点击:1798 | 回复:25 马自达3 Axela昂克赛拉论坛 >  昂科塞拉三元催化故障,发动机故障灯总是亮起!
只看楼主 收藏本帖 申请精华

昂科塞拉三元催化故障,发动机故障灯总是亮起!

2014款自动舒适型目前公里数4800040000公里时第次出现发动机故障灯亮起在当汽修站读取故障码显示为触媒系统效率于临界值师傅说元催化器出问题建议打吊瓶清洗清洗过后概跑1500公里故障灯又亮有时亮起有时又自己消除时有时无46000公里时候还出现过次发动机故障灯ESP车身稳定系统起亮起当时变速箱换挡深踩油门动力无任何提升车身抖动剧烈紧急停车熄火重新发动车子ESP恢复正常但发动机故障灯还时有时无实在难道真元中毒手指点迷津带我昂步入正途啊本人贵州福泉市人有附车友家可交流

发动机故障灯总亮起

有图有真相

楼主发动机故障灯解决了吗

金角大王想喝水 2017/06/21 13:32:05 发表在 沙发

楼主发动机故障灯解决了吗

这几天天天加班没时间弄,打算星期五拆下来自己用草酸洗

luoyuan5730 2017/06/21 13:40:59 发表在 板凳

这几天天天加班没时间弄,打算星期五拆下来自己用草酸洗

有教程嘛

金角大王想喝水 2017/06/21 13:45:32 发表在 地板

有教程嘛

草酸洗的具体方法网上倒是找到很多,就是拆小三的三元催化器的详细步骤没有找到,打算到朋友的修理厂摸索着拆下来洗。看看洗了有用没有

第一次时怎么不去四儿子检查?听说三元洗过基本离报废不远了。

lora3721 2017/06/21 15:27:47 发表在 5楼

去检查了,就是把故障码消除了,说是用吊瓶的方式清洗,要几百块,而且不一定有用,(吊瓶我在我们本地的汽修厂做过两次了,每次100多点,然而并没有什么用),4s说是油品问题,不愿免费换新的三元,自费太贵,只能死马当活马医了,看看洗洗能不能更健康!

lora3721 2017/06/21 15:27:47 发表在 5楼

听谁说的?

luoyuan5730 2017/06/21 15:36:37 发表在 7楼

听谁说的?

老司机

lora3721 2017/06/21 15:43:03 发表在 8楼

老司机

呵呵,原来是老司机哦,没办法洗洗看看能用多久,实在不行了在换新的

去4S闹

• 炎若雨

• 发信息

• 爱车:英朗
  • 科鲁兹

瞎说的,别信。我其中一个车洗过一次。洗过之后跑了三万多公里了也没事。

签名: 为梦想,现在起航
跑起来有啥不同

炎若雨 2017/06/21 16:40:06 发表在 11楼

瞎说的,别信。我其中一个车洗过一次。洗过之后跑了三万多公里了也没事。

对头,洗洗更健康

本人2014年8月在安徽滁州购1.5马自达昂克赛拉车辆从千公里到开始至接年今天万公里期间出现发动机故障灯反复亮问题本人加油基本都安徽池州市区清风路中石化油(原来93号后来92号)加中石油油超过5次期间先后次咨询滁州4S店合肥新海信4S店宣城在池州维保人员都推说油品问题说都这样跑车没问题维保后安马自达官方电话反馈时也同样次推说油品问题考虑网有太反映故障灯问题4S店厂方都说油品问题给你搞也没办法故障灯虽然反复亮但般过些天就灭我也没办法就将就开可年来故障灯亮次数越来越每次时间也越来越最尽然亮快个月亮个月时在宣城池州维保人员电脑检测说传感器有问题用电脑灭故障灯让我去4S店里星期后5月28日于合肥新海信在铜陵做维保时反映此情况让我洗节气门买瓶燃油宝加试试可第天故障灯就又亮6月11日去安庆4S店电脑检查后说油品问题(电脑故障码没有油品问题明确文字表述)然后人为灭我故障灯让我加标号油试试加95号油燃油宝后故障灯直亮从没灭过打电话给安庆4S店说应该传感器或者元催化让我自费换说厂方有声明元催化给索赔打过次电话给安马自达售后400-800-2777投诉说法样要自费(本人汽车车架号LVRHDFAL7EN313094,发动机号码3108794经查本人汽车在厂方次召回之列)
基于本人汽车开始故障灯就反复亮并且厂方直推脱油品问题拒绝给予处理事实消费者权益无法到保障也年来网众从消费者心声现形成投诉意见如

