点击:10372 | 回复:109 萨瓦纳论坛 >  萨瓦纳国V柴油自动档用车感受

只看楼主 收藏本帖

萨瓦纳国V柴油自动档用车感受

萨瓦纳辆车辆朗逸众神车2013手动风尚版(乞丐版)4年半6万公里这么时间车咱有资格评价就两个字平庸动力用说1.6排量走平路还行坡那叫吃力油门踩到底也没什么反应内饰简陋配置反正同价位没见过比它简陋配置毛病没有挺耐用经济性也确实气后出奇省钱毛病也有还挺烦人比如速时中控板振动响速度起来就没导航莫名其妙死机还有最两个冬天雪雨刮器就烧保险总之与第辆车相处4年平平淡淡以至于卖掉之后心里点留恋之情都没有(其实卖之前已经定萨瓦纳正在热切期待中嘿嘿喜新厌旧人之本性家都懂
为什么换车因为第辆车纯粹为孩子学接送用及班代步用预算10万元当时对车解就张白纸知道买什么车用排除法日韩美系直接排除吉利其实就想买国产可当时正赶当时朗逸正做广告百度据说此车众自己研制生产牌子媳妇孩子也都喜欢就买但心里仍有也为换车埋伏笔转眼孩子两口子有时间想去天南北看看祖国河山欲望如野草般疯狂生自驾游几回后轿车局限性暴露无遗能适应需求媳妇也爱自驾游换车也就水到渠成日程预算20万
前面说本人就就把车当工具用没有认真解过对什么越野车概念认为底盘SUV就越野车可这么种车怎么选依然用排除法由于有国产车情节首先外国牌子直接排除可媳妇并认同常说单位老司机说国产车毛病我说你看现在像吉利奇瑞这些国产车满事实就证明国产车质量有保证也有毛病又说国产车没有核心技术部件都用外国东西合资车在中国生产也算国产我说歼20运20用毛子发动机飞机C919用外国发动机航电设备卫星导弹也用外国电子元件能说这些国产合资车就算100%在中国生产那也外国牌子为人做嫁衣为外国牌子做宣传便宜那些鬼子棒子鬼佬再说国产车性价比相同性能可以省几万省点给孩子学用个回合媳妇也坚持被说服其实我知道真正说服她最后
其次空间要次自驾游最体会尤其那次去甘南县城游人暴满找遍全城差点就没找到住所以辆车空间要到能做床车而且既然计划去西藏新疆这么空间优势显而易见最后要可靠耐用油耗相对美景在人迹罕至走烂路可靠性就极为重要指标会把人扔在荒山野另外途自驾游省油也重要那么柴油就成为首选其实我对柴油车也点也之前以为康明斯就有名货车萨瓦纳才知道康明斯其实款有名发动机希望我选择你萨瓦纳
为什么买萨瓦纳标准选择范围目标也清晰首先最感兴趣北京40L专门到车展去看过同时也开始车主之家论坛之旅通过论坛才明白真正越野车与SUV区别知道什么非承载车身底盘等对北京40L段时间其程度亚于后来对萨瓦纳但最后还放弃主要原因空间感觉还差点对咱这老男人来说北京40L张扬属于年轻人偶然次在论坛看到有人提到萨瓦纳听起来名字还顺耳搜索看图片还空间也也因为非承载车身底盘等按照这个标准在当发现城H9驭胜350陆风这3个符合标准陆风首先被排除主要空间城H9空间够但超出预算太喜欢又没有柴油版排除驭胜符合条件部收太快去挺可坐在里面感觉够宽敞最后也排除其实我对这种车直没有仔细去没有试驾现在想想我这中萨瓦纳毒太深萨瓦纳论坛几次看看老车主怎么说估计萨瓦纳车主或准车主也这样说到这里还要感谢老羚羊东北那位车主(对起忘名字)等车主客观实在帖子让我对萨瓦纳认识逐步深入信心逐渐增强也消除在柴油车在宁夏温时使用顾虑最终选择萨瓦纳
选择萨瓦纳还有个缘份在我中萨瓦纳毒后才想起个认识熟人就销售福田车说起这哥们挺逗挺有福相憨憨没有生意人市侩精明气颇有些豪气义气在开始关注萨瓦纳后过段时间就去他那去看车福田对销售人员培训真还没我知道有时他在就他聊聊萨瓦纳因为他自己有辆萨瓦纳这哥们倒问个什么问题就淡回两句话说句这车挺就没话副皇帝女儿愁嫁姜太公钓鱼愿者架势简直福田厂家个尿性点都没有个自卖自夸我把从论坛看来性能参数越野车对比情况卖弄还洋洋自觉中角色逆转我倒像个销售他却像个买车难道这智若愚这心机也太深我估计像我这样中毒车主应该都快成萨瓦纳义务宣传员反正这么渐渐毒入膏肓可救药啦
