点击:105273 | 回复:537 马自达CX-5论坛 >  马自达CX5销量低迷原因分析及行车1万公里感受再兼认证贴

只看楼主 收藏本帖

马自达CX5销量低迷原因分析及行车1万公里感受再兼认证贴

提车整从几年前就常到这论坛里来逛逛车友帖子说实话受益非浅总想也写点东西供新来选车徘徊朋友参考起精神起精神原来在奥拓论坛里经常有贴子新车反而爱抛头露面就像谈恋爱时候总喜欢把女神娶回家后却又爱对人提起这几天终于也算个心愿
      首先想说说马自达销量
      作为马自达车主对于每月公布销量纠结看到总有些无语虽然能凭销量判断车但身边总有些人拿销量说事开始时候我还反驳几句当初B……F3QQ都曾期占据销量榜首难道当时这俩车能算后来也懒其实论开啥车都或有这样想法人之常情又希望自己钟爱车能卖能进前自己慧眼独具希望自己车成街车总还留些个性情怀
      我这样看马自达有自己坚持理念从驾驶角度而言它做出来数车已经够作品简单仅仅满足日用产品日系品牌里业界良心那些懂车爱车喜爱驾驶福份朋友生怕别人看自己座驾劲说黑科技操控颜值典型咱也别动动就拿转子发动机说事儿那压根我们普通人玩儿开自己管他别人开什么车咱偷乐就够
      话说回来马还真辆偷这既CX5最优点它最缺点优点后面还要细说说最缺点因为驾驶者这种欢畅感受无法与他人分享愿意借车给别人但开5年以来我常常会有冲动想主动把车给别人开5也有扮猪吃虎机会让别人能有恍然感受我说你当初为啥坚持要选这款车哩新车评还哪儿有篇帖子辆让人开个人笑出声儿这话这样看对于新手魅力仅仅在于颜值所以新手买第辆车时选择外观这部分新手对生活充满自信尚未被社会彻底洗脑部分人而对于开过年以老手老司机可能就有取向个老司机真正爱驾驶超过咱说个吧另外那通勤而驾驶车对他而言纯粹个工具当然这没错点都车本来就工具奔还QQ都逃脱这个属性所以这生活便利而买车车对他们而言就个最朴实需求哪怕他开辆宾利5个真正热爱驾驶有可能为偏向驾驶乐趣而买车当中可能会有个发达家公认操控为卖点跑车或宝马另有两个权衡最终妥协(或者家人或者众人空间或为舒适)买中庸均衡本田还有个迷信神车直奔众(事实看比例个)个人有点闲钱爱面子爱里子数时候个人开车想开快车想体验驾驶乐趣想找机会适当分泌点荷尔蒙所以想选辆运动车(当然也就比车稍微点而已真正想要运动赛道)个人算类人说白马自达就为这类人造车
      当然这类人也定选马自达他可能单纯为操控选择福克斯马3(实话实说要论操控SUV还真敢跟轿车比)可能为水平对置情怀买斯巴鲁可能调闷骚选尔夫可能咬牙宝马3系也可能综合操控舒适选择思域甚至公认底盘功夫法系标致雪铁龙如果锁定SUV也可以为从众舍弃底盘通过性选择CRV也可能抵制日货选择翼虎当然也可能为品牌或者单纯为增压而选择带T啥啥啥……这样选择马自达自然就会太毕竟接受且日系宝马需要至键盘功夫因此虽然卖相有内涵以及足够良心价格也只能每月卖个千台人抱怨价你没看到5价格只相当折扣前IX35借尸还魂宝沃BX7吗IX35靠脸吃饭BX7纯属拼爹相比件完胜5已经厚道到月亮其实渠道知道马自达对这点销量已经满足
