热门
国家给的长假福利,总不能浪费了吧!
1 10 发布于 2016-10-10 17:15:32 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

国家给的长假福利,总不能浪费了吧!——2016年国庆长假广东湛江游

今天一行5人早上8点从都匀出发,在都匀开发区电信大楼中石化加油站加满油,从都匀高速北站进入高速,前往广东湛江硇洲岛;12:30分到达广西南宁武鸣高速服务区吃方便面,14:30分到达广西南宁大塘服务区加油;因车祸在钦州路段堵车三个小时(15:00分-18:00分),21:00分到达湛江东海岛东简镇润华商务酒店住宿(重点推荐:经济、实惠、干净、安全),晚餐在住宿附近大排挡炒菜吃,今日公里数为830公里左右,全高速。

四星的服务区,上卫生间也是这样的

加油是这样的

在这堵了三个小时

这个酒店不错,没有涨价,100元一间,麻将房108元,去哪儿网和美团都能定。我是在去哪儿网上定的到付,由于堵车晚到,打电话去让留房,前台还是很给力的留给我,太棒了。

这个是酒店边上的大排档,不怎么样,飘过

今天早上8:40分在湛江东海岛东简镇润华商务酒店早餐后出发,9:00分到达东南码头,9:20分上车渡船,9:50分到达硇洲岛硇洲码头,下船后先找住宿(国庆人太多,岛上海边的住宿全满,最后在硇洲镇上住宿);中餐在硇洲镇金太阳快餐厅吃快餐,然后游玩了宋皇井、那宴湾海滩、海龟城;晚餐在硇洲镇上市场购海鲜,在小饭店内加工,今日汽车过车渡,岛上大概行驶100公里左右,道路是乡镇公路。

这是码头上排队,准备上车渡了

码头上比较脏,还有这个是什么东东

排第一上的车渡,看到没有

一船可以渡三十几个小车,车渡汽车:62元/辆,可包一人船票;人过渡是:8元/人。

渡船开十几分钟就到硇洲岛了

硇洲岛上在这里吃的中餐,一般般吧。

岛上的道路基本都是这样的,注意慢行,好多路段的两边都是香蕉林

这次出行最失误的就是没有定硇洲岛上的住宿,结果就是海边的酒店木得了,最后找到硇洲镇上幼儿园的对面,没有招牌的一个小旅社住宿

这个就是和伦敦灯塔齐名的硇洲灯塔了

我的家乡这种树多得很

火山石和海水,水还是不错的

本人还行吧,对得起观众吗?

这是我二姐

这么大的贝壳我是第一次见

我四哥也被惊到了

大海龟,不错哟

这个就是宋皇井了,据说是宋朝最后的皇帝在这时挖的

码头上买海鲜,来晚了,没什么东西了,大概下午三点时候东西多。

这些都是市场上买的了,顾吃了,只照了这一张,四嫂只有半边脸了

今天5:30分起床,到那宴湾海滩看日出(日出时间是6:50分左右),在海滩上吃方便面和八宝粥等,游泳到9:30分左右上岸;11:00分左右出岛前往东海岛龙海天景区,玩到天黑,回到东海岛润华商务酒店住宿,晚上到住宿附近小饭店炒菜吃,今日公里数为100公里左右,县道和乡镇道路。

早上看日出,最搞笑的是我四嫂,说是上个卫生间,结果日出都没看到,等她回来太阳都出来了

那宴湾沙滩,好多人露营的,沙滩就两个老人在这收门票:5元/人,冲淡水:3元/人。沙滩的卫生还有待改善,游客们也要多注意呀!垃圾自己处理好

我二姐和四嫂

这个是出硇洲岛了,在东海岛的龙海天景区吃中餐了,一个字就是“贵”

龙海天景区沙滩,人多,浪大,还是蛮好玩的,是中国第一长滩。

这是我夫人,看什么嘛,好好照像

这个是推荐的酒店里拍的,边上也有好多酒店的,还有正在建的,一号和三号我们都住的是这里。

今天在湛江东海岛润华商务酒店早餐后,9:30分在东简镇上的加油站加油后,前往湛江的湖光岩景区游玩,中餐在景区内解决,12:00分出湖光岩景区;14:30分到达乌石镇,本想在小镇上住宿一晚的,可小镇上就是一个脏、乱、差,最后直接到下一站(雷州市)住宿;17:00分从乌石镇离开,18:30分到达雷州市裕兴商务酒店,晚餐在酒店附近小饭店炒菜吃,饭后到雷州市内的茂德公古城游玩;今日公里数为250公里左右,一半高速、少量国道和一半290省道。

湛江的湖光岩景区,太多人和车了,景区临时开通草坪来停车,赞一个。门口有坏人在人行道上画线收停车费20元/辆,还印有票具,大家注意了。我钱都交了,问了边上的交警叔叔,说是不可以停,马上找到退钱开走,原来车是可以开进景区的,收费还便宜,10元/辆。

看到我没有

湖光岩的水好清呀,好多鱼耶

不知是谁的手

这里有机关,洗手间在里面

环湖有7公里,还是坐浏览车吧!好多人,排队中

中途都不敢下车,人太多,再想上车好难的,真的算是到此一游了

门口的树长灵芝

好多人种的树,我只听过这个,你们呢?

下面是乌石镇,就是一个脏、乱、差,原计划是在这住一晚的,直接下一站了

湛江雷州住宿,也还不错

雷州晚餐的地方,老板和老板娘都不错,二十多岁,三个娃了,肚子里还有一个

雷州的古城,完全后建的,没什么历史意义

今天9:00分在雷州市住宿附近早餐后,计划游玩雷州西湖,到西湖门口,大家觉得没什么看的,改变计划到防城港金滩和东兴口岸;12:50分在广西北海石湾高速服务区加油和中餐(吃方便面等),15:00分到达东兴口岸游玩,18:30分到达金滩自购海鲜,沙滩晚;,21:30分到达广西防城港港口区月亮湾商务宾馆住宿,今日公里数为410公里左右,基本全高速。

这是雷州吃的早餐,好大碗,不过也不便宜,10元/碗。

广西的石湾服务区,车是一样的多

东兴口岸,四哥和四嫂没来过,还是过来看看吧!到处都是人;去年7月和老婆来,人少多了

晚餐到广西防城港东兴的万尾金滩,第三次来了,这个是我觉得吃海鲜最爽的地方

晚上的住宿,防城港港口区,便宜呀,只要68元/间,卫生也还行。装修有些旧了

今天计划结束旅程到家。早餐后9:30分从防城港出发回家,在防城港的“红林港湾”楼盘了解情况,11:00分上高速,13:00分到达广西南宁武鸣高速服务区加油和吃方便面等,17:50分到达贵州独山县城平安虾酸牛肉馆吃晚餐,20:35分到达都匀公交中石油加油站加油,结束行程,今日公里数为620公里左右,全高速。

这是出防城港时,姨妈提到过的楼盘,过去看一下

晚上到家喽!

最后编辑于2016-10-10 17:45:40
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