芜湖提车记!有惊无险,小有磨难,现在想来,那都不是事。。。
1 100 发布于 2016-03-28 17:55:48 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
  大家好,21日上午跟各位打了招呼,中午的火车,去芜湖提车,23日安全回家,24日交了购置税,办了注册挂牌,这几天忙着装车,有劳几位的挂念,由衷感谢,现将提车始末分享各位。
  首先,简单自我介绍一下,本人77年,96年底取得驾照,20年来,前15年是职业司机,从汽油机4.2米标箱到10米半挂,再到第一代平头解放12.5米一拖二,到后来第一代重汽豪沃二拖三,最后开的是陕汽德龙13.2米二拖三,2007年3月,还在单位车队时,买了一辆吉利自由舰,到现在9年整了。2010年底,实在跑够了长途,转行开了一家汽车美容店,至今。 
  简单介绍完了,说说选车,随着时间的推移,9年的老舰越来越不适用了,因为当年不懂啥叫底盘装甲,加上本身设计和用料,老舰已经锈蚀的遍体鳞伤,后备箱也小,不得已考虑换车,这次非7座不要,奥德赛,艾力绅,GL8咱没那身份,就10万内搞定。刚开始也和大多数人一样,看了M7的中控台就直接看别的去啦,可是转了一圈,哎,好像也没比他再顺眼的了,风行S500上市时,很是欢喜,可细细品来,还是个面包啊,1.6的排量,不行,不是我的菜,转眼过了年,2月底还是3月初的,忽然有了东风580的消息,这家伙配置真不赖,可是迟迟不报价,有跟帖说不能便宜了。正在摇摆不定,又出了海马V70的消息,各项指标也不错,这下可纠结死了。后来没几天,就看到关于东部11省实行国V的消息,综合考虑,海马外观否定,东风580倒是看好,可这价格没底,加上没有做小白鼠的勇气,嗨,就它了,艾瑞泽M7.从M7上市,其实一直在关注,被吐槽的热点是中控中置和ESP缺失,从去看车到现在从芜湖开回来开了1100KM,真的,中置仪表真的不是事。。。对于ESP,本人没开过高档车,只能用20年驾龄和不低于200万KM的驾驶经验告诉你,驾驶时心里时刻想着交规(现在叫交法),那玩意你应该一辈子也用不到,但有终归是好的,奇瑞确实不该。。。关于到芜湖提车也是考虑很久才定下,之前看论坛里有老杜和老头,还有白龙马,还有谁来,总之找他们便宜,慢慢潜水多了,就搞到他们的电话和QQ,一通联系之后,最终决定找老头,价格谈好后,一切准备就绪,此处省略一万字。。。。。。手头不那么宽裕的朋友,你懂得。。。
 好了,啰嗦了这么多,开始本帖正题,提车。早在提车前就说21日中午12:38的火车,烟台始发至贵阳,19日就买好了票,结果第一磨难来了,21日11点,我和朋友从距离烟台30KM外的老家牟平区乘公交奔火车站,结果11:30才挤上,做了10多KM,一看12:10,不行果断下车打的,打了10分钟,终于打到了,烟台大学东门,12:20, 熟悉烟台的人应该了解这个距离,还好师傅车技很赞,加上好运气直到火车站只遇到一个红灯,总之我俩12:37终于赶上了火车,一般人应该没这经历,因为正常火车提前五分钟就停止检票了,那天能坐上那趟车真的是老天保佑了,因为回来后,老婆知道了,说要是当时没坐上就肯定不让去买了,预兆不好。。。 
 发图啦,先看看陪伴了9年多的老舰,照片只看到外表,底盘烂的更厉害。

老自由舰

9年老舰,俩前门锈蚀严重

俩边后轮拱

加的轮眉也遮不住了

出发啦,车票,在合肥转车

21日下午3:00左右吧,

晚上,邳州站

22日5:30左右合肥站候车中

22日8:48到达芜湖,在路边等老头嫂来接。

22日9:30左右来到长久物流门口,和我们一天到的还有来自河南的父子俩,还有一位湖北的老哥一个人来的,(打心底佩服),太匆忙也没来得及拍照,老头嫂带我们去复印身份证,拿了钥匙去看车,说好了,挑不出毛病,就是那辆了。又跑了老远,也是奇瑞的停车场,终于见到了车,我和朋友先检查了漆面,后检查灯光,接着开前盖,检查所有油液,启动车,还行一打就着,又检查所有按键,座椅,5分钟后熄火,检查后备箱,备胎,随车工具,底盘(趴在地下看),之后马上再次检查机油,很好,黄澄澄的一点杂质也没有,满意就它了。
 接着,就是付尾款,在此第二磨难来了,之前一直也没沟通尾款怎么付,原本以为,肯定刷POS机,结果没有,要到银行转账,偏偏拿的是老婆的工资卡,还没拿她的身份证,中国银行还真多事,不说啦,总之又用了一个多小时,总算搞定,接着去买保险,原本打算拿了发票和合格证直接发个家里的朋友,直接在老家买,即时生效那种,生效我们就走,可同来的河南爷俩说,交强险标志不贴也会被交警查,再有就是没交强险不给办临牌,无奈那就在当地买吧,本来老头嫂说有家保险公司单卖交强险,后又说不卖了,最近的一家也不单卖强险,只好又买了第三者50万,答应返10个点,寻思回家再追加吧,哎,可。。。后面再说。

中午12:00多了,去办临牌,有值班民警

这是吃过午饭后,三辆车一起从停车场开出,再中国石油加油,他们本地都是乙醇汽油,没用过,前面俩车都加满了,我就加200,跑出安徽再说。

加完油,又去洗了车,所有轮胎充气,期间没拍照,接着又领我们去最近的4S,激活导航,15:30左右送我们到高速口,很热心的两口子,人很好,在此点一百个赞。
 上高速后,返程是早就规划好的,绕路临沂在回家,因为此次提车的日期安排的不好在家走时,临沂汽车用品展会就是最后一天,前面说了,我现在从事汽车美容,绕路临沂就是顺便带点货回去。旅程开始,头200KM,90KM/H,使用巡航,很舒服,我说过我就没开过好车,当年买自由舰开着就很好,呵呵,这个比自由舰可强多了,你知道平时给客户提提车,那都不等于开了,M7一上高速我朋友就说不错,基本听不到发动机的声音。200KM后,115KM/H。进了江苏,又加了200,还是乙醇汽油,晚上22:30到达临沂,仪表显示平均油耗8.8 。当时忘记照了,信不信由你。

这是23日早上,在宾馆4楼出台拍的

手机像素不行,将就看,果然是D档模式最高在6档,车速提起后,从D拨至手动模式显示6档,想要7档行驶,必须手动,同样车速,7档比6档,转速少500转。

这是24日一早,去挂牌之前的里程,提车时11KM,从芜湖经临沂到烟台牟平,就跑到这个里程。

烟台车管所,专管国产车上牌业务的。

购置税,7500元

购置税本

购置税本

钥匙

三包证书

我的小店

初步清理出来的漆面,过几天镀晶

前档这个,不知是什么,暂时没敢动,等贴膜再说,哪位前辈能否告知这白色贴纸上弯绕的是什么,有用吗?我翻遍说明书也没查到。谢谢。

先写这些吧,装车贴改日再发,哪里说得不对请见谅!版主感觉还行,给个精呗?!!!!

最后编辑于2016-03-29 12:33:29
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 234 5
前往
/5页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