点击:2169 | 回复:20 奥迪A3论坛 >  有你们在的地方,便是“家”——自驾带娃逛“宜家”

• qiaowen103

• 发信息

• 爱车:奥迪A3
  • ATENZA
  •  
只看楼主 收藏本帖

有你们在的地方,便是“家”——自驾带娃逛“宜家”

行程安排

• 行程1 舟山至宁波宜家   跨海宜家家居

=====================================================

【出发时间】2017-10

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以

写在前面又到黄金周而且2017年最假期心想总出去走走吧喜欢喜欢手握喜欢相机欢欢喜喜逛宜家顺道用相机记录沿途风景妙哉妙哉

从舟山到宁波宜家全程约100公里沿途主要经过舟山跨海宁波绕城其中舟山跨海桥全48.16公里总投资逾百亿元世界规模最岛陆联络工程舟山人骄傲之自2009年建成通车以来我们基本告别轮渡可以直接开车去宁波方便具体咱们就通过照片来介绍吧

这也我第次去宁波宜家次都国庆节去(哈哈哈因为速免费)宜家每次都能给我带来体验

或许你会问节假日自驾逛商场有意思么

或许宜家对于我而言仅仅座家居商场集吃喝玩乐购物于综合型场所同时它承载许许关于我家人美记忆女友起(也现任老婆)当时真有种刘姥姥进观园既视感走哪都新鲜走哪都没见过当时由于房子还没装修所以我她边逛边讨论到家里哪个角落要摆放个什么物件到我们需要怎样个家庭起规划未来参与感幸福感未来有她陪伴未来有我参与这种真实切身感受其他方所能给予

现在手机导航真方便作为路痴出门愁迷路

出发由于舟山几年旅游略显火爆桥收费站堵车所以选择从岑港速直接途径舟山港综合保税区2011年舟山港域货物吞吐量达2.6亿吨位居中国港口之列新设立舟山港综合保税区将成为浙江海洋经济发展示范区重要载体舟山群岛新区核心功能区

半个时就能看到第座跨海岑港桥(连接岑港里钓岛) 舟山跨海桥主要由5座桥组成岑港响礁门桃夭门西堠门金塘

行驶在第座跨海响礁门桥(连接里钓岛富翅岛)其实出行前最怕桥堵车有时候运气差堵就几个能动今天运气路平稳前行过进舟山路就略显拥堵也就图中手边路堵到头啊据说舟山国庆头速接纳量为270000创历史新

来到第座跨海桃夭门桥(连接富翅岛册子岛)

途经位于册子岛造船厂

座跨海西堠门桥(连接舟山本岛与宁波型跨海桥梁)主桥为两跨连续钢箱梁悬索桥主跨1650米世界跨度钢箱梁悬索桥在悬索桥中居世界第国内第但钢箱梁悬索度为世界第

最后座桥金塘桥(起自金塘岛接至宁波镇海炼化公司西侧)个人觉最有味道

字形设计让它看起来稳重且乏威严感

金塘舟山陆连岛工程座主桥中最继青岛胶州湾杭州湾跨海东海桥之后中国第跨海

经历车程子已经按耐开始在宝宝座椅耍贱卖萌

依稀可见镇海炼化镇海炼化国内最原油加工基进口原油加工基含硫原油加工基成品油出口基重要原油集散基

进入宁波

有气势~真想停来找几个角度拍几张怕被交警带走啊~

那就来几张吧~

来张感觉吧~

从宁波东收费站以后开个几百米就到宜家~黄色logo蓝色墙体益彰个让人怀念

国庆节人也速后个红绿灯就开始排起还有各种加塞插队我忍

导航显示100公里车载电脑显示总计行驶114公里

楼停车场后直接走到入口咔擦张~接就跟我们起逛宜家吧~

先来介绍宜家吧

宜家家居(IKEA)于1943年创建于瑞典瑞典家具卖场数人创造加美日常生活宜家公司自创立以来直努力方向宜家品牌始终人们生活质量联系在起并秉承为尽可能顾客提供他们能够负 担设计精良功能齐全价格家居用品经营宗旨

营业时间:

