点击:6035 | 回复:71 本田CR-V论坛 >  求助方向盘歪、方向一边重一边轻问题的问题(已基本解决)
只看楼主 收藏本帖 申请精华

求助方向盘歪、方向一边重一边轻问题的问题(已基本解决)

车型2015款2.4驱豪华版无任何事故
问题新车方向盘偏跑偏首保时候4S店调拉杆方向盘变正但前轮前束调随后发现轻微啃胎做过轮定位在跑万公里之后发现方向盘问题怎么跑偏速跑直线也还可以遇到有起伏路面方向盘会向轻边跑
修理过程在发现方向力度样后前前后后做过次定位自己也对轮定位进行比较深入学习每次定位之后开起来症状有所减轻段时间又会恢复到原来状态型修理厂做定位定位数据发现主销后倾角主销内倾角太对称而且每轮定位机这两个数据还有较变化也就说数据波动有些正常这个没法调整(即使调整余度也
  自己也去找过4S店他们说感觉出来方向盘边轻边重而且还给我搞心里治疗客户自己太敏感但我敢肯定方向力度哪怕病症比较轻微时候

这就那辆折磨我成强迫症CRV

2015款CRV定位数据说明说给数据缺前轮主销内倾角

2017年8月8日发现后轮轮眉边比约1.5cm用手分别压边车身发现后避震弹跳边明显要软感觉阻尼要随后自费换两个KYB后避震器试车发现方向盘症状基本消失方向盘力度比较

2017年8月17日换避震器之后开病症复发现在这台CRV变成方向盘症状最初时恰恰相反(后轮现象消失)
 我疑问为什么每次调之后开段时间又变回去知道有没有知道问题症结朋友方向机问题(电动助力)
(自己最比较忙等过这段时间就开始找4S修理投诉如果他们仍然检查说车没问题我就准备赌他们我会在这个帖子给我觉在修车问题我已经尽力我本对本田车厚望现在也剩

2017年8月27日前几天发现前轮又出现情况今天购买KYB黑桶两只换这次换没有能解决方向盘边重边轻问题依然出现方向感差方向胡感觉换后前轮依然两只原装避震没有发现任何异常过这个KYB黑桶比原厂要舒适些弹跳限制刹车点头控制比较症结依然存在事实证明个避震器全部换完都没用我跑周之后继续给家报告
这次换钱避震器施工照片

两只KYB 黑桶沉啊1500

架拆轮子

避震器已拿

压弹簧避震器总成没有发现有任何异样

新避震器安装简单甚至有动手能力童鞋可以自己在淘宝购买工具都可以完成

在换避震器后在米其林轮胎店做轮定位参数如
后轮定位数据外倾角有些偏后轮前束保持边各1mm

前轮外倾角有偏差也在正常值范围内请忽略前束因方向盘没有摆正所以总前束为0即可注意主销后倾角正常正确值为2度43分主销后倾仅太而且对称这个没法调整要么检查摆臂否变形要么移动副车架

摇台也就前轮主销内倾角差值只能靠移动副车架从这里也可以看出这个车开起来顺手前轮问题最只能换件或者移动副车架这车没有出过事故

2017年10月12日前往成都申蓉鸿捷东本4S店技术总监负责接待试车说没有问题亲自免费做轮定位也发现主销后倾角度对(这次忘记拍照)答复说要么遭受过撞击要么你走烂路太这个无法索赔只能自费换试试并告诉我这个太影响说客户太敏感无果而返
2017年10月14日论坛里面另外个兄弟告知我换摆臂有我仔细想想摆臂变形就会影响主销后倾角难道摆臂真变形我开车温柔啊烂路都没有走过别提撞过
  但我试试心态在朋友修理店定两只原装摆臂(740直)今天刚换图片轮定位数据有惊喜哟

新购置原厂摆臂经实际对比与原厂稍有出入看做工还应该没有问题

摆臂已被拆工程有点儿暴力需要用到铁锤摆臂只有颗螺栓固定到副车架

摆臂与原来悬挂相比安装过程简单

轮定位数据来后轴数据标准轮胎有些外点点应该影响太

前轴数据家注意观察主销后倾角由原来1度30分变成3度主销后倾角由原来2度变成3度19分哈哈子主销角度终于正常
///经过约30公里试驾方向盘现在力度跑直线比以前稳(特别颠簸时对比明显)