要求厂方提供我车元催化权威检测部门因油品问题损元催化检测报告并立即先行免费换本人元催化传感器直至发动机故障灯再出现问题本人开始就灯亮可能开始就元催化你车如果能加中国油或者中石化油就能在中国市场买消费者弱者如果你怀疑油品问题那要求厂方你提供检测证明并先行免费换本人元催化传感器确保本人正常工作生活如权威检测报告确定油品损本人车元催化换费用由本人承担

消费者有权就切损消费者权益行为进行投诉并将之公之与众本人已就此投诉递交各网站各部门

• 新的用户名

• 发信息

• 关注:

luoyuan5730 2017/06/20 11:00:10 发表在 主楼

2014款自动舒适型,目前公里数48000多,40000公里左右时第一次出现发动机故障灯亮起,在当地汽修站读取故障码显示为“触媒系统效率低于临界值”,师傅说是三元催化器出问题了,于是建议打吊瓶清洗,清洗过后大概跑了1500公里故障灯又亮了,有时亮起,有时又自己消除了,时有时无。46000公里左右的时候还出现过一次发动机故障灯和ESP车身稳定系统一起亮起,当时变速箱不换挡,深踩油门动力无任何提升,车身抖动剧烈,紧急停车熄火重新发动车子ESP恢复正常,但发动机故障灯还是时有时无,实在是搞不懂了,难道真的是三元中毒了吗,请高手指点迷津带我小昂步入正途啊!对了,本人贵州福泉市人,有附近的车友的话大家可...

找点草酸洗洗,记得要用试剂级的草酸。不能用洁厕静,他含杂质。

luoyuan5730 2017/06/20 11:00:10 发表在 主楼

2014款自动舒适型,目前公里数48000多,40000公里左右时第一次出现发动机故障灯亮起,在当地汽修站读取故障码显示为“触媒系统效率低于临界值”,师傅说是三元催化器出问题了,于是建议打吊瓶清洗,清洗过后大概跑了1500公里故障灯又亮了,有时亮起,有时又自己消除了,时有时无。46000公里左右的时候还出现过一次发动机故障灯和ESP车身稳定系统一起亮起,当时变速箱不换挡,深踩油门动力无任何提升,车身抖动剧烈,紧急停车熄火重新发动车子ESP恢复正常,但发动机故障灯还是时有时无,实在是搞不懂了,难道真的是三元中毒了吗,请高手指点迷津带我小昂步入正途啊!对了,本人贵州福泉市人,有附近的车友的话大家可...

你这算好的了,我买来一开始就亮,厂方还推脱油品问题

确实是长安的问题。有个4S店的售后主管坦言,在尼桑售后4年半,没有遇到一个三元催化器故障的,,长安马自达从CX5到昂克赛拉三元催化器故障率特别高。。。
而且绝对不是油品问题,大众烧机油三元催化器都没问题。。。
坚决支持维权。

我的开了快3万公里了,一次小问题都有,我一直都是加95号油,现在换92了,感觉加92和95开起来没有区别,

、、

兄弟,你那油耗这么低啊?我一直是7.2,跑了2500公里长途,现在是6.5

• maddemon

• 发信息

• 爱车:马自达3 Ax…
兄弟一直加都是92号的乙醇汽油吗?

四万多公里 车子过保了没?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子