点击:73770 | 回复:101 阿特兹论坛 >  迟到4年的阿特兹--2.5尊崇黑提车作业(大量高清细节图)

只看楼主 收藏本帖

迟到4年的阿特兹--2.5尊崇黑提车作业(大量高清细节图)

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

因为接送朋友原因需要再购入辆车本人轿车党SUV考虑家里已经有辆迈锐宝所以美系车考虑德系买喜欢再加日系车有耐用毛病口碑所以购车目标选定为20W日系轿车
    这个价位日系车可选也有雅阁思铂睿凯美瑞锐志等等但实际我只去试驾阿特兹并且快就定主要原因有两个两田车型实在太老气说真适合40岁人开本人怎么说也才20也算个外观党所以在网选车阶段就把述几个车型PASS当然这几款绝对都符合我个人口味而已个原因本人对阿特兹还定情怀2013年买车时候恰逢阿特兹刚发布当时那个外形没有人动心我也例外但由于种种原因最终还购入迈锐宝这次买车又恰逢2017款阿特兹内饰可以说从外形到内饰再到动力配置符合我要求所以也并没有太犹豫直接杀到马自达4S店里看车
    跟数人刚开始我也纠结买2.0豪华还2.5运动后来两款都试驾感觉2.0动力还其实平时开开2.0也够用但我之前开迈锐宝2.4L能越换动力越差吧况且本人平时开车也比较猛所以初定2.5L运动版后来又研究配置单感觉尊崇版性价比也挺车价加购置税比运动贵1.5W我就琢磨尊崇出来配置按自己感觉标个价比如BOSE音响3000抬头显示2000并线辅助2000无钥匙进入2000这样算完发现这出来配置还挺值所以最终定尊崇版颜色选择毫无疑问红色最能体现阿特兹魂动感觉但本人迈锐宝也红色再加工作需要沉稳颜色所以就选极夜黑也为此付出时间等待7月30日订车直到9月5日才提到车
    再来说说驾驶感受车子开几天印象最深那台受到38号度评价变速箱家可能也知道老君威老迈锐宝6AT非常渣换挡顿挫严重严重影响驾驶感受并且拖累整个动力系统功率只有70%出头反观阿特兹6AT换挡平顺去刻意感受话几乎察觉到顿挫而且响应积极能充分理解驾驶者意图开起来心应手感叹同样都6AT咋车与车之间差距那么当然通用现在也知耻而后勇推出9AT后话
    动力方面2.5L192马力日常使用绝对绰绰有余速还激烈驾驶含糊动力随叫随到当然由于自然吸气发动机特点扭方面肯定比涡轮增压没有那么强爆发力推背感但换来加线性加速过程我个人还比较喜欢这种风格
    噪音方面跟网评价确实如我迈锐宝这个跟轮胎跟整车隔音工程都有关系但也没有到能忍受我开车习惯听音乐所以还看看后期换其他轮胎能能改善对噪音敏感朋友建议去试驾感受另外新车味道有点略
    配置基本该有都有比我迈锐宝丰富基本能满足需求为啥说基本因为没有胎压监测这个价位没有标配胎压监测车估计也吐槽汽马自达在18款顺应市场加这个配置
    其实如果晚年买车我未必会买阿特兹因为新代雅阁凯美瑞明年就要外形改中庸之道也走起运动风新君威按照通用套路应该也会幅降价同价位买2.0T车子说实话比阿特兹有吸引力过因为马要用车所以也没有考虑太目前这个阶段也没有比阿特兹选择这可能就我跟阿特兹之间种缘分吧
    说这么面开始放图所有照片都没有经过处理也没有为拍照特意去洗车什么力求还原最真实极夜黑给想买车朋友个参考

