点击:715730 | 回复:144 长安CS95论坛 >  【95女司机横跨亚欧非】手把手教你如何给车辆办理出国手续

只看楼主 收藏本帖

【95女司机横跨亚欧非】手把手教你如何给车辆办理出国手续

亲爱你们幸福吗哈哈先给各位打个招呼出来这么久应该第80天目前在意利威尼斯以南40公里名叫帕这里没有景点纯粹镇生活要我写这篇攻略如何给爱车办理出国手续

镇帕

亲们都知道我们自己出国要有护照那么车子出国也它也需要有本护照我们叫它ATA单证册

我们先普及什么叫ATA单证册

ATA单证册(Admission Temporaire Carnet)份国际通用海关文件世界海关组织为暂准进口货物而专门创设ATA单证册制度于1963年投入实施后已有62个国家区实施ATA单证册制度75个国家区接受ATA单证册这些国家在ATA单证册都有写

ATA单证册制度为暂准进口货物建立世界统通关手续使暂准进口货物可以凭ATA单证册在各国海关享受免税进口免予填写国内报关文件等通关便利因此ATA单证册又被国际经贸界称之为货物护照货物免税通关证

那么如何办理ATA单证册有两个渠道官方渠道——中国国际贸易促进委员它在每个省都应该设有分会你只要在就贸促会办理就举个例子如果你在北京那么就去北京贸易促进委员会我并推荐在亲们所在区域我推荐满洲里贸易促进委员会因为满洲里处中国边境俄罗斯专门会有批人办理关于自驾游出境相关手续驾轻就熟你只要把资料寄过去即可本人用亲自去递资料领取正式文件时候抵达满洲就

ATA单证册所需资料(重要)

我当时发邮件给满洲里贸促会时回复(邮箱1151062146@ qq.com)亲们可以对照以内容准备资料如有疑问也可以电话咨询联系人姚纯钢电话13304706311另外还有个座机电话0470—6219070

区贸促会联系方式如

关于费用

在贸促会办理ATA单证册需要手续费但需要缴纳车子价格50%作为押金

个渠道我没有选择它因为办理时间太需要两个星期关于办理时间没有个固定说法要根据当时办理出境手续数量来定可能两天就过我当时出境时间刚处于办理

还有个问题就在贸促会办理ATA需要车辆发票价格50%做押金直到车辆回国才退回如果亲们出境时间车辆价值也付50%押金还可以接受如果车辆价值出国时间较50%押金还太划算

所以我选择个渠道找与贸促会签订合作合同旅行社代办这样处就无论你车辆价值你只要付5万押金就其他旅行社会为你担保还有就所有资料只需要电子版需要快递关于办理时间如果你可以办理加急旅行社会收取2600服务费加急费我当时个星期办并没有收加急费所以你要根据实际情况来选择适合自己渠道我所联系旅行社信息老板叫刘丽雅热情

任何方办理所需要资料都貌似旅行社代办些表格清单啊就用自己填清楚理解所需资料我就以自己为例用图片来解释

1.车辆张照片牌照个面带任何角度

正面

背面

侧面

侧面

车辆登记证书

购车发票

驾驶证

行驶证

身份证 

车辆保险我只提交交强险

护照 

当时我只提交这些资料给代办旅行社个星期就办时间费用2600押金50000

那么办ATA自驾出国还需要什么

自驾俄罗斯需要份当交强险旅行社可办理个月话720元其他国家同样需要买当保险般在海关都可以买到因为没有保险 国家都让你进卖保险方通常可以刷卡你们懂所以定要准备些欧元美金在过关时候

在俄罗斯自驾需要份俄语驾照行驶证公证件因为俄罗斯认英语其他国家有份英文这里旅行社也可办理便宜份也就190

行驶证公证

驾照公证

事情搞定别忘给自己也买份旅行险我比较喜欢美亚旅行险某宝搜就知道保险也就2000个月久几百根据保额

关于国际驾照问题中国驾照允许办理我在某宝先办理个菲律宾驾照然后办理个国际驾照过至今警察也没有查过关时候我也只行驶本而已原件其实在海外自驾如果自己车子我觉只需要个英文公证件就这个在中国公证处就可以办理海外租车可能对驾照要求会比如意利租车需要使馆公证

篇传送门】误入莫斯科红场 国际驾照被吊销半年》
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3121-65348040-1.html

如果亲爱如果还有什么疑问可以随时留言

¥

• 堵车的车

• 发信息

• 爱车:标致408
  • 凯越
  • 瑞纳
  •  
佩服

楼主v5

签名: 命运就像掌纹,掌握在自己手中。

风行天下1234 2017/08/25 10:26:31 发表在 板凳

楼主v5

大神我给跪啦!!!

• nknl

• 发信息

• 爱车:瑞风S5
  •  
虽然用不上,还是可以路过看看美女

• 白冬冬白板儿

• 发信息

• 爱车:悦翔
都到意大利了,可以去都灵长安设计中心一趟,让长安人好好接待你一次,拉一下赞助,另外再吐糟一下设计

白冬冬白板儿 2017/08/25 10:58:33 发表在 6楼

都到意大利了,可以去都灵长安设计中心一趟,让长安人好好接待你一次,拉一下赞助,另外再吐糟一下设计

是呀,都到意大利了,就去都灵。肯定能得到热烈欢迎

经验丰富啊!佩服

白冬冬白板儿 2017/08/25 10:58:33 发表在 6楼

可以去看看

• feikai05 
  • 赛欧论坛版主
    长安CS95论坛版主(兼任)
  • feikai05

• 发信息

• 爱车:赛欧
  • 探界者
  • 赛欧
  •  
此主帖已经被feikai05设为精华帖

帖子标题:95女司机一年横跨亚欧非,手把手教你如何给车辆办理出国手续

精华理由:精彩

签名: 如果我们一路有默契, 路途再远又有何关系。
你好厉害,我们同岁,我还比你大三个月!却还没有自驾走出过江苏!佩服

天朝的驾照竟然国外不认,还要整一个菲律宾的然后再办理国际驾照。

• kongmj

• 发信息

• 关注:传祺GS8
美女真厉害,请问总里程和油耗平均值多少?您的数值应该最具代表性了。

佩服。。。

签名: 关注CS95

kongmj 2017/08/25 12:46:10 发表在 13楼

美女真厉害,请问总里程和油耗平均值多少?您的数值应该最具代表性了。

高速11 城市13

Whiskyjack 2017/08/25 13:03:04 发表在 15楼

kongmj 2017/08/25 12:46:10 发表在 13楼

高速11 城市13 也要看个人驾驶习惯 高速车速不要超过120 城市不要总踩刹车

赞,太详细了,已收藏!

长安没有人在论坛吗,这么好的贴子都不赞助一下,还有怎么不推荐到首页,我觉得还是图片太少了

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子