热门
开着奔奔进西藏——人的一生一定要去的地方
1 471 发布于 2013-07-18 21:26:46 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

西藏——我和老公多年来向往的地方,但由于种种原因,直到今年才下定决心进藏——因为再不疯狂就老了。去之前我们很纠结,是开老公的小科呢还是开我的奔奔去好呢?很多同事、朋友都建议我们开小科去安全些,但老公认为奔奔吧轴矩短,通过性强,车小灵活,大车过不了的奔奔能过,再说了万一路上奔奔真遇到什么不测,我们打算直接弃车而走,估计损失也不会很多(注:临行前特地为奔奔买了车损险,平常吧奔奔就供我上班代步用,没买车损险),临行前几天我一直有关注进藏的帖子,网上评论川藏线危险重重,且7月又是雨季危险更大,也有的帖子贴出了一些进藏车辆车毁人亡的图片,把我吓得是心里没了底都想打退堂鼓了,可做了那么多的准备,买了那么多的东西,不去的话恐怕下次更难下定决心了,于是把心一横赌一把川进青出(注:走的前天由我掷一枚硬币决定路线,花朝上滇进青出,字朝上青进青出,结果天随人意花朝上),这不自驾西藏归来,既领略了川藏线的美景没留下遗憾奔奔也安全无恙地伴我们走完了这一程,说来大家不信,小奔从出门到归来没出一点故障,甚至连托底也只有在天险路段出现过不是很严重的几次,每次过危险路段后老公都会很自豪地说“幸亏我技术好”,其实老公开车技术谈不上最好,但有一点我是深信的那就是他开车非常小心,记得在竹卡的一家湖南饭店遇一西安开牛头的大哥,看到我们开着奔奔一路安全无恙地过来,不时地朝我和老公竖大拇指称赞,据他讲过理塘——巴塘这一段路坏了三个胎还换了一新胎,其原因是人家的车牛,开起来更牛,再牛的车哪经得起吭吭哇哇的折腾,胎不坏才怪。

我和老公开着小奔奔,72日从桃源县城出发,715日平安到家,历时14天,行程7000余公里。

我们的行程路线

总费用:加油3170+燃油宝2100元(实际上没用上)+过路费1546+住宿1528元(其中有三个晚上住亲戚家)+景点门票890+餐费1135+修车(换机油与空气滤新)240+洗车15+停车40+购物1088+买藏药8262=18014    (明细见每天分解)

物资准备:

1、车辆

轮胎加力杆、便携水桶(路上买的)、拖车绳、修车工具套件、车载气泵、备用钥匙、胎压表、电筒、安全锤(都没用上)。

2、通讯设备

手机、充电器、相机、笔记本电脑、中国交通地图。

3、日常用品

笔、记录本、刮胡刀、纸巾、洗漱用品、垃圾袋、杯子。

4、户外用品

旅行包、水靴、雨具、捆绑绳、登山鞋、适宜驾驶的软底鞋、加绒衣、墨镜、加厚毛衣、保暧内衣、内裤、羽绒服(后面四样根本没用上)。

5、食品

矿泉水若干瓶、汽水若干瓶、红牛若干瓶、旺仔牛奶若干瓶、保温杯(保证每天有热开水喝)、牛肉干、鱼干、口香糖若干、咖啡、茶叶、方便食品、饼干、八宝粥。

6、药品

西洋参含片(抗疲劳)、消炎退热颗粒(感冒药)、诺氟沙星(防拉肚子)、藿香正气丸、布洛芬胶囊(治头痛)、复方丹参滴丸(救心丸)、云南白药、创可贴、葡萄糖口服液、氟沙星滴眼液、红霉素软膏、盐酸氨溴索糖浆(止咳)、棉签等(基本上原封不动带回家)。

7、证件类

身份证、驾驶证、行驶证、车辆用户手册、年检证、车辆保险单

特别说明:过雅江后川藏线过路费全无,青藏线只有格尔木收费10元,路况较好(除理塘——巴塘、通麦天险共几百公里修路外),并没有像论坛里说的那么恐怖,路上也时有落石与滑坡现象,但只要小心问题不大,且川藏线养路工人与修路武警特多,塌方路段快的话也只要等上几个小时就可通车。

特别感谢舅妈、木潇、俏也等一家人、河南洛阳小向两口子、西安帅小伙陈及所有关注关心我们的朋友们,因为有了你们,我们的旅行才更顺利,更精彩,更有意义!