提车那天4S给搞个仪式城里人套路

正面眼神犀利

正面个角度

进气格栅马自达标特写人口中海马

侧面

45度视角

个45度视角

尾部

尾部45度视角

个尾部45度视角

2.5铭牌

19寸轮毂视觉效果过225 45规格舒适度确实差轮胎也有失吧

双边单出排气尺寸有点如果直径再效果会

汽马自达创驰蓝天铭牌感觉国内厂商审美确实这个中文字体真没有什么美感

阿特兹马自达6铭牌字体顺眼

无钥匙进入非常实用功能

灯组天蝎眼日行灯造型喜欢全系LED也算良心配置

边尾灯包括个后雾灯

边尾灯包括个倒车灯两边颜色逼死强迫症

雨刮器玻璃水喷嘴等

后备箱日常使用足够跟我迈锐宝相比有个缺点弹起后会自动升到最需要手动往有点方便

倒车影像摄像头牌照灯

油箱盖加92号就可以创驰蓝天挑食

内饰中控全景

驾驶员侧全景

档把媒体控制区域

carplay并能随车启动方便试用就放弃

carplay用QQ音乐播放歌曲看似实则鸡肋

原车自带悦联系统界面美观功能齐全每次都能随车启动比carplay用太

倒车影像可惜带轨迹

前后各4个雷达

仪表盘个人非常喜欢保时捷炮筒设计起保时捷那就用炮筒过过瘾吧

抬头显示塑料片有点LOW过总比没有

媒体控制区域基本用般都方向盘操作

键升降门窗锁后视镜调节后视镜折叠等

车门未关提示

档把造型

换挡拨片

换挡拨片2

ESP并线辅助istop开关

这个储物盒估计也只能放硬币

放驾驶证效果如图

副驾驶手套箱挺深车内最储物空间

油箱盖引擎盖开关

空调出风口

前排座椅加热挡可调

BOSE音响比普通音响效果

键启动

后排自己买双层全包围丝圈脚垫清理起来比较方便

脚垫特写

后排空间能跟主打空间车型比过也绝对够用

后排出风口有镀珞装饰

后座烟灰缸应该没有人会在我车里抽烟

ISOFIX接口对奶爸来说

车载支架习惯手机导航

扶手箱包含个SD卡插口两个USB接口个AUX接口个12V插口淘汰手机就当车载MP3用

储物箱

2个杯架包含1个烟灰缸我个人觉车里就应该配这种东西

主驾驶座椅电动调节座椅记忆

副驾驶电动调节

车门灯贴心配置

所谓迎宾踏板简直无力吐槽起码在面印几个字吧

车内后方有3个音响边也3个应该BOSE才有

天窗开关阅读灯开关等

中规中矩天窗我个人用到

遮阳板化妆镜

防炫目后视镜后面藏个行车记录仪

品牌DOD迈锐宝也这个各方面都挺所以又买沿车顶走线侧A柱穿过脚垫从扶手箱取电美观基本没有裸线

安装胎压监测

崭新卡钳刹车片

型号如图

胎压胎温轮同显彩色

太阳能充电

放在这里刚刚

身份证8月份刚出厂

最后来个鹏展翅谢谢观看求版主设个精吧

¥

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
名副其实的黑夜骑士

非常实在又实用的好贴

恭喜恭喜,终于看到不一样的阿特兹了。黑色好帅。

还是黑色好看 能给发段视频就好了 谢谢

还是黑色帅啊

冧止_ 2017/09/10 22:57:36 发表在 5楼

还是黑色帅啊

确实很帅,买了不后悔

我来啦,昨天晚上一直加班没想到看,尼玛写得略平淡啊,你这文笔低调了,不过确实实用帖,面面俱到啊好车,帅!

stinal_fresh 2017/09/12 20:18:39 发表在 7楼

我来啦,昨天晚上一直加班没想到看,尼玛写得略平淡啊,你这文笔低调了,不过确实实用帖,面面俱到啊好车,帅!

额,我是lyx

stinal_fresh 2017/09/12 20:18:39 发表在 7楼

老铁,等你的提车作业,到时候激情一把

此主帖已经被McHot大龙设为精华帖

帖子标题:迟到4年的阿特兹--2.5尊崇黑提车作业(大量高清细节图)

精华理由:恭喜提车,希望分享更多精彩内容

这是黑色还是紫色

请问后备箱垫子,给推荐个卖家吧。谢谢您

雲淡風清c 2017/09/12 21:24:09 发表在 9楼

老铁,等你的提车作业,到时候激情一把

哈哈哈,有得等了??

stinal_fresh 2017/09/13 12:00:47 发表在 13楼

哈哈哈,有得等了??

被射啦

台风天回不去 2017/09/13 11:29:32 发表在 11楼

这是黑色还是紫色

黑色的

任雪辉 2017/09/13 11:42:44 发表在 12楼

请问后备箱垫子,给推荐个卖家吧。谢谢您

我买的那家叫睿驰汽车用品

stinal_fresh 2017/09/13 12:02:44 发表在 14楼

被射啦

不枉我花了两三个小时写帖子

黑色不多见 不过确实挺好看的

雲淡風清c 2017/09/13 13:40:13 发表在 16楼

我买的那家叫睿驰汽车用品

好的

到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子