这里国可以最想买柴油穿越版可媳妇开手动档她觉这太难等柴油国自动今年3月底订车柴油国自动至尊版至于优惠嘛没有外省幅度那么毕竟宁夏何况人家也要赚钱养家容易5月旬提车提车时发现已经1100公里到宁夏距离开过来开过来到手就已经1000公里这福田厂家让人差评说明书里面示意图那叫清楚让我这老男人看费劲差评
啰嗦这么哪位有兴趣看到这就先谢谢您耐心面秉持用过才评价原则说说用车感受噪声确实挺刚提车回去时天热全部窗子包括天窗都打开也慢感觉声音震耳朵嗡嗡响尽管之前就有心理准备但因为没开过柴油车还适应我猜想可能与这车空间重量频声音有共振可能随后几天每天开快就适应车速到50以再快就听柴油车油门响应有点延迟提速慢(也可能我舍踩油门)但随后动力与汽油车相比确实感觉在城市开要注意注意收油门话速度觉就快起来提车后第个周末就去本测试爬坡性能200米海拔1480米坡也路现在修成水泥路感觉与前车比太轻松需轰油门轻踩油门就半坡停车再起步也溜车约2公里坡路轻松因为磨合期间没敢放开跑中间试坡辅助像没什么感觉可能爬坡本来就轻松缘故坡时试陡坡缓降完全用刹车噪声还有方向略沉且略向前车门玻璃颠簸时有响声打算按车友方法解决掉怎么没有键升窗方便还有就为什么后面没有12伏电源接口配置表Why----
写帖子真累本来觉可又觉有点对起耐心看完这帖子关心萨瓦纳6月旬去寨沟黄龙来回2300公里就把这次自驾游用车体会再补充
舒适性车座确实有点硬包裹性途驾驶感觉与前辆轿车相比分析主要开轿车坐姿坐沙发臀部腰部为主要受力部位时间驾驶臀部腰部常感觉酸痛萨瓦纳坐姿坐椅子腿承受部分压力因此感觉要基本没有酸痛感觉
噪声感觉两头中间意思怠速速时声音中间速度时具体50以声音60-120声音与前车相比没啥区别于120后声音也这次在回来在行驶3500公里共两次每次到1分钟速度最155感觉过130后发动机轰鸣声音man这样拉车也听人说知道对请懂人指教
动力动力确实没开前车坡几乎没超过车想超心有余力萨瓦纳让我有可以为所欲为感觉坡毫无压力涡轮增压介入后总有向前蹿感觉自动档这次也发现个问题在去从松潘到黄龙时候海拔山路(最点4000米平均应该也在3500坡时总机器轰鸣转速达到2000转但却时间自动换档速度也起要狠踩油门或等到转速达到2200才换档知道这原反应表现后来换成手动模式感觉要还有个问题要请教因为试手动模式后次已经换回自动档模式却忘以为还在手动模式要加档放在倒车档时间2秒知道对车有没有什么损害如果有那就太心疼
油耗去甘南之前行驶1800公里到合作市630公里表显百公里油耗9.3因为那次胎压报警通乱按把表清零像油耗也清之后从合作游玩后到回家共1700公里表显油耗7.2按每公升5.7元折算每公里0.41元实际加油1026元按2300公里算每公里0.47元期待继续磨合后还有降空间另外感觉油耗速度关系从合作到寨沟到黄龙再到合作表显油耗6.6-6.9速度60-90合作到宁夏全速度110-120表显油耗最终定格到7.2看来经济时速应该在70-90
其它问题车窗玻璃半开时至有3个响前排两个排靠驾驶座那个后边那个可能离点没听到概率也响有时间齐解决掉时候第天住在合作市由于当气温天早晨启动就报警前轮胎压早就准备个电动充气泵可充后(个都充到2.0-2.1)仍然报警街找终于找到家轮胎店检测后确实正常并都充到2.2-2.3报警声仍然无法消除直电话找到4S可人家说要用电脑才能消除难道这路就这样响去吗正无可奈何之际约行驶时后报警声没总算没这恼人声音知道谁有办法没
总结本人老男人买越野车寻找欣赏美景越野需要时手段而从目前使用情况来看萨瓦纳从各方面都完全符合我需求虽然新车就发现些毛病或缺点可以接受或可以解决掉国产家用车相对于航空航天飞机舰等国家战略行业相比确实进步慢但这也政策有关所谓爱之深责之切也希望他们快点进步
另外本人喜欢写东西论坛也潜水冒泡写这篇东西有感于萨瓦纳车主客观平实帖子想给关心支持国产车人分享点自己真实用车感受可惜懂车帖子没什么技术含量对网友问题估计也但我尽量做到如实报告如果对看此贴人有所帮助也就可以