温馨提示:最好不要赶夜路,一张车上至少得两个司机轮流开车,睡觉的地方海拔不宜超过四千米,有高反后一定得休息好后才出发

川藏,这个美得令人震撼,心痛,窒息,难以用言语表述的神奇地方,我们拙劣的摄影技术和笨拙的言语实在无法记录沿途大山的伟岸缠绵,流水的狂野温存,雪山的刚毅妩媚,草原的浩瀚委婉,牛羊的安逸从容,马匹的纯良奔放,民族的淳朴善良!唯有身临其境才能用心灵去品味去感受这大自然的博大精深!

下面我就用美图来诠释这大自然的美伦美奂:

D1:桃源县城——吉首——重庆——成都——蒲江(行程1100公里)

加油:595元

高速吃中饭:40元,晚饭吃自带食品

收费站:吉首112元 茶峒:63元  巴南:275元 四川:70元 成都:66元(交警不让拍照)蒲江:31元

原打算住雅江的,由于在成都下错了高速耽误了时间临时在蒲江住宿:120元

著名的矮寨大桥

D2:蒲江——雅江——泸定——康定(行程247公里),天全路段修路堵车(上午10:30-下午13:30)

二郎山海拔只有二千多一点,几乎没什么高反

加油:100元

燃油宝:100元(雅江某加油站一小伙子看到我们开的小奔奔,强烈推荐我们买了2瓶,说我们车排量小了,在高海拔地区会起到助燃的作用,事实证明这是缪论,我们在爬东达山之前加了一瓶与后面爬唐古拉山没加燃油宝没什么两样,只不过是他们想吓唬我们买他们的东西罢了,他们那里50元一瓶,我们这里才30元一瓶)

收费站:雅江22元

吃饭买东西:86元(康定的九大碗简直比农村振酒现装的菜还难吃),为了节约时间赶路,我们一般是吃了中饭晚上就随便吃自带食品,或者中午赶路晚上吃一顿饭菜。

泸定桥门票:10元*2

住宿:100元(含20元停车费)红星招待所,条件不怎么好

康定是甘孜州政府所在地,不太大但也热闹,市内有一种车让我们找到了自信:那就是奔奔特多,走错路了都能看到奔奔。

这家会所是我们第一天晚上住的地方,离蒲江高速出口不远,实际上高速出口就有一家宾馆,价格一样,条件要好,当时因想找好一点的没好意思回去

在天全我们看到了早就消失了的人力三轮车

茶马古道

本人——千里走单骑,学生笑我是千里骑单车

我老公

旧社会的茶农真的是挺辛苦的,哺乳期还得干活,哪像现在的娇媳妇,惭愧惭愧

真搞不懂那里的水竟发黑,现代工业的污染???

塌方路段

勇敢的骑行者

绿树掩映下的二郎山隧道

二郎山上远眺

崴崴二郎山

泸定桥

别看我笑得出来,实际上往下一看那流水人好像要漂走一样,站在桥上才真正领会到了当时红军飞夺泸定桥的艰难

平面图片无法看出河水的湍急

第二天晚上住康定

D3:康定——新都桥——雅江(行程401公里)

这一段风景是最漂亮的,新都桥有摄影天堂的美称,雅江县城不大,一条窄小的街道,那儿的司机技术特好,哗就有一张车从你身边一轮在路上一轮在台阶上就开过去了

加油:180元

吃饭与买零食:125元(店铺老鸭汤即干净又便宜,份量还够,下有图) ,一路上有酸奶子(像天津大麻花),看着吃却难以下咽

高尔寺山观景台一老者面无表情,看到外地车辆就索要停车费10元,本地车辆不收,也没哈好看的
     住宿:雅江林业招待所,150元(讲价130元)老板是个汉藏混血的小伙子,挺热情的

