热门
坐上火车去自驾
1 44 发布于 2017-05-27 15:58:02 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
        一直准备带上夫人去趟大理,其实我们都去过大理很多次,但大理古城因为各种原因一次也没去过,这次的目的地也不是古城,而是位于大理州的宾川县的鸡足山,与峨眉山、五台山等齐名的佛教圣地。
        由于本人在湖南永州工作,正好手头上没有要紧的事情,可以休息几天。我计划了3条路线,1、我从永州飞昆明,昆明坐车到大理。夫人从重庆飞大理(夫人在老家重庆),但夫人不愿意,要和我一起走。2、从老家开车去,但车和我都在永州,往返差不多4000公里,本人跑了几趟新疆,实在不想开长途了。3、从重庆坐火车到攀枝花,攀枝花离大理、丽江都是300公里不到的路程,夫人的大姐在攀枝花,一来去看看大姐、姐夫一家,二来我们可以开姐夫的车去云南,毕竟只有几百公里路,开车也不怎么累,但更方便,也是最终选择这条路的原因。跟夫人商量了一下我把回家时间定在5月16号,正好赶上我的货运从业资格证年审,(我以前是跑大货车的,现在改行了)其实也是之前计划的回家时间,我中午12点从永州出发,晚上8点到家,全程近700公里,一个人开车,中途在凤凰服务区休息会和加油,我每次从家往返永州都是在凤凰休息,

所有图片都是手机拍摄,不喜勿喷

也是行程的一半的地方。
        在家休息了两天,5月19号上午9:50从县城坐火车到重庆(以为马上就是520了,你们懂滴),结果火车晚点30左右,因为后面还有两程火车要赶,有点小紧张(之前碰到过没赶上下一程火车的经历)。虚惊一场一点,也没耽误行程因为中间有2个小时换乘时间,在重庆北站南广场下车,坐665公交到重庆北站北广场坐高铁都成都东,外地的朋友注意啦,重庆北站乘车一定要注意在那个广场进站,北广场基本都是动车与高铁,南广场是普通列车。14:53从重庆北出发,16:30到成都东站,

成都唯一的一张照片

从成都东站坐1号线地铁到天府广场,再转2号线到成都站。夫人说要是她一个人这样倒站基本蒙逼了,夫人说就是喜欢和我一起出门,她什么都不用管,我们还要坐19:47的火车到攀枝花,一看时间尚早,我们去吃晚饭,(午饭在重庆吃的快餐,夫人有点失望)计划去宽窄巷子品尝小吃的(夫人是个吃货希望她不要看见我的帖子,不然……你们懂滴),但时间不够,留在下次吧,我也是买的当天最后一趟去攀枝花的车了,还好夫人理解了。由于成都到攀枝花是晚上所以只好选择卧铺,白天倒车累得够呛,上车洗漱完就睡觉了,在火车上睡觉,虽然是夫妻也只能各睡各的,天亮了我们早早就起床了,今天是520,我们也不免俗,各种秀。

就这张照片发了朋友圈的,朋友纷纷点赞。

一定是女人干滴

9:10火车正点到站,我们下车了。肚子各种不配合,火车上居然没早餐与零食供应,在车站广场换乘公交去大姐家,到家了姐妹俩一阵寒暄,我也不客气,拿起茶几上的油桃就开啃,大姐叫我去洗车。

2.0,两驱,6速手自一体,顶配。

中午大姐家的孩子补课(今天周六,孩子也辛苦啊)回来了才吃午饭,吃完午饭也没休息,直接拿上东西就开车走了,我们的自驾才真正开始,车上共3人(大姐临时决定跟我们去的),在攀枝花新庄上高速,到云南华坪县境内下高速,夫人和大姐一直聊天,也不拍照,我开车也不能拍照,所以没照片,走了40多公里的高速就接着308省道(这条路几年前我走过很多次,路面比以前好了,有的地方在扩宽。)一直走,路遇车祸施救大堵车,小车勉强通过,肇事车辆掉到深沟里面了,车上也不看不见。估计不乐观,但愿没有伤亡。308省道在大厂分路一边去丽江,一边去大理,我们沿着220省道去大理,路过程海