总结:这两CRV在第后避震器后解决车身问题前悬挂摆臂之后解决主销后倾角失准导致方向盘边重边轻(轻微跑偏)问题并且摆臂之后测量轴距有约8mm变化也就这辆车从我提到新车时后避震器阻尼太前悬挂摆臂两只都有变形
   问题有两个可能个就东本品控如从前另外个可能就新车运输过程中车出现问题修理店比较赞成新车运输过程中出问题4S店卸车过程本身就暴力伤到避震摆臂说明这次撞击可能还我也想再聚结问题出在哪里车只要修顺便给那些直说我车没有任何问题修理工个白眼
  另外补充新车提车时候方向盘偏通过调整拉杆将方向盘调正这次摆臂之后方向盘幅度新车也就如果这辆车摆臂没有变形新车方向盘其实正之所以因为摆臂变形所致所以以我个人理解提醒各位去买新车时候如果发现方向盘留个心眼吧

来只全家福吧这些都从原车悬挂件强迫症这么久容易今天做完轮定位给CRV洗个澡挺干净漂亮险些就将你卖掉
  另外这贴给伙积攒修车经验希望群里其他朋友能快快修

????????

水太深 2017/07/14 16:25:00 发表在 沙发

????????

好长,好复杂

靠谱的人会去当修理工吗,懒惰不学习不负责随口乱讲是常态

楼主,当年我为了这个数据换算翻遍了网上的资料,硬是没找到百分百正确的数据。为你点赞。

四轮定位,一旦动了,很少有店能调到出厂的状态。

我的也动了,调不好,后来也懒得管了,你可以看看我发的帖子。

支持 lz  看来以后遇到这种情况要开回工厂了

牛逼,我的阿特兹新车也是方向左偏,左轻右重,4儿子去了n次,调不好,倾角测出来很大三度多,硬说正常 而且这车倾角不能调,后来自己动手调前束,方向正了 转向重,转向轻了方向偏,已经无奈了

不具名存在 2017/07/26 09:11:25 发表在 8楼

牛逼,我的阿特兹新车也是方向左偏,左轻右重,4儿子去了n次,调不好,倾角测出来很大三度多,硬说正常 而且这车倾角不能调,后来自己动手调前束,方向正了 转向重,转向轻了方向偏,已经无奈了

新车其实问题都不大,最缺的还是好的技师。。。。。。

我和楼主经历一样,你的所有辛酸我完全体会到了,不多解释!

天王盖地虎。~

现在的修理工除了换件还是换件,基本白痴一个,搞修理这玩意看似简单,脏,其实里边的学问很深的,首先的各种机械电子原理要懂,基本的机械加工材料力学要懂,我一个搞汽修的朋友20多年前在一个国营汽修厂当学徒,现在说起那些老师傅都佩服得不得了,当时配件不好买,很多都是进口的,一个车气门杆顶坏了找不到换的,自己上车床加工下来自己调质,用上去刚刚的,现在,呵呵。

楼主秀丈母娘呢吧

我是楼主,很不幸地告诉大家,这破车跑了一段时后,大概几周吧,现在方向盘又变重了,又是一边重一边轻了.............我准备卖车了

(好像问题已解决,请看主贴)
(解决个屁,cmd的东本)

佩服楼主,同情楼主

好帖,我是rav4,也是同样的状况,4s没办法。我去轮胎店做四轮定位,把右后轮拉杆松螺丝后,又拧紧。又调的前轮前束。方向盘正了,也不跑偏了,但是左轻右重,上坡或颠簸会左偏,今看帖后,发现右后轮与轮眉高度比左边高,望多沟通下,rav4论坛没有解决的。

Xo4c9 2017/08/12 14:35:01 发表在 16楼

好帖,我是rav4,也是同样的状况,4s没办法。我去轮胎店做四轮定位,把右后轮拉杆松螺丝后,又拧紧。又调的前轮前束。方向盘正了,也不跑偏了,但是左轻右重,上坡或颠簸会左偏,今看帖后,发现右后轮与轮眉高度比左边高,望多沟通下,rav4论坛没有解决的。

检查一下其他的吧,我目前换避震器有一周时间了,毛病没有复发,地盘感觉比较整。。。。祝你早日解决问题哈
(兄弟,我的车又旧病复发啦,看来这车真是先天有问题的多)

我的车刚提了不长时间,也是方向盘歪,左轻右重,去一个小店调了一下,方向盘好多了,但是还是左轻右重,从网上查到过好像有人换了悬挂解决了,你再一次验证了这个问题,东本的服务也是没谁了,将就着开吧

马路的热血 2017/07/27 12:42:49 发表在 11楼

天王盖地虎。~

唉,长友。我以为我修好了,然并卵。。还是去找4S闹吧,不管什么问题,反正要给老子修好。

• 小瓶盖er

• 发信息

• 爱车:本田CR-V
  •  
跟我的情况一模一样。我都麻木了,也折腾不起了。心累。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子