刚出县城,看到远处的雪山兴奋不得了,太远了没照出效果

到了4000多米的折多山,开始有高反了,稍微动一下就喘不过气来,脑闷,只能慢慢行走,吃几颗丹参滴丸有所缓解,在车上静坐几分钟后会有所好转

看我的气色是不是很差,都是高反惹的祸

美丽的康定情歌,遗憾的是我们一直没找到跑马场

不知名的漂亮小花

山涧的泉水冰冷刺骨,看我的表情就知道

美丽的新都桥风光,只可惜摄影技术不佳,照不出她原有的风貌

刚还晴好的天马上来个大变脸

看不够的那山、那景

给我的小奔奔也来个特写

写满藏文的石头

勤劳的藏民

纯朴的笑容

特色的房子

我和藏民

她一点也不像藏族的小姑娘,皮肤还那么白

美得让人心疼

山上到处可见藏文,大致是感谢中国***

高海拔地区不宜多做停留,令人窒息

下山途中遇藏民阿加一家在草原上采蘑菇,很奇怪他们都没有姓,答应把照片给寄过去,天知道能否收到

老公与他们一家的合影

新都桥到雅江路段有近两百公里的搓板路,小心倒也不难走,就是颠簸得厉害

这段路在重修改道,有的地方还在挖遂道,相信几年后再走川藏有些风景就看不到了

老鸭汤餐馆吃的肉片煮豆芽、牛肝菌老鸭汤,怎么样?量大还好吃。他们都说川藏线越往上走盘越来越大份越来越够,往下走就相反,川藏与青藏线咱都体验过,有道理

住宿的林业招待所

雅江人民检察院与人民法院紧密团结,连公务车也亲亲地在一起

D4:雅江——理塘——巴塘(行程306公里)

刚出雅江县城就被告知前方在修路,要等四个小时,还好才等一个小时多一点就放行。这段路比较难走,一路上基本上是沆沆哇哇,但只要足够小心还是没有问题的,相对于通麦天险

路段是烂而不险

加油:150元

吃饭:160元

住宿:150元(W宾馆)+5元停车费

雅江到理塘的泥巴烂路,抱歉由于高反原因有些路况实在没有精力拍摄下来,通麦天险路段记录得详细些

这段路上风景也是蛮漂亮的

勇敢的骑行者:佩服!佩服!!!

美丽的草原牦牛的家

顽皮的小孩你冷不冷?答曰:不冷

瞧:她们多懂事,哪像我们汉族小孩,四体不勤、五谷不分

当地的民宅

牧民对党的感激之情

世界高城理塘

又是一座大山

随处可见的经幡

一望无际的各色小花

雪山、眼镜湖

再冷也要亮个相

D5:巴塘——竹卡——左贡——邦达(行程757公里)

这段路况还行,平均能跑个八十码左右,但要命的是过了芒康就 限速,如果你是旅行者,边走边欣赏风景拍照,时间也会差不多,如果你对路上的风景不感兴趣,那就有点恼火了,记得我们刚过芒康领取限速单一看,90来公里限速2个小时(上午8:00——10:00),还以为时间很多呢,才开了20来公里,老公嫌奔奔太脏就在路上洗车,差不多花了一个小时,结果后段路程走走停停(拍照),加上部分  路段维修,到达竹卡整整迟了一个小时(11:00才到),刚好离下一个限行点仅五分钟时间,也就是说,如是我们晚到五分钟,我们将要等到当天下午七点才能上路,谢天谢地,好心的警察提醒我们快点,就赶上了最后一班限行的队伍。不幸的是离左贡只有10公里的路段时又赶上修路,大约从下午3:30一直等到7:00才放行,到左贡加完油差不多8:00,天色尚早,(西藏地区一般要到9:30才黑定),我们又继续赶路(因为修路耽误了行程,我们的时 有限,不得不赶路),由于路况不熟110公里开了近两个小时,晚上22:00到达邦达。

加油:260元

吃饭买东西:88元(中午在竹卡的一家湖南饭店)

住宿:130元(私人宾馆),店家女老板(一老太太)由于海拔比较高上下楼都是气喘吁吁的,我倒还好,我老公高反头痛得厉害,一夜没睡好

进入西藏境内芒康领限速单

这就是金沙江大桥

金沙江的名字就是这样得来的吧

老公为延时间在洗车
芒康——竹卡塌方路段在抢修

超帅的修路武警:你们辛苦了!

