热门
自驾YETI海口往返广州1300公里
1 32 发布于 2017-10-07 22:12:10 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-10

【旅行周期】4-7天

【人均费用】1000-2999

选车篇

今年4月,因为老婆单位班车即将取消,迫切需要再买一辆车代步。买什么车呢?在“乱花渐欲迷人眼”的汽车时代,选车挑车真的是一件很让人头疼的事。因为已经有了一辆海马S7,老婆又是上下班代步用,准备花5—7万元买一部比如长安奔奔之类的两厢小车就行了,既省油又好停车。于是看且试驾丰田威驰FS、启辰R50、长安CS15和35、长城哈弗H2S、江淮S2……甚至启辰R50都交了500元订金,但都没有下定决心。五一小长假到了,更是把看车选车作为主要任务。4月30日下午,逛到了斯柯达专卖店。斯柯达品牌早就知道,我的一位同事曾经开着一辆明锐从海口回河南老家,告诉我这车不错。一进店,销售员小梁很热情迎上来,主推正在大力开展促销的明锐车型给我,价格优惠3万元。我想,家里已有一辆SUV,再买一辆轿车也不错,老婆也同意。试驾后也没有多少特别的感觉,在展厅继续与销售员聊车,聊着聊着发现在明锐展车旁边的YETI,就问这车可以优惠多少,对方说优惠2万多。趁着老婆继续与对方谈的空隙,我就坐到野帝里去感受,我身高182CM,体重100KG,前排后排均坐了一下,感觉空间真大,甚至比我那海马S7的头部和腿部空间都大。老婆也是喜欢SUV车型的,于是就商量,差不多的价格我们为什么不选野帝呢?跟销售谈,能否跟明锐一样,也给我优惠3万元。销售显然没有心理准备,说这个车人都说不好看,所以卖得不好,你愿意要,我问一下老板可不可以优惠3万。但要求我先交500块钱表示一下诚意,如果老板不同意,500元全额退还,如果同意了就作为订车钱。我欣然同意,对方马上电话请示,老板同意。接下来,又要签合同、交5000元定金、办车贷,我毫不犹豫的都办了。老婆有些疑惑,说野帝这个名字我听都没听说过,怎么连试驾一下都没有说买就买了?但我对野帝可是向往已久,只是以前价格太贵,而且2013年刚买了海马S7,也就没有关注太多,但在心里早就埋下了种子,现在到了发芽的时候了。现在因为不好销,我用当年买海马S7的价钱可以买一辆野帝,我当然觉得挺实惠。至于7速干式双离合变速器是否还有隐患,我没有特别担心,这都是专业人员的事。作为一家百年老厂,我相信汽车工程师已经把这些问题都考虑了,双离合变速器的问题出来这么久了,如果没有解决肯定不会再装车了,而且近几年也没有再看到过类似的问题曝出,所以果断地下定金、签合同,没有丝毫犹豫,而且要的就是展厅里的这辆展车,不被晒、没异味。要知道,看车看了好几天了,而定下野帝、签好合同也就用了一个多小时,连试驾一下都没有,典型的头脑冲动!!!但这也是与前面的铺垫有关,此前看了这么多车,没有哪一辆能够激起我的购车热情,唯有野帝让我冲动。

定完车回到家,上网查关于野帝的评论和测评***,感觉这车空间大、动力强、提速猛。从数据上看,发动机的功率110KW,与海马S7的2.0的一样,但它的扭矩却达到250N.M,足足比S7多了50,相必是很有力的。但这都是评测***的比较结果,我虽定了车,但都没有试驾。想起我2016年国庆节自驾海马S7去广西德天瀑布,有一段高速是长距离上坡,眼看旁边的车辆超过我,包括一辆五菱面包,可我的车却只能是70、80码,再也提不起速度来了,心里就一直耿耿于怀至今,看到这个数值,我想,如果再走这段路,我一定不会再受这窝囊气了。5月5日,办完车贷手续,提车,交车人员说:“买野帝你不会后悔的。”我回答:“但愿吧。”

提回车来,都是在市内开,只在一个周末跑了一趟琼海博鳌,还有一次跑了一趟文昌龙楼,加在一起的高速行驶里程也就是300公里。尽管感觉还不错,但毕竟还没有长距离体验,路遥知马力啊!国庆要放8天长假,可以出岛好好跑跑。可是由于7—9月工作特别忙,自己的车都没机会开,所以眼看9月30日了,车才跑了3090公里。要不要首保?不保,我出岛只能跑2000公里以内的路;保,又不到里程数。打电话问销售员小梁,他说首保是3000—5000公里,现在可以首保。于是9月30日下午去做了首保,检查了胎压,为出岛做好了准备。本来准备去贵州,可女儿已上初三,功课紧,不想跑远,也不想花时间太多,而广州要举行动漫展,这是女儿的最爱,本来准备暑假去,但由于补课没去成,这次补上,就去广州。由于出岛是关键环节,最耽误时间,本想9月30日晚就过海,夜宿对岸的徐闻,连酒店都选好了,可女儿不愿意那么紧张,于是只好次日才出行。    

出行篇

10月1日 早上七点刚过,出发前往秀英港过渡。到了港口,发现过海车辆不如想象的那么多,7:50购票,8:36已经在“白石岭”号客滚船上停好。但这艘船是刚开始装船,直到10点整才装满启航。12:07,我们正式从海安老港出发向广州进发。这一路上,沈海高速海口往广州的一侧非常顺畅,而广州到海口的那一侧却是不断见到因事故引发的大堵车现象,那种堵法是我以100多公里的时速要开好几分钟才到头,估计总有几公里长吧,从百度导航地图上看,好多段都是红的,甚至红得发紫,可知拥堵得有多厉害,心里也庆幸自己不在那一侧。晚上7:20分,到达广州市天河区黄埔大道员村四横路附近的粤大金融城大酒店,因为它与漫展举办地保利世贸中心博览馆就一江之隔,过琶洲大桥即到。当天行程578公里。住下后就打车到天河城那边去找吃的,到了正佳广场,一层一层上到六楼,看到有一家杭州菜“外婆家”,因为2014年去杭州时吃过,知道不错,于是去要了个号排队,结果在我们之前有143桌在等候,我晕,算了吧,转了一下,看到云南菜“云海肴”,前面只有三位等待,就这儿了。餐后,女儿要去广州购书中心买书,结果等我们到时,书城刚刚关门,只好留待他日再说。准备回酒店,结果的车司机称,不打表,50块钱送到酒店。我心里有气:“刚才打的过来也才21元,现在要我50块钱,不是打劫吗?!”于是决定坐公交车,可又不知道坐哪路公交可以到,于是顺着体育东路往黄埔大道走,到黄埔大道打到车,几分钟就到了酒店,花费13元。

停在博鳌国宾馆前,与这个环境也挺般配

换个角度再来一张

博鳌国宾馆大堂前的草坪

从宾馆草坪远眺

海口火山口农庄停车场上两辆YETI并排停放

从海口出发时的里程3101

搭乘白石岭号出岛

海安老港在望

下船喽

到广州时的里程3680,当天行驶578公里

房卡

图片已删除

外婆家的排位单,看来外婆家的菜就是吸引人

云海肴的排位单

吃云南菜还是要配上大理啤酒的
最后编辑于2017-10-08 23:11:19
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