点击:4016 | 回复:36 本田CR-V论坛 >  开不坏的本田,修不好的大众到底啥意思?大众车口碑不好,为啥还
只看楼主 收藏本帖 申请精华

开不坏的本田,修不好的大众到底啥意思?大众车口碑不好,为啥还

那么人买尼求懂车朋友说句公道话

• 考本不容易

• 发信息

• 爱车:英朗
  •  
你好 这只是很多年前的一句顺口说车的话,流传下来的。已经不能够代表现在的汽车水平了
德系和日系都有各自己的优点,请参考
如满意请采纳

签名: 坚持做自己,

据我所知还有几句:

奇瑞奇瑞 , 修车排队

开不坏的丰田 ,修不好的大众

开不坏的大众 ,修不好的现代

开不坏的XXX ,修不好的XXX

• 发信息

• 关注:比亚迪F0
  •  
这其实就是一种说法。本质上,没有修不好的车,只不过是愿意不愿意花钱。
我举个例子:现在我开帕萨特,你开CRV,我们同样跑到10万了,肯定我花的钱比你多。
首先,我保养肯定最差是半合成,因为我涡轮车,你自然吸气。 我是直喷的,你是电喷的。所以注定我还要用添加剂。
二个,涡轮会坏,始终它会坏,它每分钟万转,肯定某一天会坏。 你有啥可坏的?发动机?变速箱?本田好像最拿手就是发动机。
剩下,几年前什么DSG有故障,现在基本就没有了。
说白了,大众车涡轮机故障会多点,但自然吸气的,类似普桑这些,那么容易坏,至今还有桑塔纳???

其实本质都是自然吸气的话也就是不分伯仲。
涡轮开的那么爽,直喷的机头,积炭肯定也多,所以经常的这个 添加剂,那个什么发动机内部积炭清洗,给人感觉好像就是修修修。

1499959919 2017/10/06 19:12:47 发表在 地板

这其实就是一种说法。本质上,没有修不好的车,只不过是愿意不愿意花钱。我举个例子:现在我开帕萨特,你开CRV,我们同样跑到10万了,肯定我花的钱比你多。首先,我保养肯定最差是半合成,因为我涡轮车,你自然吸气。 我是直喷的,你是电喷的。所以注定我还要用添加剂。二个,涡轮会坏,始终它会坏,它每分钟万转,肯定某一天会坏。 你有啥可坏的?发动机?变速箱?本田好像最拿手就是发动机。剩下,几年前什么DSG有故障,现在基本就没有了。说白了,大众车涡轮机故障会多点,但自然吸气的,类似普桑这些,那么容易坏,至今还有桑塔纳???其实本质都是自然吸气的话也就是不分伯仲。涡轮开的那么爽,直喷的机头,积炭肯定也多,所以经...

涡轮维护费用高,自吸省心,但日系车也用上涡轮了,不知道他们之间是否还一有差距!

• 发信息

•  

学军机加工 2017/10/06 19:37:53 发表在 4楼

涡轮维护费用高,自吸省心,但日系车也用上涡轮了,不知道他们之间是否还一有差距!

你发现没有,就拿本田的那个新出的SUV,冠道。它推荐的就是0w-20的机油。而帕萨特等等,起码是40的。
说白了,就是小鬼子的发动机精密。
而德系车容错率高。
所以,小鬼子的车,发动机或者变速箱有毛病了,立马就是换,而不是修。
而大众车可以修,换的还少。

• 发信息

•  

学军机加工 2017/10/06 19:37:53 发表在 4楼

鬼子很聪明的,核心技术是不让别人学的。东西坏了,他换给你。但不让拆解。

1499959919 2017/10/06 19:41:55 发表在 6楼

鬼子很聪明的,核心技术是不让别人学的。东西坏了,他换给你。但不让拆解。

要真想学,买一台回去抄不就好了

• 发信息

•  

可以想像一下 2017/10/06 19:44:20 发表在 7楼

要真想学,买一台回去抄不就好了

哈哈,你想多了。 国产车,大部分都是日本车的发动机变速箱,是人家淘汰的然后买了产权。
话说,那么容易,就像你说的,直接买个拆解了抄袭不就得了。容易么?
你抄袭来的,跟人家做的一模一样,反过来人家告你侵权,还要倒赔一大笔钱。
核心是,如果山寨的发动机出故障了,不会修啊。这就尴尬了。
就好比,你开的车,换做我来开,座椅怎么调,或者灯光,导航怎么用,等等。那都是要慢慢摸索的,或者你本人告诉我。
我都山寨了你的东西,我还能去问你? 谁会把自己的招牌砸了?

1499959919 2017/10/06 19:48:21 发表在 8楼

哈哈,你想多了。 国产车,大部分都是日本车的发动机变速箱,是人家淘汰的然后买了产权。话说,那么容易,就像你说的,直接买个拆解了抄袭不就得了。容易么?你抄袭来的,跟人家做的一模一样,反过来人家告你侵权,还要倒赔一大笔钱。核心是,如果山寨的发动机出故障了,不会修啊。这就尴尬了。就好比,你开的车,换做我来开,座椅怎么调,或者灯光,导航怎么用,等等。那都是要慢慢摸索的,或者你本人告诉我。我都山寨了你的东西,我还能去问你? 谁会把自己的招牌砸了?

