点击:7787 | 回复:39 马自达CX-5论坛 >  百闻不如一试,CX5有感
只看楼主 收藏本帖 申请精华

百闻不如一试,CX5有感

儿子那里试驾感受
做工其实算车外壳缝隙比CRV要细均匀做工看出硬伤
空间后排确实
内饰符合这个级别有人反应中控台过但绝对影响驾驶完全可以用担心
动力够用仅仅够用急加速时还会有顿挫没有像昂克赛拉那样平顺
操纵方向盘速时还这个略微影响舒适性开久可能会累
底盘舒适性做震动过滤到位
隔音路躁胎噪惊喜与之对比发动机噪音明显总体

如果后排速时转向要那么賊

我认同你说的方向贼,跑高速时,我感觉时常要微调方向,所以我特别痛恨长马把车道保持给阉割了!

symumu 2017/10/06 21:51:17 发表在 沙发

我认同你说的方向贼,跑高速时,我感觉时常要微调方向,所以我特别痛恨长马把车道保持给阉割了!

你要转向精准无虚位,那高速时就会比较累,这个是对立矛盾的,有得必有失,你要路感强,那就会颠。

你那边试驾能上高速吗?

心存宁静 2017/10/06 22:56:50 发表在 地板

你要转向精准无虚位,那高速时就会比较累,这个是对立矛盾的,有得必有失,你要路感强,那就会颠。

这个可以通过方向盘变沉来缓解下。但是CX5速度快了,方向盘还是有点轻。

黑马骏 2017/10/06 23:35:32 发表在 4楼

你那边试驾能上高速吗?

高速不一定在高速公路呀

里呢 2017/10/06 21:48:17 发表在 主楼

去四儿子那里试驾下,谈下感受:做工:其实算好了,至少车外壳的缝隙比CRV的要细和均匀。做工看不出硬伤。空间:后排确实不大。内饰:还好,符合这个级别。有人反应的中控台过高,是略高点,但绝对不影响驾驶,完全可以不用担心。动力:够用,但是仅仅是够用。急加速时还是会有顿挫,没有像昂克赛拉那样平顺。操纵:方向盘高速时还是贼了点。这个略微影响舒适性,开久了可能会累。底盘:舒适性做得不错,大小震动过滤得很到位。隔音:路躁胎噪很小,是惊喜!但是,与之对比下发动机噪音明显,也不好听。总体不错。如果后排大点,高速时转向不要那么賊,就好了。

上次试驾的索兰托也是这样,城市快速路跑的100公里,方向轻又虚位少,长途要是开久了人确实累!市区可能舒服!其实厂家可以设计通过高速方向变沉这种技术手段综合一下的。

zsxqiqi 2017/10/07 00:11:12 发表在 7楼

上次试驾的索兰托也是这样,城市快速路跑的100公里,方向轻又虚位少,长途要是开久了人确实累!市区可能舒服!其实厂家可以设计通过高速方向变沉这种技术手段综合一下的。

是呀,这种一不留神就跑偏了

今天试驾了发动机转速80公里5000多,发动机噪音太大了

哪个发动机高转声音不大啊

你试驾还能上高速?

• gaoly

• 发信息

• 关注:马自达CX-5
轮胎放气后,方向正好。高速跑过方向和低速时不同,变沉很多并且中间位不是很灵---至少不是中低速那种。哈哈!有车了开过万儿八千公里后,别嫌方向变沉就行。

leeelzx 2017/10/07 00:36:00 发表在 9楼

是的

cdsen1 2017/10/07 01:47:31 发表在 10楼

哪个发动机高转声音不大啊

关键是大得还不是很好听,有点儿单薄

里呢 2017/10/07 08:57:52 发表在 14楼

关键是大得还不是很好听,有点儿单薄

4缸机这样差不多了,众口难调

• 左脚刹车2013

• 发信息

• 爱车:POLO
  •  
其实对于后排来说是中等水平。绝对不能说不大。

leeelzx 2017/10/07 00:36:00 发表在 9楼

你是试驾手动挡吗?80公里5000多?挂了二挡后不换档了?

• 来杯纯牛奶

• 发信息

• 关注:传祺GA3S视界
cx5和crv我都试驾了,如果cx5的发动机声都不算好听的话,那crv的发动机声简直就不堪入耳,很矛盾,crv空间大适合居家,但是静音性方面不好,cx5操控和颜值取胜,可惜后排空间真的拿不出手,纠结这两款车。

来杯纯牛奶 2017/10/07 09:50:33 发表在 18楼

cx5和crv我都试驾了,如果cx5的发动机声都不算好听的话,那crv的发动机声简直就不堪入耳,很矛盾,crv空间大适合居家,但是静音性方面不好,cx5操控和颜值取胜,可惜后排空间真的拿不出手,纠结这两款车。

crv混动

• 来杯纯牛奶

• 发信息

• 关注:传祺GA3S视界

yinxin6 2017/10/07 09:55:47 发表在 19楼

crv混动

超预算了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子