图片已删除

塌方路段

公路维修

警示您放慢车速

东达山顶

草原风光无限好

爱国的红旗

西北的学校

房子的外面都涂了一层红泥巴,不知有何用处

祖国的大好山河

看仔细有马帮哦

修桥

竹卡——左贡由于限行,心情挺郁闷的,没怎么拍照,不时有一些当地藏民在此兜售藏药,不买的话最好不要搭讪,左贡——邦达就是夜路了。

D6:邦达——八宿——然乌——波密(行程311公里)

然乌湖很大很美,沿途能看到很多冰山,米堆冰川虽比较出名,  但通过望远镜望去,貌似不像冰川,倒像由石灰岩形成的一座石灰山(我个人的推测,因为然乌湖的水也有点像石灰水),从318国道至米堆冰川有一段7公里的搓板路,景点门票50元/人,到达景点后还要走近40分钟的路才能到达观景台,体质弱者建议坐他们的马去,我们当时以为没多远选择了走路,结果在路上休息了几次(当时天气 热),累得不行。

加油:180元        门票:100元       景区停车:5元

吃饭:120元     购物:74元(干粮、水等)

住宿:150元

邦达广场

著名的世界公路奇迹天路九十九拐

好冷啊

业拉山中部终于看到了点绿色

向确保川藏公路的武警同志们致敬!

了不起的人类

蜿蜒的怒江

多险峻哟

啥桥?

老虎口

辛劳的修路工:向你致敬

荒芜的西藏高原

荒芜下的绿树村庄

特殊的方式欢迎远方的客人

青稞熟了

坚强的步行者,只可惜我们的奔奔太小还塞满了东西:加油!

土地沙化形成大面积滑坡,西北治沙工程任重道远

专注的神情

美得令人发呆

马儿马儿你尽情地吃吧

废弃的桥

青山绿水

似曾相识的草籽花?怎么开在了山岗上?

然乌水电站

美丽的然乌湖

不同的信仰

然乌湖雪山风光

然乌湖流下的石灰水

然乌湖观景台沿途风景
累得走不动了

著名的米堆冰川

好想走近她一探究竟,据说从观景台到前方的冰来回得走一天,天哪还是算了吧

瞧带的羽绒服没派上用场

风大不?

D7:波密——通麦——工布江达——松多(行程470公里)最艰难最痛苦的二天之一

通过论坛知道通麦天险路段最难走,我们特起了个大早,不到7点从波密出发,接近8点到达距通麦几公里的地方堵车,问后得知一皮卡车陷在泥坑里不得动弹,等了近两个小时,修路的工程车来后把故障解除,11:00得以通行,牛头马面车发疯似地往前赶路,几公里后,到达天险路段,限单行通过通麦大桥,由于刚下过雨,加上修路,过桥后路上有的地方的稀泥足有一尺多厚,车轮辗压过的痕迹形成高低不平的沟漕,我们的奔奔就在此地只轻轻挂了两次底,不是很严重。很遗憾天险路段最狭窄的地方(左边是万丈深渊雅鲁藏布江)我不敢往下看更不敢拍照没能记录下来,天险路段结束后还有近二十公里的搓板路,这段最烂的路我们用了近三个小时才走完(11:00——13:40),其他任何车也都是小心翼翼地,天险路段任何人都不敢超车。过了这段路就好走了,为了赶路,我们一直到松多才休息(晚上10:00到达),直到现在都后悔没在工布江达(海拔3330米)休息(给后面的车友一个参考),4000米以下我们基本上没什么明显的高反,松多海拔接近4200,整个县城就吃饭的地方多,没看到几家宾馆,且都是满员,我们在一家驴友招待所的隔壁一家四川餐馆二楼睡了一晚(据老板介绍他这里专门接待学生进藏的),没有卫生间,没有水,就跟学生宿舍一样,只有几张硬邦邦的铁床,被子还很单薄,老公由于高反直接和衣睡下,他早上起来方向盘都握不稳,我勉强洗了个脸(老板提水上楼)就上了床,晚上我高反得不得了,胸闷出气不赢,做梦都是开车冲下坡,半夜醒来整个房子都在旋转,真的很受罪,想死的心都有,所以建议后来者不要在高于四千米的地方睡觉,后来我想松多之所以宾馆不多可能就是大多数游客不会选择在这里休息的缘故吧。

加油:160元

吃饭:160元(鲁朗何大妈石锅鸡,非常好吃哦)  买东西:27元

住宿:50元/人*2=100元

前方下坡地的地方一皮卡陷入了泥坑,车辆都在等候

通麦大桥,警察不让照叫给删了,我悄悄留下的

刚过大桥前面修路,小奔奔停在陡坡上(照片上看不出陡,实际上根据奔奔的车尾与下面车的上下距离感觉得出来),后面的车躲得远远的,生怕奔奔僵持不住往下滑而殃及自已

排成长队的车,中间最窄处没车敢停留

烂路开始

看到深漕没?

