点击:3771 | 回复:26 马自达CX-5论坛 >  今天试驾归来!解答了几个之前不清楚的问题!
只看楼主 收藏本帖 申请精华

今天试驾归来!解答了几个之前不清楚的问题!

今天试驾预计购买19.98万2.0两驱顶配先说动力动力应该对于我来说够用之前直开1.6这款车给我来动力降档比较积极用原来1.6开法直接就快5000转相应速度应该到1秒开空调动力衰减太明显当然每个人开车样感受可能也噪音因为在市区内开所以连80都没速噪音就加速其实噪音还主要发动机声音但其他车外声音隔绝还可以发动机特意问销售发动机日本进口非国产因为没有眼见为实所以还需考证(已考证发动机为零件全世界采购国内组装)操控操控没方向盘也可以说过轻女士操控都没难度刹车没有像有论坛朋友说虚位我觉可以快就可以找到刹车线性感受欢迎起探讨

试驾感受差不多,总之感觉2.0一般城市日常驾驶基本满足需求,追求动力的还是2.5吧。

倔强宝宝 2017/10/06 17:43:50 发表在 沙发

试驾感受差不多,总之感觉2.0一般城市日常驾驶基本满足需求,追求动力的还是2.5吧。

对,你说的没毛病,城市最多开80所以我觉得2.0就够用了,另外我最担心的就是开空调动力衰减问题,今天的感受我还是觉得没问题的

我试驾过crv1.5t的,发动机声音也不小,不知楼主试驾过crv吗?cx5和它比起来哪个发动机声音大

黑道龙少 2017/10/06 17:27:46 发表在 主楼

今天试驾的就是预计购买的19.98万2.0两驱顶配,先说动力,动力应该对于我来说够用,之前一直开的1.6这款车给我来的动力好很多,降档比较积极,用原来1.6的开法,直接就快5000转了,相应速度应该不到1秒,开空调动力衰减不太明显,当然每个人开车不一样感受可能也不一样!第二噪音,因为在市区内开,所以连80都没上去,谈不上高速噪音,就加速的那一刻,其实噪音还是挺大的,主要是发动机的声音,但其他车外声音隔绝的还可以,第三发动机,特意问了下销售,发动机是日本进口非国产,因为没有眼见为实,所以还需考证!第四,操控,操控没得说,方向盘很轻,也可以说过轻,女士操控都没难度,刹车没有像有的论坛朋友说的虚位很...

方向盘很轻,但是虚位几乎没有,市区开很贼,上了高速就累死了

jack156hb1 2017/10/07 01:09:44 发表在 地板

我试驾过crv1.5t的,发动机声音也不小,不知楼主试驾过crv吗?cx5和它比起来哪个发动机声音大

我两个都试驾了,我试驾的也是2.0的,因为2.5的不在,被开出去了,两个的声音都不小,但是听起来不一样,-5是那种怎么形容呢?就是有的人会喜欢听这种声音,CRV听起来是那种有点撕裂的感觉,说不上是好是坏,形容不出来,你试加一下就明白了

zsxqiqi 2017/10/07 01:12:07 发表在 4楼

这叫精准,不叫贼,开起来一点都不累。
你要觉得累的话,说明钢五不适合你,还是奇骏适合你。

jack156hb1 2017/10/07 01:09:44 发表在 地板

crv我姨夫提了一辆,试的时候没有那么认真感受,但确定发动机声音也不小,另外刹车很难受,相识有个卡,踩的稍微狠就点头,很难掌握的很完美

zsxqiqi 2017/10/07 01:12:07 发表在 4楼

高速稳稳的,这是马自达,不是日产之类。

• abcd8014

• 发信息

• 关注:轩逸

明显CRV1.5,起步油门大点就嘶吼半天。自吸和涡轮区别还是明显的

昨天跑了400公里高速,累死一说不知从何而来?我也是2.0智享

啥意思没有 2017/10/07 06:33:50 发表在 10楼

昨天跑了400公里高速,累死一说不知从何而来?我也是2.0智享

马自达有个黑科技就是为了这点来的,估计他不知道

我也试驾了,最不满意的就是方向盘太轻,大大降低了操控感

方向盘轻,少了点韧劲

黑道龙少 2017/10/07 06:34:35 发表在 11楼

马自达有个黑科技就是为了这点来的,估计他不知道

你好好查查GVC是干什么用的吧!

zsxqiqi 2017/10/07 10:40:05 发表在 14楼

你好好查查GVC是干什么用的吧!

GVC的好处
驾驶乐趣提升
通过最佳化轮胎接地载荷状态,车辆可以更好地按照驾驶者的意愿行动,有效减少多余的包括无意识的方向盘调整操作动作。接地状态的大幅优化为驾乘者带来驾乘愉悦和安全感。

嗯你也好好查查看看!

销售说的话不能当真

黑道龙少 2017/10/07 10:47:06 发表在 15楼

GVC的好处驾驶乐趣提升通过最佳化轮胎接地载荷状态,车辆可以更好地按照驾驶者的意愿行动,有效减少多余的包括无意识的方向盘调整操作动作。接地状态的大幅优化为驾乘者带来驾乘愉悦和安全感。嗯你也好好查查看看!

总算你还查了。我在4楼说的马自达CX5操控精准,方向很轻虚位少,高速稍微一动就需要不断修正方向,开的累。和GVC有个毛关系。GVC主要是为了提升过弯的的乘坐舒适性,只要当在过弯油门有一定开合时起作用,在急油门和踩刹车或者松油门是,GVC不起作用。

• Iven_1988

• 发信息

• 爱车:马自达CX-5
  •  

坏猪哥哥 2017/10/07 08:44:31 发表在 12楼

我也试驾了,最不满意的就是方向盘太轻,大大降低了操控感

方向盘重,给人主观上行车比较稳,与操控关系不是很大吧?
除非你认为方向盘重营造的行车“稳”感觉就是操控

cx5冷启动像拖拉机,几分钟后就降低很多,声音微微的

方向盘没虚位,转向精准现在在有些人眼里是缺点,真是服了!那赶紧别提奇骏,转向虚位大,满足你们

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子