热门
老80后终于提车啦!申请认证!朗友速进!
1 431 发布于 2014-10-28 19:37:27 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-优惠购车更多精彩内容戳这里

81年出生的我念了13年的书,可语文真心学的不咋地(大家凑合看吧),中专毕业后就和父亲做点小买卖,10年前娶了老婆,8年前有了女儿,6年前买了楼,今年才拥有了第一辆轿车。

家中一直不缺车开,因为有一辆双排小货车,拉货拉人都可以,就是舒适性差点。这几年没花什么大钱,手中有点余钱,看着周围的亲戚朋友都买了轿车,心里有点痒痒,可我又不能开两辆车,于是就鼓励老婆学开车,终于老婆报名了,我的心也开花了,开始看各种车,每天回家吃完饭就打开电脑看汽车之家,以前都是玩游戏的。

说说选车的过程吧!(全家决定日系不看)

价格裸车12万左右,落地不超15万,

开始我看中的是H6,各种配置,ESP大爱,可老婆考票上车后说手动的要够呛,所以放弃了。  再看IX35,顶配的不错可价格要19万多,低配没ESP于是pass。智跑和35一样pass。又看了瑞虎5,做功不咋地pass。等到cs75上市时我是兴奋不已,1.8T自动真心不错,可老婆不喜欢外观,说有点太爷们了,没办法放弃。

这时有点发蒙啦,真不知道选啥了,晚上和老婆好好唠唠,又有了新的决定,改轿车!因为老婆问我:买车是我开还是你开,我说:当然是你开啦,老婆:我开就听我的,我要省油的,大品牌的,皮实耐用的,小毛病少的,可以了你选吧! 仔细想想也是,之前看的都是我喜欢的,SUV底盘高,能拉人能拉货,可我只是偶尔开开,主要还是老婆开,接送孩子买买菜,好吧放弃SUV改轿车!

看轿车才发现选择也不是很多,日系不看,不喜欢法系,美系费油,韩系不耐用,靠,就剩大众了!

大众就大众吧,目标宝来,朗逸,速腾准备试驾,先去的一汽大众,到了就要求试驾宝来,可销售说宝来没在家可以试驾新捷达,心里不爽可来都来了试试吧!试驾员把车开来带我溜了一圈,啥也没做,他开去的我开回来,没劲没感觉,态度太差。回来速腾也不想试了,下一家。半道路过福特,看看吧,进大厅就看上了新福克斯三厢,真心喜欢!立马要求试驾,真爽啊!动了真不错,有点心动了!之后就到了上海大众看朗逸,优惠8000,价格不错,试驾车也没在家,算了回家!

到家后就开始关注新福克斯,媳妇也挺喜欢,不过是两厢的,可一上论坛就有点纠结了,说自动的漏油,咋整,咋弄的,有点担心还是放弃吧!

过了几天亲戚朋友们聚会,舅家的哥哥打听我的买车情况,我说差不多买大众的,他说他同学是上海大众的让我去看看,我这是两家上海大众,我去的是另一家不是他同学那家。趁热打铁过了两天我就去了,朗逸优惠1.2W不错,还送很多东西,就是没现车,老婆看到旁边的朗行,不行来这个吧,挺好看的,短点还好开,我看也不错,白色挺酷的,行 就他了!现车优惠1W送贴膜,行李架,脚垫,挡泥板,把套,香水,担子,后备箱垫,加飞歌导航2580现款落地15.05W搞定!!

上图啦!!!

提车时

上牌啦

换个手机照的,效果不一样

内饰的照片找不到了,明天补上!

刚开300多公里,驾驶感受还不错,起步是有点肉,3档4档还可以。操控不错方向回力挺好,暂时没听到异响。油耗8左右,过磨合估计还能降。

内饰照片丢失,改天补上!

最后编辑于2014-10-28 19:59:18
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 22
前往
/22页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