      该总结说到底马自达CX5销量原因就在于它首先辆开起来挺辆让人眼看起来挺(或者准确气派)个反面例子吉普自由光CX5正相反自由光辆看起来挺而开起来挺车(我没开过这车但看过评测几乎边倒评价个人挺反感谢霆锋自由光广告孙俪指南者广告个把自己标榜成个全能超人个把车标榜成新中产阶级城市SUV我超级喜欢CX5阅尽天无处山那个广告个被束缚在水泥丛林里普通都市白领终于挣脱身体灵魂桎梏在CX5陪伴开始场说走就走旅行满脸胡茬书卷气冲出城市那刻狂放音乐凝聚成股超越尘世力量那音乐仿佛发令枪响起后动感那画面满面朝海春暖花开感觉甚至最后点燃那束孤零零礼花也成个独行者对自己丰富内心世界礼赞……真TM配调奢华个字再看那啥新中产阶级城市SUV创可贴似标签跟它比就个屁这么广告怎么后来没播……而台车开起来挺需要人车有个相处过程车主也要有开过同车型经历有比较才有鉴别(别跟我说试驾谁家4S有病给你1000公里试驾里程新车评约驾周已经算顶天至于看起来挺(气派)车那就太可以说现在数车内外设计都在刻意迎合普罗众对所谓气派理解(可以诠释元素有例如豪华且有科技感内饰宽敞内部空间方正造型略具敞篷气息全景天窗儿还有年代装个转盘电话年代装个卡带音响年代装个CD到新世纪00年代装个导航10年以后最能整个寸以显示屏等等)马自达只过把开起来挺做到极致看起来挺只满足部分人而已而且实事求在竞争激烈汽车市场开起来看起来也车也有可以说数竞品车型都能做到(比较有代表性就奇骏CRV昂科威等众销量进前车型)这样-5销量般就正常
      个人孔之见喜勿喷再说说我怎么看-5
      其实辆车奥拓虽然但够用耐用如果儿子几实在顶头顶膝还真想换想换边开奥拓边泡论坛研究别车也09年买奥拓11年就开始在各个汽车网站开始纯粹兴趣到后来就留意自己如果换车会要什么车我个人没什么仇日心态(年代生人当然知道南京屠杀但也知道孙中山在马关条约2年后就到日本留学知道也知道日元贷款知道731也知道年代整个西方封锁中国时候只有日本向中国输出技术知道安倍也知道田中角荣鸠山由纪夫知道目前国产车发动机发展到如今菱4G系列打底甚至老奥拓进入中国之后才整明白电喷车怎么玩也知道那些喷子们家里电饭锅都日本人发明……时候看过铁臂阿童木圣斗士聪明血疑追捕容易被神剧洗脑)所以钱买我车为我服务哪里来又扯选车先后关注过雨燕现代雅坤特飞度悦动锋范赛拉图锋驭标致308骐达轩逸马3福克斯卡罗拉尔夫劲炫1.6或2.0速腾思域杰德逍客野帝IX35凯美瑞等等几个年头经济情况购车预算也逐年最后锁定20万SUV本人无所谓轿车越野反而觉轿车实惠(毕竟同价位平台紧凑级SUV紧凑型轿车平台花同样钱买轿车话中级车随便挑)但老婆非要SUV(其实也图个架式咱也只从我角度考虑SUV功能性毕竟也难以抗拒诱惑选车时候曾经动心过汉兰达来觉影响操控且没必要空间来嫌汉兰达挑食(只能97号现在95号)用起来经济所以决定在RAV4奇骏CRVCX5翼虎中选途观太俗昂科威森林人太贵(昂科威1.5T现代IX35太水途胜太胜达行驶感粗糙基本没看中途看过本田XRV缤智别克昴科拉标致3008带T考虑翼虎断轴空间也直接排除国产车看过城H6其它没考虑(当然现在国产车做但客观而言国际厂相比还有差距发动机逆向开发用别人年前技术人家吃干饭变速箱手动自动变速箱匹配可靠性整车刚性钢材屈服强度抗拉强度差别比都水泥但标号国人习惯在看方玩聪明我表示目前还信当然从内心里面希望国货强自己愿意做白而已)提车之后又出欧兰德科雷傲据说但没看实车也白看