骑行者一身全是泥

一不小心侵犯了别人的肖像权

小心一大坑

泥巴烂路终于结束了

八一卖西瓜的小贩,西瓜值得品尝哦

美丽的山水画

我们的奔奔静静地站在那里等候主人

海拔仍在4000多米,连照相都在喘粗气

晚上八点多才到达中流抵柱,天上下着雨,光线不是很好

石头上不知是些什么东东,游客扔的?不会吧,那么远

D:8    松多——墨竹工卡——拉萨(行程189公里)   

为了赶时间,老公早早地叫我起床,目的是早点到达拉萨好订上布达拉宫的门票多玩上半天,结果由于前天晚上的高反直接导致老公握方向盘不稳,一路上走走停停,我更不用说,连说话的力气都没有,不到200公里的路程开了近四个小时。拉萨市酒店比较多,但有停车场的要找,我们在如家酒店安顿下来,酒店旁就有代办布达拉宫门票的旅游服务点,我们办了两张(含布达拉宫与大昭寺门票及第二 天的中餐),没和她讲价400元/人,结果我们旁边房间里一群西安的老师才360元/人,真有点冤。由于布达拉宫的门票要提前一天预订,故当天下午基本没什么事情做,本可以好好逛逛街,不料头天的高反还没消退,于是我和老公 一头扎进房间,一直睡到下午7:00才起来,头还是昏得厉害。我们出去找吃的,如家酒店旁有一小巷子,里面有很多小吃,也有几家川菜馆,我们在那家光美川菜馆用的餐,后来一对比,比相邻的那家巴中小吃川菜馆贵多了。加上高反的因素在里面,那天吃啥菜都没胃口,特别是老板推荐的特色菜葱苞牦牛肉(88元一盘有点贵)吃着都觉得反胃,胡乱吃了几口又返回酒店,平常再累都要洗漱的我到酒店倒头就睡,唉,都是高反的错。

门票:315*2=630元(本来收的是400元/人第二天出了状况每人退了65元)

住宿:275元

吃饭:130元

藐视人类的牦牛

我挡。。。我挡。。。看你能把我咋样

好不容易翻过川藏线的最后一座高山——米拉山,我们连下车照的力气都没了

近了近了这儿离拉萨市区只有二十公里了

看清楚了——奶牛

幸福拉萨欢迎我们的到来

阳光下的布达拉宫

别看她外面不算大,里面可大着呢

布达拉宫广场

都晚上8:30了,太阳还这么高

最里面的一盘就是葱苞牦牛肉,颜色稍深一点的就是牛肉,大部分是大葱,一桌菜下来130元,贵不贵?

D9:购物——布达拉宫    

布达拉宫是世界级文化遗产,始建于公元七世纪中叶,松赞干布为迎娶大唐文成公主而兴建此宫,后为历代***喇嘛的冬宫居所,整座宫殿具有鲜明的藏式风格,依山而建,气势雄伟。布达拉宫中还收藏了无数的珍宝,堪称一座艺术的殿堂。为了保护这世界级文物,政府采取控制参观者人数(据说每天限5000人)的措施。当时我老公和旅行社工作人员交涉时说交400元/人,把票给我们自己玩不跟团,不行,为啥?洗脑购物呗!

通过一天一晚的休整,我和老公都活过来了,又恢复了往日的精神。上午8:20车子就把我们接走了,说是带我们拉萨市半日游,一路上导游给我们讲起了藏药的神奇,藏民一生只洗三次澡,出生、结婚、归西,他们靠什么去异味?还不是藏药。有藏红花、雪莲、、、、、、,接下来我们就被带到了一家藏医药文化博览中心,那里有藏医免费为四方来客看病,他们看病的方式与内地医生的望闻问切有所不同,直接看你的手穴,还真神了,我和老公平常的一些小疾病都给说得明明白白的,医生建议开点药,一看,哇噻,要二万多,咋那么贵?我们还真不是被洗了脑,也不是拿不出二万多块钱,买回去万一没效,岂不是太冤了,尝试一下倒还是可以,藏药原材料来自高寒地区,肯定与内地的中药还是不同的,中药几个疗程下来我俩不也要几千块钱,一狠心我们买了八千多块钱的藏药,前几天收到,这两天在坚持吃,感觉藏药比中药更难吃,且药也生猛一些,我第一次吃就吐,又强行吞下再吐又咽下索性把当天晚上吃的东西全吐了个精光,后面慢慢好了点。效果暂时还不敢下结论。

