热门
车技差,脾气大——8月2日三角龙湾一日游
1 19 发布于 2015-08-03 16:43:16 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

行程安排

• 行程1: 从长春出发,上高速,扶民口下高速,然后直奔三角龙湾。   长春---高速---扶民出口---三角龙湾---吊水壶瀑布---返程

=====================================================

【出发时间】2015-8

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

出发的前一天晚上,先到超市采购好第二天随车带的吃的和水,然后去修理铺检查胎压,一检查,果然缺气,补好气,然后加油,万事俱备只欠东风,高高兴兴明天准时出发!

本来以为会下小雨,雨伞都带好了,可没下成,呵呵!三角龙湾我两年前去过,很清新脱俗的地方,尤其是吊水壶瀑布,有一种小桥流水人家的感觉,这次去可能是刚下过雨,河水不是很清澈,但山里面风都是凉的,空气特别清新,一天的行程也不是很累。大家有空可以去逛逛!回归大自然!

油费:200元,过路费:170元、门票:50元/人*2,游船:30元/人,停车费:15元*2。三个人共计花费:760元

人均消费:255元/人

出发前一天,先去检查一下胎压!果然,前胎有点缺气!我怀疑前胎有些漏气,但没看到有扎的地方,因为一周前我才在4S店补的气。大家出远门前一定要检查胎压。

长春修地铁,南高速口需要各种绕道,细节不说了,一会儿掉头,一会儿大回,一会儿小回,没导航我都上不了高速,真是晕。7:00上高速。

高速上车不是很多,前半段显示120,后半段限速100。天气预报有雨,看样子要下雨啊!

两个半小时,210km,收费85元,9:30到了扶民出口,这里出去再走15km山路就到三角龙湾了。天气开始放晴了,看来运气不错哦!

随后的路都是小路,不是上坡就是下坡,还有急弯。对于我这个车技差、脾气大的人,很是不喜。全程限速40,一路有两处测速,都有提示,不用担心。还有就是开始那段路不好,全是坑,躲都躲不掉,慢慢走吧。下坡还好,上坡我的车就有点吃力了,加大油门3档上坡吧,而且不敢开空调,原因你们懂的。

方测速,一路上有两个地方测速,同志们来的话要小心了。遇到急弯,一定要提前鸣笛。我就在一个急弯上坡,遇到一个大客车,大客车鸣笛,我回了一声,两车友好的会车了。要不然非吓自己一跳。

一路上有惊无险,终于到了景区。先来张大门。

这是三角龙湾景区的停车场,我来的算早的,车不是很多。小树不高,没有树荫,我的大白啊,只能在阳光下暴晒了。

这是整个三角龙湾景区地图,细节不多说了,马上上景区图片。这里还有提一嘴,一个景区的门票是50元,停车费是15元,到了景区里面有个人专门回收票的,5元一张,我们三个人正好把停车费省出来了。

这个湖据说是两次火山行程的,湖水很绿,很清澈。还可以做游船。

这个游船是30块钱一个人,可以做到另一个码头,上山之后又个微型动物园,有黑熊!!!

码头的人不是很多,但船上人多,站都没地方站,更别说拍照了

楼主露个脸,船上人很多。请忽略那个粉色的书包吧!

船会开到这个小岛上,游客登岛照像!!我只在船上照了几张照片。

坐船返回陆地,是一片草地,绿绿的草地,有人扎帐篷景区也没人管,真不知道怎么管理的。挺好的景色,让他们给弄没韵味了。

出来三角龙湾景区,外面是一片花海,很大一片。美的狠。

鲜花特写,楼主的拍照手法还是不错的吧!!!

为了抓拍这只蝴蝶,我拍了十多张,这张是最完美的了。版主要是不给我加精,都对不起的大热天抓拍的热情!!

好吧,在车里吃点东西。驱车去往下一个景点——吊水壶瀑布。大概3.5km左右,还是小路。

到了景点,车还是晒着,停车场的地面是火山灰铺的呦!抓一把回家吧。

停车场的车开始多了起来!!!!

进景区,一样的,门票50一人,回手把票卖了5块钱,省了停车钱。

整个吊水壶景区有N个这样的小桥。是不是有种小桥流水人家的赶脚!!!

没错,你没看错,就是这个迷你瀑布,这个就是吊水壶瀑布了,合影的人很多,楼主抢不上,只能远远的,远远的照几张照片了。

从山上看瀑布,还是挺美的。

这个景区都是火山石堆积起来的,火山岩到处都是。

这颗树应该是景区里最粗的树了吧,得三人合抱才能抱过来。

还有这颗,古木逢春,树墩上又发芽了!!

小桥流水,今年的水不是很清澈,我记得前年来的时候,水非常清澈的。水里还有鱼呢。

出了景区,开始放风,车里热的不行了,能蒸馒头了。大白五门全开通风

再来一张。放完风,抬头看看天空,我擦,要下雨!!已经下午2点了,赶紧回家!

回家喽~~

来张楼主的侧影~~

上高速前,开始下雨了,小雨!

高速上车很少,限速100,不好开啊!!!

顺便说一下这个服务区,距长春有150km左右,这期间貌似就这一个服务区了,想要加油的话,一定要趁早,否则150km都没有加油站了,只能下高速加油了。

因为要下雨的缘故,服务区人不是很多。

安全到长春了,提前2km开始堵车。也不知道哪里来这么多车,堵了40分钟,楼主左脚都抽筋了。17:30,出的高速。整个行程到此结束。总的来说,不是很累,也不是很赶。即放飞了心情,又回归了自然。美美哒!
最后编辑于2015-08-05 10:32:14
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