      话说最后从省油省心安全出发决定在日系RAV4奇骏CRVCX5中(关于安全也懒在这里跟喷子们科普知识都花时间看无数资料积累来对牛弹琴嫌累谁用谁知道你选车硬要去抡车门摁铁皮比车重我也没办法)过程也简单个车都RAV4均衡品牌硬可靠性奇骏舒适配置诱人CRV宽敞操控也老婆喜欢奇骏头皮鞋车头首先排除RAV4爱分层中控但配置较差肠太难受喜欢它底盘感觉也PASS有些犹豫CRV2.4排量动力足还省油后排全平还宽敞38号对它操控性也评价但135底盘成为最终淘汰理由再说也烂(我曾经想写篇文章题目都想叫《购车俗》分析跟风购车心态CRV途观位列其中)只有CX5其实我开始打算2.0甚至考虑过手动(这车钢琴式油门踏板适合做跟趾动作本人还发过力挺手动帖子)但老婆直接2.5谁20万车还买手动呀女人啊……然后……就没有然后去年3月28号提车提车时裸车优惠1.5万燃油补贴公务员补贴共优惠2.3万裸车19.98万路约23万20万以内提2.5排量合资驱SUV德系风格底盘日系盛传口碑你还有选择吗答案没有
      最后说说提车感受其实也叫提车感受其实提车感受只有个字意气风发所以应该叫使用感受车跑千公里年时间够资格说说感受按惯例项说吧
      最满意外观亮骚动力强劲省油至今没异响底盘厚实柔韧变速箱聪明可靠发动机动力输出像老派武侠说中也许没有弹指神通劲道蛤蟆功霸道但如正宗全真教内功样中正平洋洋乎沛沛然似无穷尽自动启停用(我理解那些排斥自动启停车就关此功能
      最满意噪音还有点说启动时那几噪音压缩比发动机豪车也这德行我说速行驶时声音柏油路面主要水泥路或山路能怪隔音反而我觉CX5隔音这个级别中最为什么能让开窗听来有些刺耳路噪胎噪风噪在关车窗后静音状态还能赶同级别车差水平佩服它隔音音响调节定速巡航都你把蓝牙电话按键放到方向盘会死呀(我没要悦联)每次接电话都要拿手指到显示屏去戳掉价说还安全每次车都要载电话薄能存储倒也罢载时个提示个提示还让让人开车另外19寸轮胎够够爽可也真心贵呀心整个(薄胎娇气个拳头石头没躲过崩在前轮内侧瞬间就漏气鼓包幸亏装胎压监测保住轮圈)途虎换个原车普利斯通咬咬牙花8百个邓禄普作备胎算
      空间没啥抱怨这车本来就以空间为卖点虽然它空间并比较明显弱于奇骏CRVRAV4基本持平(可能那么两公分)于翼虎有些人忽视CX5运动属性要知道设计者为照顾驾驶感受让驾驶舱尽量安排在整车前后居中位置所以2米7轴距无法发挥应有优势这也追求驾驶乐趣所付出代价反正我觉CX5空间完全够用个搞体育同事坐到后排(驾驶座后)也觉这级别平均水平真纠结空间你去4S店钻进车里感受就知道(后排中间突起让人感觉空间另外我觉朋友抱怨-5空间其实为排除-5找个理由)车60%以时间我个人在开30%时间加老婆儿子还有10%机会坐4到5人你说要那么空间干嘛再说后排对操控拖后腿
      动力满意非常满意起步看起来软其实稍微踩点油门样像飞机起飞速度起来后油门踩去基本感觉到延迟所以加速迅捷我特别享受超车感觉有句话说CX5让你深踩几脚油门之后从此开车这样这车踩油门中毒个副作用就我现在开车越来越快特别个人开车时候别人个半路程我时干到常事所以在车里挂满佛教有关挂件手串音响里常常播放佛教音乐希望菩萨保佑希望梵音能让我心境平留情
      操控操控就家都在说反正像我现在这样开法换个车早翻这车极限底盘家都知道胖子说像体操运动员算太硬也绝柔韧贴切(我开众迈腾两者感觉想补充SUV操控真心能跟轿车比我现在反而希望开辆性能版福克斯或尔夫底盘车身过弯时候肯定这车超过60码角度过弯还有些心虚侧倾倒严重但明显感到侧轮胎减震压力巨操控需要动力作基础怕开2.0朋友骂我2.0车论操控只有2.5水准2.0我开过朋友都市版其实动力也2.5差距在于60公里以加速感都说这车变速箱我没什么特别感觉也许东西存在感越我从来没觉变速箱有什么值抱怨但换别车就开4AT凯美瑞油门踩秒才有反应56AT变速箱反应顺畅程度已经CVT但又明显加够劲方向盘感觉说指向精准俗套(其实绝数车也能做到所谓精准只反应速度有差别)心里想车头立马就中间没什么停滞转换过程我开过日产天籁指向明显有虚位(当然适应后也没问题)跟这车能比我觉原厂方向盘有点细某宝花200元淘个羊羔皮套子手感细腻还微微有点湿润感满分