买完药上车,导游又向我们展示他的宝贝——天珠,之前就听说真正的天珠要几万到几十万元钱,故对这个东西我们不是很感兴趣,不过最后在商场我还是没能抵挡住诱惑,买了一颗绿松石吊坠,120元钱纯属好玩。

上了车,导游问我们饿了没?当然啦。那带你们去吃好吃的去,可不是去吃饭哦,免费吃牦牛肉去。有这等好事?当然不是啦,最后还不是游客大把掏钱买牦牛肉。当大包小包的牦牛肉提上车的时候,看到的当然是导游满脸笑容,导游也很积极地为我们游客争取了一些小礼品作为回报。

吃了饭,终于要登布达拉宫了(近下午3:00),排队、等候,我们这一拨临时组成的30人团分成了四批(据说是走关系才买到预约票,每拔还有一个临时老总),等真正见着布达拉的真面目(进入殿堂)已是下午四点钟,里面限参观一小时,出来已是五点多,导游急了,告诉大伙,今天可能买不到大昭寺的门票了,大伙也急了,这怎么行?结果还是没买到票,我老公真的来火了(如果时间允许的话,第二天还是可以去的,但真的不能耽搁了),我们来西藏这一辈子可能就这一次,没有下次了,你们购物时间安排上不能调整一下?说得导游一个劲赔不是。(这就是之前为什么退每人65元钱的原因)。导游为了表示谦意一个劲地问大家要不要去八角街转转,还真有几个人想去,刚停车下了一个人,不幸的事情发生了,一交警走了过来,不仅罚了款,还给司机扣了3分,司机、导游这一天都白忙活了。

下了车,为了弥补遗憾,可怜的我们只有在大昭寺外面看看那些磕长头的人们,还和藏民们一起绕了大昭寺大半个圈,更沮丧的是这些场面我们都没能记录下来,因为我们出去的时候忘了带相机,连手机也没带上。

吃饭:64元(巴中小吃)

藏药:8262元

绿松石:120元

购物(牦牛肉干):756元

小饰品:50元 

住宿:275元

藏族避邪的牛头   

沾沾灵气

布达拉宫外景

布达拉广场

排队等候参观的人们

前坪草地

布达拉宫——世界级文化遗产

墙根下的鲜花

无名碑

我在哪啊——可惜只露了半张伞面

俯瞰拉萨

布达拉制高点

远眺拉萨

仰望布达拉一角

布达拉夜景

D10:拉萨——格尔木(行程1153公里)

这是我们在川藏与青藏线最为辛苦的一天,从7月11日早上6:30出发直到第二天凌晨2:30 才到达目的地,太累了,要命的是限速更耽误宝贵的行车时间,在雁石坪我们超速了半个小时,交警直辆接扣留了我们的行驶证,好说歹说最终提前一刻钟放行。白天基本老公开车,晚上他开车眼睛有点睁不开,为安全起见晚上由我开车,那天我从8:00一直开到凌晨1:00连续开了五个小时,大脑已经麻木一片空白,只知道这路太漫长了,何时是个头啊。。。经过昆仑山的时候已是深夜,我们此行的第二大遗憾就是没有机会领略到昆仑山的巍峨雄伟。我们连夜赶路的同时也有人夜不能寐(老公的舅妈,藏族人,已故青海著名诗人昌耀先生的结发妻子),她听说前两天在可可西里五游客搭帐蓬夜宿无人区,晚上遭到狼群的袭击,第二天被人发现的时候只剩一堆白骨(回来后网上搜索相关信息没有报道,估计是传言),万一我们的车也被狼群功击了咋办?善良的人啊感谢你。

加油:430元

格尔木收费:5元

吃饭:73元

住宿:表弟俏也开的房
青藏高原的天路

蓝天白天掩映下的雪山草原

辽阔的草原

记不清过了多少座这样的高山

“新”眼镜湖

到底是传热杆还是外星通讯天线?

