点击:2362 | 回复:5 长安CS75论坛 >  【南京长安CS75车友会】自己动手更换防冻冷却液

• 一世不离不弃

• 发信息

• 爱车:长安CS75
只看楼主 收藏本帖

【南京长安CS75车友会】自己动手更换防冻冷却液

防冻液全称应该叫防冻冷却液意为有防冻功能冷却液防冻液可以防止在寒冷冬季停车时冷却液结冰而胀裂散热器发动机气缸体或盖人认为防冻液只冬天才使用但其实防冻液全年都要使用
发动机使用防冻液有以保护作用
对冷却系统部件起到防腐保护作用
防止水垢避免降散热器散热作用
保证发动机在正常温度范围之内能工作
因此发动机防冻液必须具有防冻防开锅防腐蚀防水垢无泡沫特点受季节及影响其中冰点沸点防冻液基本指标

30000公里直没换过冷却液发动机有焦糊味从散热器那飘过来之前保养就发现原车副水箱防冻液颜色暗淡液面问题出于时间问题先搁置然而最发现转速或者怠速时散热风扇声音就想冷却液失效冷却散热效果变差能再将就发动机就决定换防冻冷却液在选择自己换还去店里换时候我选择自己换毕竟换冷却液我觉简单选择网购防冻冷却液回来自己DIY鉴于南方区选择-15摄氏度防冻冷却液绰绰有余颜色有绿色红色之分我选择红色别问我为什么我也知道我只知道我原车红色[呲牙] [呲牙] 

来分享换过程

复制视频网址http://v.youku.com/v_show/id_XMzA2ODY2MzAyOA==.html
            简视频观看换全过程

首先将车子停在平保持车辆水平状态

准备刚购买防冻冷却液副手套

车子需要 5L容量2L装所以买3瓶

因为我南京所以买标号-16摄氏度足够

据说这款质量还效果

总里程31677公里3年车子油耗直保持在5毛钱每公里对于这个排量来说感觉

仪表盘显示气温17摄氏度温度适合折腾

换前先启动发动机预热水箱据说这样有利于排掉废弃防冻液

待水温升后关掉发动机打开机盖

这就防冻冷却液副水箱

冷却液标准颜色也暗淡

先带手套打开注水口盖子

然后拧开水箱底部阀门

排放冷却液

呵呵说实话闻这个味道有点糊味

等待也排放

白色就排水阀门

阀门准备加注新鲜血液

拆包啦

还有层膜

捅破层膜见红啦嘻嘻要想歪

这口

倒入副水箱买红色

4L就流比较慢要耐心等

启动发动机预热这样流动

按标准加5L点刻度线

过超没关系盖子继续预热

水温

此时液面已经于警戒液面

还剩1L以后补充

降中

最终达到预想效果液面正常发动机运行正常

最终达到预想效果液面正常发动机运行正常

到此结束自己动手换防冻冷却液圆满成功[呲牙] 

¥

• 大爱凡尘

• 发信息

会标不错

• 得瑟cx20

• 发信息

• 长安CX20
  •  
此主帖已经被得瑟cx20设为精华帖

帖子标题:【南京长安CS75车友会】自己动手更换防冻冷却液

精华理由:DIY

签名: 不忘初心!
手动自动,

• 一世不离不弃

• 发信息

浩浩荡荡HDHD 2017/10/07 12:21:29 发表在 地板

手动自动,

一世不离不弃 2017/10/07 12:43:00 发表在 4楼

这车怎么样,我也想买多少油耗

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子