      油耗没觉特别省毕竟我开车有些暴力万公里以内时综合9.6-9.8(这车速时开定速巡航超级省油)现在手脚放开(转速过4K常事)别看瞬时油耗可怕但综合也没过10(YYP说实话这车让你充分享受性能同时油耗也与CX5带给我乐趣相比点油耗真心算啥跟别人说起来人都相信说2.5驱怎么也个油单位同事开4AT起亚狮跑(这车知道停产没有我同事去年半年刚买百公里快15升信就信吧要你出钱
      舒适性怎么说如果满分10分这车驾驶舱舒适性9分没问题副驾驶8分后排7分后排座位设计承托到位软硬适中如果靠背角度能调节可以加1分过有点让人无语我原来开车乘客晕车现在人说坐我车容易晕可能跟我现在开车暴力加速快刹车急过弯猛回正有关系底盘舒适性朋友关注5底盘对路面信息回馈到位实际车轮压过豌豆石子方向盘屁股都会有感受所以有人觉5硬但他们知道5即使50码过减速带时底盘动静也比这而且绝无弹跳这就底盘功力
        外观分出众滴必须滴当然突出运动能兼顾面子国人喜欢方方正正厚实稳重造型吗中国国情车成个人外在脸面某种程度能体现或者当事人希望能体现车主气质社会所以当官喜欢奥迪款(没当官旗做虎皮所以也喜欢)包工头喜欢途观款(方面比较实用另方面让人觉车主个性德国人所谓严谨有关联)土豪喜欢路虎款(本意叫卫士在英国也就农民开工具车)这车都没这尿性清清爽爽豹子头我喜欢但说实话正面看漂亮看稍逊点看正面收拢前脸有点捉
      内饰朴素但用料厚道做工精致(人说安做工我觉尚能接受)调才牛B反正我喜欢前面说过最初喜欢过RAV4分层中控但看久够耐看别忘CX5内饰入选过沃德
      性价比裸车20万能买到2.5自然吸气巅峰之作创驰蓝天黑科技有什么满足同事同样价格买CRV只买到2.4两驱豪华款还逼做分期店内保险几千冤枉钱算起来比我贵常常有人说咱海马那些都车盲别理他
      补充几点
      1关于后排隆起我知道人纠结说你看CRV还有啥后排全平其实你去看看那些车车底就知道我并同意车评人(包括YYP)说后排隆起容纳驱传动轴因为没有传动轴车还有排气管传动轴排气管啥需要空间设计个后排隆起藏起来吊在底盘你注意看看CX5底盘平平整整几乎没有哪个方能影响整车通过性所以CX5另个厚道之处在于家普遍太关注方做用心
      2CX5适合哪些方哪些人CX5项在于公路弱于越野(也比奇骏RAV4)极限越野别选它所以最适合丘陵山区有良路网至于适合哪些人前面说年龄问题重要心态
      3关于排量前面说2.5但2.0也绝对够用那句话看个人风格另外我老婆有句话说到位已经20万留遗憾吧
      4几个我欣赏设定按遥控钥匙可以开关窗车速过20后只能驾驶员控制车门外开(防止等红灯时有人从副驾驶侧开门拿东西)雨刮器快慢控制每级还分几档(档还档记拨杆旋钮控制)吐槽后视镜能自动收放(现在万级别国产车都做到有木有)电子手刹没配AUTO副驾驶没电动调节方向盘储物槽鸡肋(设计者脑残)
      求认证拍照片时候没洗车将就看吧