程海

石榴园

火龙果园

快到宾川县了

到宾川县已经晚上8点多了,找好住的地方就去找吃的,到宾川县居然忘记拍照了。吃完饭回来就回来了,夫人晚上陪大姐睡,我只能一个人睡咯,第二天一早就起床了(21号)今天要上鸡足山去。

2008年也拍照了,就是没找到照片,遗憾。

开车来到售票处买票,售票员没起床,太早了此时才6点多,我在外面叫了售票员才睡眼惺忪的起来给我出票,每人80元,三个人的票打成一张的,值得表扬,节约了纸与墨。也忘记拍照了,怪夫人太懒了,验票进山,自驾车只能停在半山的停车场,可以选择骑马、坐观光巴士和步行继续上山,我2008年来的时候还有滑杆,现在这里没有了,不过山顶上有。我们来得早,观光巴士没上班,我上次来是骑马上山的,可俩个女人不敢骑马,唉……出门带女人就是麻烦,但愿夫人看不到这帖子,否则我就惨了,我们只能步行上山了,山里空气,我精神也好(昨晚我一个人睡得可香了)。

这条路是专门给马走的,这才是真正的马路。

号称原始森林

后面有个中东的美女

走了90分钟才到观光索道站,照这速度走到山顶可能还有4个小时,我还好,夫人和大姐已经有点吃不消了,我们选择观光索道往山顶。(索道上去45元,下来30元,我选择的单程)

索道上

最高处有座塔,也是我们的目的地。

玩自拍,反光了。

下了索道还有垂直高度200米,可以坐滑杆上去,我们还是选择步行。

下了索道看山顶

殿内不许烧香,都是在殿外烧。

白色是愣严塔,黄色是金顶,是分开的,被我拍成一体了。

是用金粉涂的,禁止触摸。

一览众山小,此地海拔3240米。

下山的路,我们选择的步行。

下山到停车场取车前往大理,经过洱海,在洱海边玩了一会,下午2点才到大理市区吃午饭,吃完直奔古城,刚到古城就遇到客栈的少妇拉生意,反正我也懒得去找,跟着少妇来到一个叫顺风车驿站的旅馆,一座三层四合院,2.2的大床,独立卫生间,80元成交,如果是旺季300都不一定拿得下来,这也是我选择淡季出游的原因。
我聪明的开了两间单间,你们懂滴(昨晚在宾川开了一个标间和一个单间),房间开好休息一会,外面太阳很大,也不想出去,就计划傍晚逛古城。

客栈院内

客栈走廊

城门

城门洞

傍晚的古城,实际都是后期建的。

偶遇的

古城墙,好像也是后期的产物。

我认为是机枪眼

看不出是古代的

看看就可以了

大理古城和全国景区都一样,商业气息太浓,形形色色的人都有,晚上我们计划不吃正餐,专门吃小吃,我们尝了云南十八怪之一牛奶烤成片片卖:烤乳扇。我吃了一口赶紧吐,实在是吃不惯,就连我那吃货夫人都吃不惯。又尝了建水豆腐,还是不好吃,但能勉强吞下,准备吃小吃吃饱的计划失败,不得不一人吃了一碗米线,俩女人怕不好吃叫我先煮一碗吃,好吃她们再吃,可怜的男人啊她们怕上当就拿我当炮灰,我们一直逛到半夜才回去睡觉,第二天起床退房,吃过早餐,出古城上大丽高速直奔丽江,中午10:20到达丽江古城,正准备找地方停车就看见路边有一个车位,人品大爆发呀,不过是收费停车,价格不算贵。古城中心入口要收80元的古城维护费,我们本来就是来丽江打酱油,我们没进去,留着下次来吧。这次本来没计划来丽江的,我计算路程的时候才发现从大理丽江回攀枝花410公里左右,从大理回攀枝花300公里左右,大理古城到丽江古城全程高速,所以我才决定到丽江,我们就在古城周边转了一圈,找了家四川自贡人开的盐帮菜餐馆吃饭,饭馆旁边有个位置拍玉龙雪山,拍了几张照片走人,丽江我还会来的。上车直奔攀枝花,260多公里省道足足走了6个小时,路上遇到堵车几次,不堵车其实5个小时足够,傍晚到攀枝花吃火锅就休息了,第二天就坐火车返回重庆了。

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2 3
前往
/3页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