热门
秦EV300深水炸弹之换心之旅!!!!!
1 46 发布于 2016-08-19 20:38:20 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
故障描述:6月26日生产的秦,提车4天后偶然发现运动模式下起步半脚油门出现异响,车外能听到明显的啪啪声,怠速行驶能不停的感觉到转向柱吭吭的声音。带着忐忑的心情周6开去北京西红门鑫敏恒4S店,早8:30到店因为是周6的缘故人特别多,这么早来拿了个19号,等到10:30才开始给我登记,12:30开始给我检查,16:30告知我无法判定故障情况需要录音给厂家让我回家等答复,这就是一天。期间在4S店的电影院里看了4部电影睡了2次觉,被蚊子咬了无数包包,,,。4天过后,售后电话通知我厂家认为是减速箱装配问题,需要更换电机和减速箱总成!我的娘!我可能是全国第一个换动力总成的秦EV。2天后我开车回4S店抄录电机及减速箱序列号。在漫长的10几天的等待后接到通知新的电机和减速箱已经到店可以维修了。现在正式开始我悲催的换心之旅!广大EV车友请系好安全带!

风和日丽的早上8:30准时在开门时到达北京西红门鑫敏恒4S店

售后服务人员开始给我验车。这里我要说一句,开始4S说3天才能换完,在我的强力要求下!答应一天换完,我几乎全程坐在酷热的车间里陪着师傅干活。

9:30分开始正式维修

我的车加装了全部护板,3块4S报价900元。

开始拆小电池!

花絮:一辆悲惨的秦~估计车主是飚的太hi了~

电池已经拆下来了。

现在开始拆半轴

我拆拆拆!

这就是让很多车主动力电池故障的空调压缩机

半轴!

电机和减速箱

元宝梁和转向机也拆下来了

新家伙!

11:30分!主角终于下来了!

我可怜的秦中空了!

现在是午饭时间,这是4S店凶悍的客户餐~~~~~卖相不好不说还非常难吃!

中午休息来到休息区这次我有了准备带了驱蚊液!!!!

好惨!

编码相同!

编码相同!

这个牌子估计不是谁能有机会能看到的,一个是5月生产一个是8月生产。

花絮:我的小马扎!就坐在车旁边盯着!

新总成已经装到元宝梁上!

开始复原工程

装轮胎!

添加损失的防冻液!

复活!!!

复活!!!

做四轮定位!试车!故障排除!这时已经是8月19日下午18点!

经过这次悲催的维修,我的秦的异响故障暂时排除。网上也有不少车友也出现类似的问题,他们联系我也一直随时关注我的情况,经过初步判断这个问题可能不是偶发故障而是批次故障,很多车友不像我一样敏感而且遵循说明书上写的磨合期用ECO模式,而且很多人都是棉花脚这样根本无法发现这个问题的存在。今天把我的经历分享给大家希望能给出现同样问题的车友一些帮助!

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2 3
前往
/3页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