2016年3月28日提车披红挂绿

雨中山中

素颜照

菊花尾箱装铝合金亮条装饰效果还行

有些零乱

换个色调

防踢贴纸还有某宝迎宾灯VIP图案老婆喜欢

能免俗

俯看

9999.9公里纪念羊皮方向盘套虽然但真心手感

前舱旧座套两百东西差还有味道换新

胎压监测百内置灵敏(两周前干废前胎时报过警)

行车记录仪电子狗(带流动侦测)体机喜欢吸盘式喜欢后视镜式(老司机都习惯看后视镜)

隐藏式安装平时无视

《心经》挂饰希望让我躁动心能平面有些挡住显示屏时间

档把手串

要评价我

夹缝中防止掉东西

颈枕68元真皮舒适到没话说

量身订购香水瓶放进这里面

种东东什么吸盘什么卡座什么啥啥最后发现还东西放手机最合适让手机沿靠在前档玻璃稳稳

特写便宜来块钱搞定

放纸巾东东固定在扶手前后排都方便

仪表台垫子实用

后排挂钩拉手

拉手柔软方便老人

呃……俺油条跟豆浆

后排看前排

2.5尊贵顶配显示屏我没选装B钮

后视镜雨眉裸奔圆镜实用能看到后轮

沿雨眉专车专用边略有些挡视线

心受伤责任前杠中网配件真心便宜因为仗老司机没买车损过真买花这么当时迎面撞拖猪农用车侧面差点把人家顶翻两人挺车开玩笑说车就车呀看人家车头5前防撞钢梁立功

刚买达令河冰丝坐垫680档次颜色也因为-5有侧气囊久才找到这种款式设计科学简练有腔调

后排观感错吧

请无视后排座椅杂乱

直接过肩背后只有根胸罩带没有像个背心似

前排感觉咖啡色黑色内饰搭调

最后据说认证神器手还那只手……呵呵

¥

签名: 对自己负责,对别人负责。
不错的帖子,实在又实用。

洋洋洒洒我竟然看完了。里面内容很有同感,也佩服楼主的文笔。

• prc_yhnl

• 发信息

• 关注:奇骏
车是不错。
关键看个人喜好,相比日系其他车,不那么讨国人欢心。

• ywd1

• 发信息

• 爱车:马自达CX-5
  • 金刚
  •  
支持一个

• 零下一度_2014

• 发信息

• 爱车:致悦
  •  
楼主写好多啊,顶了再看……

签名: 互相学习,共同进步。。。

好帖

心路历程和我很像

• LF小鲍

• 发信息

• 奔驰R级
  • 缤智
  •  
写的不错,前排给你顶,我的油耗一直稳定8以内,北京市区开,比你还省,哈哈。马自达不是一款很主流的车,但确实是一款不错的产品,至于你说的海马问题,反正北京地区的人大多表示没听说过,我买车之前问了很多人,都没听说过海马汽车,不过对马自达的印象不错,因为十来年前马六在北京特别火,当时二十来万的车也算挺有面子的,所以北京地区马自达的形象其实还不错

签名: 爱车如命的小鲍
写的挺好的。。。

顶!

