热门
单人单车京沪电动行
1 93 发布于 2016-02-22 15:27:26 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

由于牌照,只能买新能源。

由于工作,只能把车开到上海。

单人单车的京沪电动行开始了。

Day 1

10:30 楼主从北京的家(东南四环外五环内)出发 20分钟后到达马驹桥服务区,充电10元,目的就是熟悉测试高速充电桩,一切顺利。

11:30 进入静海服务区充电

楼主其实还是挺帅的,但是旅途中的沧桑男人,就别有什么要求了。

吃一桶老坛酸菜,去趟厕所,电就充满了。高速上的50kw快充太给力了。基本能充到91%左右。

一下午无书(无非就是开-充电-开),时间来到了下午的16:50 楼主直接干到了山东的禹城。这里要说下,楼主没在河北任何一个服务区充电停留,因为我是个节(kou)俭(men)的人,河北电价一律2块一度。

一路上腾势在充电过程中被很多好奇群众围观,同时大家对楼主的勇气也报以佩服。

山东的莱芜充电站,我想着在莱芜这么个大地方充电吃饭加住宿那是极好的。但我太乐观了,进了莱芜充电服务区,食堂一个人都没有,我去看了眼30元/人的自助,差点吐了。不应该啊,莱芜是个大城市啊!充满了电继续前行,谁知没开多久,又看到了一个莱芜服务区,四星的。原来这才是正经的莱芜服务区,前一个只是个充电的地儿。这是我看到的唯一一个城市有两个服务区的地儿,莱芜果然是大都市!

报餐一顿,准备睡觉!其实这个时候才19点不到~

标间140元,挺干净,宽敞。

卫生间就差点意思了,但是服务区,有卫生间就不错了,要啥自行车啊!

楼主就在这里完美的度过了第一天....

Day2

早上8点出门

到了沂南,竟然飘起了大雪花!

但是没10分钟,雪就停了,还出了小太阳~真是天有不测风云!

中午11点,进入郯城充电,这是山东的最后一站,马上进入江苏

说实话,加油排队那20分钟,也够我充电的了。

我怎么那么爱吃热干面呢!

下午13点左右,进入江苏第一站,宿迁沭阳。之前之家京沪电动行时,江苏的充电桩还都需要预约人工来充电,我这回打过电话,只要有卡,全部自助了。

一块六一度电,比山东的一块钱一度贵多了,心疼!

尾部的设计我很喜欢,号码就不遮了。对了,进入江苏后,充电站间距加大,基本都在60km以上,前几站间隔都是八九十km,所以我采取了每站都停,多停少充的策略

依旧是排大队的加油车,这一路上就没一个跟我一块充电的电动车。另外,占充电车位的现象也比较少

车祸,四车连撞,然后又一个五车连撞,下来遛狗了都~前面的尔夫如果看到了觉得我发您车的图片不妥请联系我删除~

下午17:38 进入了龙奔服务区,由于下一个充电站宣堡京沪方向没有充电桩,所以这站休整吃饭充电。上次之家闫闯他们就是挂在了宣堡,叫了拖车。

这顿饭29,说实话,右侧的小素菜味道不错,但我是当它是个凉菜才点的,结果它居然是个热菜!!!

晚上20点,到了江阴大桥服务区充电,这个服务区是在高速外面,需要在靖江南出口出来,并且不太好找。当然,难不倒我机灵小不懂!

晚上江风还是挺冷的

无锡梅村充电

由于下午的京沪大堵车,晚上22:43分,楼主到了美食圣地阳澄湖,实在困了,决定住店。200元比莱芜的140就是好一些啊

Day3

窗外就是阳澄湖,要不是这个季节,我都想下河捞两只螃蟹

阳澄湖这个服务区也是需要从南区服务区通过高架来到北区充电的,对于这个服务,就一个字,大,真tm大!

9:53 我到了位于嘉定的上海汽车博览园

一堆之诺,和宝马研发的电动X1吧,可以这么叫吧

荣威的e50,是叫这个名字吧

这个博览园巨大,而且没人,不要停车费,唯一一个缺点就是离市区太远了,相当于北京的怀柔apec了吧

到了楼主位于九亭的住处,赶快来一条烤鲶鱼来恢复体力~

下午玩儿了会儿小米的电动车,这么算的话,我有两辆电动车了,我太环保了。

总结一下,京沪电动行,腾势,没问题!而且驾驶感受很踏实,最起码比我的速腾要踏实,稳定。这车底盘给我感觉就是紧实,有一种加了转向助力但动力弱化的宝马的感觉(我都不想吐槽宝马的转向了,尤其是mini系,可能我就不是一个赛车手吧)

能耗,比较节省的高速跑法就是定速85左右,这样大概能跑240左右。太慢可能能耗还能降低,但是在高速上,慢,往往比快还危险。如果速度保持100以上的话,大概能跑200左右。

另外,大家手机上app里的里程显示,是根据之前你开车的能耗计算的,并不代表显示280km就比240km的电池好。举个例子,百分比都是90%,我之前都开的比较猛,他可能就显示200km,我之前在堵车那段,平均车速下来了,充到90%,显示258km。

大家还有什么用车方面的问题,或者跑京沪的问题,欢迎来探讨。

最后,我现在上海,那儿能充电?要验证过了的啊~最好告知是什么充电品牌,特来电,星星,普天,国电,我都有~希望大家能够告诉我,我住在九亭,办公在合川路地铁,如果有知道的上海童鞋,还望指点一二~

还有一件事,如果您在北京,同时您确认要买腾势了,最好联系我一下,也许有意外惊喜!

上传张钥匙图,版主帮我认证下吧~~

最后编辑于2016-07-21 12:37:38
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 234 5
前往
/5页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