工艺水平跟不上,告诉你所有的,也加工不出来

• 发信息

•  

可以想像一下 2017/10/06 19:50:17 发表在 9楼

工艺水平跟不上,告诉你所有的,也加工不出来

兄弟,我觉得国产车,不管发动机,变速箱,其实那些都不是大问题。现在的车,只要按时保养,多关注点,开个20万公里轻飘飘的。
国产车最大的毛病是什么?就是偷工减料。
江淮的车,镀锌板省了,换成白铁皮,然后开始一大堆的投诉,召回。
国产车,如果谁能找出一个开了6年没有锈蚀的,那就是奇迹了。
我那比亚迪的F0,6年了,到处锈迹。 还有那日产子品牌启辰,说白了就是国产的生产线,我买的那会是13年,是郑州产的。2年不到,后车窗拐角生锈。 又不是我一个人毛病,大部分白色的启辰都有,偷工减料,漆太薄。所以,最后,是逼着别人买合资的,而不是说,国人矫情,就爱买合资。 对国产已经无望了。

学军机加工 2017/10/06 18:51:30 发表在 主楼

那么多人买尼?求懂车的朋友说句公道话。

错开不坏的丰田才对

买车不要听别人说,什么修不好的大众开不坏的丰田的,哪有车不坏的,自己喜欢哪个买哪个就是了,现在国五,谁知道几年后又是国几

1499959919 2017/10/06 19:12:47 发表在 地板

这其实就是一种说法。本质上,没有修不好的车,只不过是愿意不愿意花钱。我举个例子:现在我开帕萨特,你开CRV,我们同样跑到10万了,肯定我花的钱比你多。首先,我保养肯定最差是半合成,因为我涡轮车,你自然吸气。 我是直喷的,你是电喷的。所以注定我还要用添加剂。二个,涡轮会坏,始终它会坏,它每分钟万转,肯定某一天会坏。 你有啥可坏的?发动机?变速箱?本田好像最拿手就是发动机。剩下,几年前什么DSG有故障,现在基本就没有了。说白了,大众车涡轮机故障会多点,但自然吸气的,类似普桑这些,那么容易坏,至今还有桑塔纳???其实本质都是自然吸气的话也就是不分伯仲。涡轮开的那么爽,直喷的机头,积炭肯定也多,所以经...

涡轮发动机的保养会比自吸 贵多少呢?30%? 之前一直想买RAV4虽然外观丑内饰难看,但是没毛病保养便宜,可媳妇喜欢新CRV,到底涡轮的车能不能开住呢

• 发信息

•  

esgeneral 2017/10/06 20:53:37 发表在 13楼

涡轮发动机的保养会比自吸 贵多少呢?30%? 之前一直想买RAV4虽然外观丑内饰难看,但是没毛病保养便宜,可媳妇喜欢新CRV,到底涡轮的车能不能开住呢

你要是家用吧,就自吸最好,保养,开车,加汽油。就这。
也不是说涡轮不耐用,我意思就是说,最终的选择权在于你。
你媳妇喜欢CRV,那就CRV,因为始终是你俩开。
我等只是给个建议参考。车子嘛,开上几年后,最多也就7,8年,又有多少说开个10年以上的? 越往后,车子越贬值,而涡轮那会撑不住了嗝屁了,不换,那就没动力,换吧,思来想去的,这车眼看就要卖,或者觉得也没必要再花拿钱,那会就纠结了。

学军机加工 2017/10/06 18:51:30 发表在 主楼

那么多人买尼?求懂车的朋友说句公道话。

"开不坏的丰田,修不好的陆虎"。修车界原来流传的一句话。现在变了?

1499959919 2017/10/06 21:36:22 发表在 14楼

你要是家用吧,就自吸最好,保养,开车,加汽油。就这。也不是说涡轮不耐用,我意思就是说,最终的选择权在于你。你媳妇喜欢CRV,那就CRV,因为始终是你俩开。我等只是给个建议参考。车子嘛,开上几年后,最多也就7,8年,又有多少说开个10年以上的? 越往后,车子越贬值,而涡轮那会撑不住了嗝屁了,不换,那就没动力,换吧,思来想去的,这车眼看就要卖,或者觉得也没必要再花拿钱,那会就纠结了。

• 卡纱卡啥

• 发信息

• 关注:思铂睿
  •  
本田现在很大众。希望它别迷失了自己

再好的人也有不喜欢他的,再差的人也有喜欢的。车也一样,各花入各眼,没什么可对比的,身边这种人和事见多了自然就明白了。

• angelback1

• 发信息

• 爱车:思域

1499959919 2017/10/06 21:36:22 发表在 14楼

你要是家用吧,就自吸最好,保养,开车,加汽油。就这。也不是说涡轮不耐用,我意思就是说,最终的选择权在于你。你媳妇喜欢CRV,那就CRV,因为始终是你俩开。我等只是给个建议参考。车子嘛,开上几年后,最多也就7,8年,又有多少说开个10年以上的? 越往后,车子越贬值,而涡轮那会撑不住了嗝屁了,不换,那就没动力,换吧,思来想去的,这车眼看就要卖,或者觉得也没必要再花拿钱,那会就纠结了。

老车的贬值速度比新车慢太多了……没啥毛病又足够家用的话继续来就是了,有更高的空间和面子上追求的话另说

大众销量高只是在中国,中国国情你也知道的,首先是中日关系,其次是大众进入中国市场早,先入为主。最后就是你去观察一下身边,买大众的要么是新手要么就是之前没用过日系的人,没对比不知道大众垃圾。凡是日系和大众都用过的人 很少会再买大众。
大众全球汽油发动机的70%以上销量都在中国,中国之外除了少数几个欧洲国家 大众很少有人买。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子