赞一个!写的客观也实在,此车我已经关注很久了,今年8月准备买新款。特备要和楼主说一下,开车不可以太快,高速上最好不要超过120,一般情况下100左右,记住慢就是安全,不能出现让列宁同志先走的事情发生在自己身上,祝楼主出行都平安吉祥!

• aralwen

• 发信息

• 关注:马自达CX-5

楼主机智的选了2.5的车,很多东西2.0是体验不到的,大排量车主们心照不宣了。目前我3500公里,既然大家都夸张的说开着会笑,那我也夸张一下,这是一部让我开着感动得想哭的车。

点火热车以后开起来顺滑,超车踩一点点油门动力就来了,目前我都没踩过鸡血开关,市区里不敢踩啊...其他就不多说了

• 不会玩自动挡

• 发信息

•  
情感写得真实,就是白瞎了原车的皮座椅,还用椅套套住,两年后拆掉椅套惨不忍睹。

aralwen 2017/04/26 10:02:57 发表在 13楼

楼主机智的选了2.5的车,很多东西2.0是体验不到的,大排量车主们心照不宣了。目前我3500公里,既然大家都夸张的说开着会笑,那我也夸张一下,这是一部让我开着感动得想哭的车。点火热车以后开起来顺滑,超车踩一点点油门动力就来了,目前我都没踩过鸡血开关,市区里不敢踩啊...其他就不多说了

是老婆比我机智。我开始有些惜钱,老婆比我还看得开。鸡血开关我试过一次,记得是在一个隧道里超车,脚下狠踩,明显一卡顿,然后背后真像被踹了一脚,车就呜的一声冲出去了

中华神仙 2017/04/26 09:59:15 发表在 12楼

赞一个!写的客观也实在,此车我已经关注很久了,今年8月准备买新款。特备要和楼主说一下,开车不可以太快,高速上最好不要超过120,一般情况下100左右,记住慢就是安全,不能出现让列宁同志先走的事情发生在自己身上,祝楼主出行都平安吉祥!

谢谢,我会注意的。可是忍不住啊

LF小鲍 2017/04/26 09:31:43 发表在 9楼

写的不错,前排给你顶,我的油耗一直稳定8以内,北京市区开,比你还省,哈哈。马自达不是一款很主流的车,但确实是一款不错的产品,至于你说的海马问题,反正北京地区的人大多表示没听说过,我买车之前问了很多人,都没听说过海马汽车,不过对马自达的印象不错,因为十来年前马六在北京特别火,当时二十来万的车也算挺有面子的,所以北京地区马自达的形象其实还不错

油耗8个以内的值得我一个

不会玩自动挡 2017/04/26 10:04:23 发表在 14楼

情感写得真实,就是白瞎了原车的皮座椅,还用椅套套住,两年后拆掉椅套惨不忍睹。

说实话我个人是不大喜欢真皮座椅的,夏天烫屁股,冬天冻屁股

• aralwen

• 发信息

• 关注:马自达CX-5

四季芳菲 2017/04/26 10:07:38 发表在 15楼

是老婆比我机智。我开始有些惜钱,老婆比我还看得开。鸡血开关我试过一次,记得是在一个隧道里超车,脚下狠踩,明显一卡顿,然后背后真像被踹了一脚,车就呜的一声冲出去了

你开车比我猛,真心劝一句,为了家人,孩子,老婆,注意安全,命第一位,命在一切皆有可能

aralwen 2017/04/26 10:18:38 发表在 19楼

你开车比我猛,真心劝一句,为了家人,孩子,老婆,注意安全,命第一位,命在一切皆有可能

谢谢

12345...27 / 27 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子