干净的蓝天平坦的草原

雪山就在面前

翻越的最高一座山

跟内地军车的蛮横不同,青藏线上的汽车兵非常可爱。如果可以超车,会给你一个右转灯;如果对面有来车,会给你一个左转灯。每次超车之后,我们都会鸣喇叭表示感谢

长长的车队一直伸向远方

瞧还有坦克兵呢

图片已删除

青藏铁路

绿油油的草甸子

多享受这美景

多令人神往

又是一座高山

可爱的绵羊

又见雪山

仙境

天空映照下的五彩湖水

变幻莫测的天气,晴朗的天空突然下起了冰雹

七里河桥路段在抢修

因为超速停车休息

沱沱河

可可西里的藏羚羊

D11:格尔木——西宁(行程820公里)

从格尔木出来,满眼的戈壁荒漠,我从心里感叹,这样恶劣的自然环境,人们靠什么得以生存?有人告诉我们,在戈壁滩不能过多停留,否则那儿饿疯的蚊子呼啦一下子扑上来见什么叮什么,多可怕!唉,还是江南好啊。

茶卡到西宁有高速公路,但不能一览青海湖的魅力,青海湖沿途有很多私人开的供游客体验藏民生活的毡包、牧场,收费30元/车,各家以铁丝为界,如果你不慎从这家跨越铁丝进了另一家,是要重复收费的哦

加油:263元

格尔木收费站:5元    黑马河收费站:10元       倒淌河收费站:15元

盐湖:50元/人       50*2=100元

青海湖:60元(不小心踏进了两家地盘)

吃饭:中午自带食品,晚上在表弟木潇家

住宿:木潇家

老公和表弟俏也

俏也和我

细心的俏也把从格尔木——西宁路段限速点给了我们

戈壁荒漠

治沙

碧蓝的天

笔直的青藏公路

终于看到了生机

治沙工程

初见成效

植棵树比养个孩子还难

这小溪里的水比金沙江的水还黄

天蓝蓝、地茫茫

草原流水

炎黄二帝(盐雕)

盐湖

要想欣赏青海湖的美景,可不能由此上高速哦

高速入口右侧便是通往青海湖的路

山坡上可是羊群哦

满山的羊群

一望无际的草原

多想投入你的怀抱

那些小白点点可不是石头呢

羊群挡路

青海湖就在前方

黑马河收费站

青海湖边

笑容灿烂

深遂的青海湖

给小奔奔也来一张

毡包

一望无际的油菜花

D12:  上午缅怀昌耀先生,吃当地有名的流水席(先上大盘凉菜,再上大盘热菜加大盘面食,最后上甜食与汤),下午藏民农家乐,着实体验了一把藏民的生活,本次旅行的第三大遗憾是没骑上马(藏民放牧都骑摩托车很少有马)

相亲相爱的一家人

民俗朝山会

湟源诚兴第一小学旧址

给昌耀先生敬献哈达

老公和昌耀先生的大儿子

昌耀先生永远活在大家心中

凉皮

老公更像藏族人

诱人的大盘凉菜

好吃的大盘热菜

热闹的花儿会

体验一把炕的感觉

藏家的馍馍
学做糌粑

尝尝我做的糌粑

穿上藏袍

藏家小院

唱藏歌

猜猜我们后面的黑坨坨是什么?

跳藏舞

幸福写在脸上

藏民供奉用的

香炉

好大一堆羊毛

做一件羊袍子穿上该有多暧和啊

屋顶

藏民艰苦的放牧生活

又见草原

我抽我抽结果抽到了自己脸上

甩啊甩还好一坨干牛粪伤不到人

藏民吃啥都喜欢喝上一瓶酒

车模

“陈道明”来了

一张全羊皮

放牧

羊儿都被我吓跑了

好客的藏民煮了一大盆手撕羊肉

好吃连骨头都不放过

可爱的小

小奶牛好像不太喜欢我的抚摸

D13:西宁——兰州——西安——山阳(行程1034公里)
        加油:387元

收费站:53元(出青海)202元(出甘肃)202元(陕西山阳)

吃饭:58元

住宿:138元
      本次出行第四大遗憾:西安实在没时间作停留,多年来想看看兵马俑的愿望仍未实现

D14:山阳——荆州——桃源县城(行程723公里)下午6:00到家

加油:400元        收费站:60元(陕西漫川关)335元(湖北公安)

吃饭:77元       最后两天高速没有拍照,一是累,二是没有什么特别美的景色见谅。

The    end!

最后编辑于2021-10-17 17:15:24
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 24
前往
/24页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