仪表自检时候会有个胎压异常黄灯亮开始我欣喜以为14款新加胎压监测配置后来反复确认后XV并没有胎压监测功能精英版没有至于这个提示灯4S人都知道为啥会有关于胎压监测内置或外置模块相信人在选择时候都有仔细斟酌过内置安装麻烦安装后轮胎要做动平衡安装后省心用担心脱落被盗进水等问题外置安装以及后期维护方便自己动手就ok缺点就可能会脱落被盗或者心蹭到马路牙子后损厂家宣称这款T157内置电池能用7年胎压外还能显示个轮胎胎温装这货就图个安心

外围个角显示胎压内部个框里数字胎温

胎压监测走线嵌到A柱里然后接仪表台保险丝盒中

3M底盘装甲这个跟胎压监测起在家店弄当时网6罐时候我发现XV底盘能喷装甲区域发动机油箱等主要部件出厂时都有软塑胶材质护板所以喷装甲方主要车前方两侧以及车尾个人感觉4瓶就足够足够我认为底盘装甲主要目防锈崩个石子时候能挡刮到底盘时候未必能防

就这么点区域6瓶装甲以后厚厚

氙气原厂光都卤素灯泡带透镜平时市区路灯亮堂点儿马路跑跑没啥感觉速或者农村土路就够呛总觉原厂灯跟俩蜡烛似方根本看就盘算自己把灯升级最后找家昆山改灯店貌似在江浙沪还有点名气改装方案Q5加强版透镜原装位正安定欧司朗灯泡灯眉角处狭空间里拼命塞进去点光导条做个日行灯整体效果说从此爱夜路狂奔

安定欧司朗XV灯有预留圆形安定器安装位所以就果断松安定改装过程

这个日行灯花改灯店老板两个因为原厂灯眼眉处位置太要走这么条光导非常容易各种努力后师傅把光导条凹出个7字型造型固定在眉角处原厂示宽灯直接拿掉日行灯接保险丝通电就能亮完成后效果还貌似论坛里没见过这么改同学首创吧

点看

光时原厂卤素加改装氙气个灯火力全开

关于日行灯这里详细说说吧前面提到XV灯灯眉处位置光导条能塞入度也有限张施工图

需要拆掉图那个灯眉塑料件光导条就图中边那特别凑个特写能看清到光导条位置受空间限制这个7字型度已经极限

点就这个效果

日行灯接引擎盖里保险丝盒点火就能亮用打到示宽灯档

3.点照片

说这么来点轻松做为结尾吧

提车留念

内饰照

中控

我平时兴趣总结带屏幕有轮子切事物手机我车总共6个屏幕 晚蛮有感觉错落层次分明精致又富有科技感

***脚垫座椅垫做工材质都

推荐个东西
GRID-IT遮阳板弹性收纳板你可以像我样把充电数据线油卡逃生器等等都绑在如果把这些放在扶手箱或者手套箱就会显凌乱

面这个且当画龙点睛吧

独墅湖畔

摩天轮旁

最后最后里程数认证神器老邪~~你懂

写得不错,多上点图邪版必须射!

行车记录仪非常不错!

本地帮顶!~

本地帮顶!

签名: 我命由我不由天

不错,很干练~干干净净!

示宽灯买个纯白的吧,更好~

Tony_Erickson 2014-8-3 22:47:08 发表在 6楼

不错,很干练~干干净净!
示宽灯买个纯白的吧,更好~

示宽灯拆掉了,大灯眉角的地方是LED的光导条做日行灯的,是白色,可能是相机白平衡的问题,图片看起来有点泛蓝

好帖!要收藏
歌乐和那个行车记录仪不错

写得很实在,行车记录仪不错。

日行灯不错。全部下来多少米?

jinlaikao 2014/08/04 09:15:37 发表在 10楼

日行灯不错。全部下来多少米?

大灯全部2k 吧

行车记录仪并入屏幕显示吗?特请教。

我早就想改楼主那样的日行灯,苦于灯眉处空间太小,楼主能详细的说下过程,还有发张改完的日行灯的近照吗

阿莱克斯XV 2014/08/04 10:16:54 发表在 14楼

我早就想改楼主那样的日行灯,苦于灯眉处空间太小,楼主能详细的说下过程,还有发张改完的日行灯的近照吗

好的,晚上我发点详情出来

才2K这么便宜?

矮哥哥 2014/08/04 10:23:36 发表在 16楼

才2K这么便宜?

2k6总共

胎压监控很不错哦,我也想入手.

胎压显示器是如何充电的?

孔小楠isGK 2014/08/04 11:39:43 发表在 18楼

胎压监控很不错哦,我也想入手.胎压显示器是如何充电的?

这个显示器要接电的,点烟器或者走保险丝都可以

• 老邪999

• 发信息

• 所属:斯巴鲁XV官方车友...
  • 爱车:傲虎
  • 斯巴鲁XV
  •  
本地帮顶。8错

签名: 为提高论坛人气努力奋斗!
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子