周日-周 1000—2200 

-周(及公众假期) 1000—2300 

熙熙攘攘人群随处可见哥哥姐姐子已经自嗨起来

自主自助购物算宜家特色吧入口处就可以免费领取传说中逛店铅笔纸质购物清单商城里面也有免费领取处

宜家内所有家具饰品面都贴标价签查看价格标签所有关于产品信息都在

人山人海啊过所幸商场够所卖沙发座椅都可以坐人休息顾客累直接躺在宜家

每件商品都带有标签底部红色底部黄色 A)红色可直接取货或至家具自提区及家居用品区取货 B)黄色黄色价签代表这个商品必须要先咨询工作人员打单后才能取货

到处可见标签

几乎你在宜家看到所有商品都宜家产品及时这种用来搭配装饰品也都可以购买

这种商场内场景布置都宜家特色之

子坐在推车玉米悠然自

老婆入镜

再来张合照吧亲子装~

来到儿童区子被形形色色玩具所吸引立马从推车样玩过来宜家玩具质量而且有设计感能看出背后有强设计团队精益求精工厂

宝宝帐篷床时候也有这种情结喜欢在个相对狭私密环境里玩耍睡觉

这种设计可以借鉴以后生可以买这种床再加这种搭配宝宝都会喜欢

回头看臭已经其他盆友玩亦乐乎

哥哥你在干什么~

走出家具展厅餐厅排队人那络绎打听要排20分钟过餐厅食物味道也还算可以最具性价比1元甜筒当年麦当劳甜筒卖1块钱时候宜家甜筒卖1块钱几年过去麦当劳甜筒翻倍变4元

如果家子人建议分工部分排队买菜部分找座占座否则等你买完菜你会知道要找个座位容易

宁波宜家共有4层34层停车场2层展厅1层提货清算 在1层在个区域内随处可见这种货架货架都有标号

货架中间通道通道中间还有各种热销商品展示

通道两旁货架其实1层算个仓库部分货品都存放在这里

货架都有标识还记黄色标签么只要购物清单里填写相关商品准确信息工作人员就会在这些货架里帮你找到

沿中间通道走到尽头就结算区

结算峰期反正就各种排队

商场即便这里也还有热销商品供你挑选

结算区还有瑞典食品屋吃店

瑞典食品屋

吃店估计逛天都饿所以又排起

宜家有相对完善售后服务体现只需要支付合理费用就可以享受送货安装服务

5个子玩累鼾声

原路返回宁波东收费站向北仑舟山方向就行

往舟山方向排起走走停停

所幸没有出车祸路还算顺畅全程20码~~~~

队伍~~~~~~

回家喜欢挖土机直在问怎么没有挖土机所以特在路边找辆闲置挖土机妈妈来张合影吧~

结束语这次我们第次带儿子逛宜家过程虽然累各种排队全程充满温馨宜家特点在于给予我们自由提供个相对轻松购物环境之前新闻报道过有些中老年人在宜家蹭温暖蹭床睡宜家回应尽管这部分顾客未消费但只要影响秩序环境干涉其他顾客那么将会给他们提供最方便

旅行意义在于所爱去向往沿途有美丽风景心中暖暖希望在有生之年家人相机走遍世界每个角落记录每个难忘瞬间……

¥

• 卤此美味

• 发信息

• 比亚迪S6
  •  
此主帖已经被卤此美味设为精华帖

帖子标题:【双倍欢享】有你们在的地方,便是“家”——自驾带娃逛“宜家”

精华理由:谢谢分享

签名: 欢迎关注我的微博:卤此美味
赞赞赞

• fjx326

• 发信息

• 关注:索兰托
  •  
今天刚从舟山回上海,朱家尖风景很好!吃海鲜很贵!走的朱家尖大桥-舟山到宁波的桥-杭州湾跨海大桥-沈海高速-沪金高速-沪闵高架-内环高架,280多公里开三个小时出头感觉蛮好,一路畅通。来的感觉和舟山宁波人可以直接上海话交流的,好多人都听得懂上海话!只是口音有点不同。

• 发信息

• ATENZA
  •  

fjx326 2017/10/06 23:32:04 发表在 地板

今天刚从舟山回上海,朱家尖风景很好!吃海鲜很贵!走的朱家尖大桥-舟山到宁波的桥-杭州湾跨海大桥-沈海高速-沪金高速-沪闵高架-内环高架,280多公里开三个小时出头感觉蛮好,一路畅通。来的感觉和舟山宁波人可以直接上海话交流的,好多人都听得懂上海话!只是口音有点不同。

哈哈哈,朱家尖堵吧

• 发信息

• ATENZA
  •  

你还好吧_ 2017/10/06 23:17:51 发表在 板凳

赞赞赞

谢谢谢谢

• fjx326

• 发信息

• 关注:索兰托
  •  

qiaowen103 2017/10/07 00:04:33 发表在 5楼

哈哈哈,朱家尖堵吧

329国道那一段确实堵,而且旁边还在开山。

难得一见的,哈哈,顶一个!大舟山帝国车友....

签名: 我们是共产主义接班人!

• 发信息

• ATENZA
  •  

fjx326 2017/10/07 09:08:53 发表在 7楼

329国道那一段确实堵,而且旁边还在开山。

旅游区的海鲜是特别贵的

• 发信息

• ATENZA
  •  

温哥华有你无雨 2017/10/07 09:35:46 发表在 8楼

难得一见的,哈哈,顶一个!大舟山帝国车友....

哈哈哈

其实宜家大多数人都是去吃的 我就经常去

滤镜不错  请问是什么后期软件啊

• 发信息

• ATENZA
  •  

惟木海洋_Feng 2017/10/11 14:30:32 发表在 13楼

滤镜不错  请问是什么后期软件啊

Lightroom

一个只在宜家吃东西的人路过

• 发信息

• ATENZA
  •  

陈三个人 2017/10/11 18:04:36 发表在 15楼

哈哈哈,有这么好吃嘛

qiaowen103 2017/10/11 18:05:10 发表在 16楼

哈哈哈,有这么好吃嘛

便宜哈哈哈,吃完还能逛一会儿

5号去的朱家尖海滩,6号到鸣鹤古镇

• 发信息

• ATENZA
  •  

骑着蜗牛狂奔6666 2017/10/11 18:50:12 发表在 18楼

5号去的朱家尖海滩,6号到鸣鹤古镇

行程满满啊

• 发信息

• ATENZA
  •  

陈三个人 2017/10/11 18:04:36 发表在 15楼

哈哈哈,有这么好吃嘛

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子