热门
【吾家有子初成长】一路向海-厦门观致车友东山自驾游(有彩蛋)
1 40 发布于 2016-08-25 02:27:58 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
**今日终于升精华帖**
一条征集亲子自驾游的活动通知,让我萌发组织车友活动的念头。当年开着A3的时候,就经常组织厦门车友活动(可以看我发过的帖子)。厦门观致应该有三四百辆了,但还没有自己的车友会,于是观致厦门车友会就这么组建起来(目前群内有将近60个车友)希望大家看完本文不要吝啬回帖支持厦门车友会。

这次故事的开始,源于这条微信

活动的前期筹备是非常辛苦的,完全我一个写计划,预定酒店。下面就是活动的安排表,每人一份前前后后多次和车友沟通集合时间,地点,行车路线,安全事项。带队的责任不轻啊。
8月6日 : 
08:30 集合(岛内集合地点海沧中骏天峰北门;其他车友直接在天福服务区集合) 
11:00 抵达金汤湾酒店入住 
12:00 午餐(酒店对面农家乐) 
13:00 午休 
15:00 海滩亲子游戏玩 (游戏环节) 集合地点:酒店住房楼下 
19:00 酒店自助晚餐 (用餐地点:酒店大堂二楼。晚餐后抽奖环节) 
20:30 泡温泉
8月7日 
10:00 早餐后退房,游环岛路 集合地点:酒店住房楼下 
11:30 午餐海鲜排挡(环岛路附近) 
14:00 返回厦门

活动一共10辆车报名,但是中间有2辆车主临时有事无法参加,最后8辆车参加了活动。还有很多车主因为时间有冲突参加不了,所以厦门车友会还会继续举办的厦门车友活动。

活动计划,最后一页还有安全须知,出发前必须阅读

早上厦门岛的车主集合在海沧,岛外车主在高速服务区和我们集合。灰色三厢是这次最多的车型,看来我的品味和大家一样。

“一路向海”是我们活动的口号,向着大海出发啦

到了天福服务区,所有8辆车都集合完毕了,发帽子,合影一张。来看这里~茄子 哈哈

行车2个小时抵达目的地东山岛高速出口,车队没到路口,收费口,我们都要停车等候后面的车子,免得大家掉队

又是一字排开,壮观

高速路口里景区已经不远了。我们先入住酒店,午饭后再去海边。

金汤湾温泉酒店离高速出口非常近,环境不错,就是夏天游客太多服务有些跟不上。

楼下有休息区,孩子们玩的可开心了。

抵达金汤湾温泉酒店,我们第一顿午饭就在酒店附近,吃完好好休息。大家虽然在群里有很多沟通,很多车友都是第一次见面,男人互相交流用车心得,孩子们在农场里“偷菜”。

午餐时间到

干杯,下午要开车,都喝饮料

想看我们吃了啥海鲜,留到***最后吃货专区。哈哈

LP一定要戴帽子来一张可爱装。好吧,放上来不会生气吧。哈哈

特别要展示这张照片,观致CRM送的这个帽子特别可爱,大人孩子都很喜欢。放在中控特别来一张,是不是特别有feel? 最爱观致的中控,简洁大方,操控简单,看起来特别有档次。看到我的中控知道我的配置了吧,对,致臻版。

下午的环节是去海滩活动,有游戏环节。前三名的都有礼品哦。观致CRM还准备了许多礼品支持车友活动,在这里我要给厂家点赞。
由于天气原因,我们原计划三个游戏缩减为一个。以家庭为单位分组,堆沙堆:在5分钟内,堆沙堆最高的家庭获得胜利。比赛过程非常激烈,难分上下,裁判最后多次丈量才确认亚军和季军,比分实在太接近了。最后六家队伍,决出冠军1名,亚军2名,季军3名。颁奖和抽奖继续往下看

比赛现场。

下朋友,用手堆沙哦

小朋友比赛可认真了。

这家冠军队伍,垒的又高又稳。

来和自己的作品合张影

来和自己的作品合张影

来和自己的作品合张影

来和自己的作品合张影

插入几张风景照。东山岛海滩的景色,因为有点小雨,海边山脉云雾缭绕,犹如海市蜃楼一般美丽。

东山岛位于福建漳州,是福建著名的旅游景点,也是海鲜产地之一,本文最后有海鲜专辑图片,请耐心往后看

金汤湾酒店内的水渠,有着几百年的历史,以前用于浇灌,现在已经不再使用了。

晚餐的颁奖环节,家家有奖品,大家领的可开心。游戏颁奖后是抽奖环节,每人一个抽奖券,看谁的运气好,把按摩抱枕,安全锤,头枕,充电器,自拍杆等礼品抽回家呢。

观致的礼品做工精美,有了观致logo就是那么高大上

这是下午游戏环节的冠军家庭

我开始颁奖

开始颁奖

抽奖环节的颁奖

抽奖环节的颁奖

抽奖环节的颁奖

领奖领到手抽筋,这可不是骗人,观致给车友准备的礼品太丰厚了。
领奖结束,第一天的行程也基本结束,去泡温泉吧,想看比基尼美女,不好意思,光线太暗拍了也是黑的。

金汤湾温泉

第二天的行程比较放松,睡到自然醒。驱车到海边山顶新修的环岛路,可以看到东山岛的全景,真是美不胜收。

美女们就爱自拍

拉上活动的横幅,到此一游。

作为驾驶员,秉承安全第一,所以驾车过程很少拍照,但是壮观的观致车队,到哪里都是一道风景线。中间还有一个小插曲:在高速路匝道口我是头车缓慢变道等候后面大部队,突然一亮厦门牌红色都市SUV强行超车还猛按喇叭,我纳闷哪个车友这么不懂事。结果想起这次活动没有红色车。原来是路过的车友按喇叭向我们问好呢:)

雨中车队特别迷人,特别是那道性感的日行灯依次排列。

棕色和白色是观致最漂亮的两个颜色

最后是美食特辑,来东山岛,不能不提海鲜。这里海鲜价格实惠,关键是一个鲜字。
吃海鲜福建人讲究原汁原味,所以一般采用白灼,清蒸等烹饪方式保留鲜味。
价格实惠,这么一桌才不到500元。。。。什么,你没有听错。记得别去景区那的餐厅,当地人推荐的排挡实惠好吃。

东山最有名的海鲜:小管,一般用油焖的做法

生蚝吃到爽,一元一个。

螃蟹脚炒辣椒,下酒好料,可惜大家开车有没喝酒

这个螺叫不上名字,做汤味道一流

采访这位车友,海鲜好吃吗?
好吃好吃,太好吃了

等车子开回厦门,已经非常疲惫了,回程基本都是LP在开车。
组织车友活动,和朋友们相聚一起,孩子们玩在一起特别开心。期待下一次的相聚。

最后还是要表扬下观致,暑假高速行驶了快2000公里,总结一下:高速平稳安静,乘坐舒适。真的是一部性价比超高的车。一帮人说发动机怎么怎么,DCT怎么怎么样,相信自己驾驶的感受,买观致一点没后悔。我还是会推荐更多的朋友了解观致。我也开过奥迪A6L/A3/速腾/现代/307/408/FKS,观致在这个价位完全不输给20-30万的车,舒适度接近奥迪和迈腾,操控感优于PSA的车系还有FKS。观致好好加油。

来张开车臭P照,厦门车友一定要认识我。

论坛里厦门车友欢迎扫码入群,9月自驾游六鳌活动预告。进群关注

最后预告9月厦门车友会活动:六鳌自驾游,扫码报名

最后编辑于2016-08-28 21:48:09
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