点击:2512 | 回复:101 秦论坛 >  秦无法纯油行驶,万一电池坏了,是不是就要抛锚了?请高手指点
  • benny630
  • LV 3
楼主
只看楼主 收藏本帖 申请精华

秦无法纯油行驶,万一电池坏了,是不是就要抛锚了?请高手指点

秦无法纯油行驶,万一电池坏了,是不是就要抛锚了?

燃油车无法用电行驶,万一发动机坏了,是不是就要抛锚了?请高手指点

• liubo568
  • LV 3
你真是思虑过剩啊。我问你你开一般的汽油车,如果电瓶坏了会怎么样?再打个比方,如果我问你假如我的汽油车发动机坏了,是不是车就开不动了?你会不会说我脑子有问题?

benny630 2013-11-19 10:56:28 发表在 主楼

用个例子可能不太准确,
适时前置四轮驱动。后驱的部分坏了是不是车就走不了了?

电池怎么坏?一般来说就手机的情况,电池要么接触不良不能工作,要么没电不能开机,要么燃烧。似乎BYD说这些问题都可以放心

• kenv无
  • LV 5
那您还是不要开车了,那天走路地塌了,或走桥上,桥断了。还有大货车追尾。

• mdh0910
  • LV 9
闲吃萝卜淡操心?

签名: ---沪C牙签哥---
  • benny630
  • LV 3

su1318387138 2013/11/19 11:02:11 发表在 沙发

燃油车无法用电行驶,万一发动机坏了,是不是就要抛锚了?请高手指点

燃油车无法用电行驶,万一发动机坏了,抛锚

秦是混动,电池坏了,还有发动机

• benny630
  • LV 3

liubo568 2013/11/19 11:04:20 发表在 板凳

你真是思虑过剩啊。我问你你开一般的汽油车,如果电瓶坏了会怎么样?再打个比方,如果我问你假如我的汽油车发动机坏了,是不是车就开不动了?你会不会说我脑子有问题?

燃油车无法用电行驶,万一发动机坏了,抛锚

秦是混动,电池坏了,还有发动机呀

• benny630
  • LV 3

加强质量支持国货 2013/11/19 11:05:10 发表在 地板

用个例子可能不太准确,适时前置四轮驱动。后驱的部分坏了是不是车就走不了了?

意思是电池坏了,电机不能工作了,可以纯油发动机跑?

• benny630
  • LV 3

糖醋脆皮鱼 2013/11/19 11:08:26 发表在 4楼

电池怎么坏?一般来说就手机的情况,电池要么接触不良不能工作,要么没电不能开机,要么燃烧。似乎BYD说这些问题都可以放心

那就假设是接触不良吧,电机没电供了,纯油可以跑吗?

无法纯电行驶也可以混动行驶啊

• benny630
  • LV 3

kenv无 2013/11/19 11:11:35 发表在 5楼

那您还是不要开车了,那天走路地塌了,或走桥上,桥断了。还有大货车追尾。

一个技术问题,和开不开车有什么关系呢?

• benny630
  • LV 3

mdh0910 2013/11/19 11:13:02 发表在 6楼

闲吃萝卜淡操心?

请用英语翻译

• benny630
  • LV 3

大自然0121 2013/11/19 11:30:49 发表在 11楼

无法纯电行驶也可以混动行驶啊

就是想知道电池坏了,假设接触不良,没法混动,可以纯油跑不?

按照之前所发布的消息显示可以当普通燃油车使用。

benny630 2013-11-19 10:56:28 发表在 主楼

虽然不是纯油行驶,是混合模式,但是这时候电机只是辅助,负责加速时候帮忙一下,加速更快更节能而已,也顺便帮忙回收能量!

如果电机坏了,也没有关系,发动机照样可以跑,只是电机不能帮你在起步时候辅助你了,也不能回收电量了!

其实你这问题真的是多余的,就像很多网友提出的,汽油车发动机坏了怎么办?....走路摔了一跤怎么办....一样 都是属于比较无聊的问题!

• gogo_1
  • LV 7
懒得跟你讲,真小白

• gooooal 
  • LV 8

楼主,在这个论坛发言要十分注意表达方式才行,你的问题要是换成“请高手指点,秦可以纯油行驶吗?如果可以的话,万一电池坏了可以用油,没油了又可以用电,永远不会抛锚。”这样问就平安没事了

• benny630
  • LV 3

大自然0121 2013/11/19 11:35:31 发表在 15楼

按照之前所发布的消息显示可以当普通燃油车使用。

明白,谢谢

• benny630
  • LV 3

haierggTID 2013-11-19 11:35:57 发表在 16楼

虽然不是纯油行驶,是混合模式,但是这时候电机只是辅助,负责加速时候帮忙一下,加速更快更节能而已,也顺便帮忙回收能量!
如果电机坏了,也没有关系,发动机照样可以跑,只是电机不能帮你在起步时候辅助你了,也不能回收电量了!
其实你这问题真的是多余的,就像很多网友提出的,汽油车发动机坏了怎么办?....走路摔了一跤怎么办....一样 都是属于比较无聊的问题!

汽油车发动机是单一的驱动力吧,混动不是发动机和电机都可以驱动吗?

我是想知道,其中一个驱动力没了,另外一个可以工作不?电机肯定没问题只要有电,可以纯电运行。

到第楼 

高级模式

0/5000字