前脸

后面饱满性感区里最显眼

卖家送内饰黑红搭配经典

ECHO干什么用还有那个雪花样模式吗

路宝宝方向指示海拔

车库显

自己购买安装雨眉雨挡防蹭贴

魔盒尺寸刚能放东西

胎压报警后用自备电动充气泵急救

甘南忙看风景就给萨拍

寨瀑布

寨归来看水

甘南草原

黄龙云海

海子如镜

福田官网网页打印现在没有我买自动档座至尊版

文提到问题解决情况说明
车窗玻璃半开振动响问题自己在铝合金门窗店找点直径5.5毫米圆柱形密封条做密封没拍照具体方法参考fxf65118帖子详细就照他方法做http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3307-62396084-1.html振动响问题算解决但也有完善之处我买密封条实心橡胶弹性前几天雨导致驾驶位窗玻璃键连续升降只能点来看来还要用泡沫材质以减摩擦力否则会增加电机负担方向略向问题前几天去首保方就在前文提到那哥们开汽修厂这哥们修车历史比卖车技术没问题机油油滤检查没什么问题老板就他媳妇听我说方向热心亲自开我车到专业轮定位店做轮定位回来说各项数据都没问题回去偏还存在没解决过我也没有把这当问题管它发动机噪声问题发动机直有轻微嘶嘶声奇怪打开盖子没有就有技术人员也搞明白忽略
另外还有没说清楚或有错误补充油耗次算油耗时其实还有点油应该再次到提示加油时候再算油耗才对后来又跑250公里所以实际油耗应该1026元除以2550公里结果0.402元可见表显油耗相当精准在黄龙坡时因为刚过磨合期没有狠踩油门转速也就2200-2300所以提速改为手动模式要能认为原反应还需要进步验证陡坡缓降在速时比较但在坡车速较快比如于50话作用并明显感觉还没有改为手动模式后降速作用关于后备箱电源接口问题没说清楚我以前官网有新出自动档车型参数(见图现在没我打印出来网页)显示车内前/后12V电源接口栏所有车型都显示为正常会被理解为前后都有当然也可以理解为前有后没有这就产生歧义而其栏而昨天看官网自动档车型参数都没反倒加个国自动档驱公务版车内前/后12V电源接口栏显示为前12V/后-清楚说明后面没有而前面各型车包括都显示就应当理解为前后都有经销商他们也清楚这儿萨瓦纳也问估计实际座车后面电源接口应该都没有本来自己装个也没什么但福田厂家在这方面表达太严谨而且座车后面给加个电源要实用严谨又没有考虑座车主实际需求给个差评过分
对国企成绩自然要肯定但对缺点毛病也要毫留情批评斥责才能有所进步前面评价总共个差评可能会有人认为我对这车并满意实际比较满意首先空间完全满足我要求后面图我专门测量排放倒后尺寸相当油耗也分令人满意磨合期过后感觉发动机噪声进步减虽然相对汽油车还但我已经完全适应注意开起来也感觉越来越轻快自动档换档也顺畅基本感觉到换档轻微顿挫感猛加油涡轮增压介入突兀感也感觉前面提到问题无论否解决毕竟无伤关键媳妇也满意次回来跟我说她们单位资深自驾驴友说这车绝对他买早(他买汽油驭胜350)否则就买这车还说这车要贴个国外牌子怎么也卖30万媳妇把我表扬还说我这论坛没白泡这话风又变之前还反对我买国产车现在又这样女人都这样总跟别人意见跑
本人就介草民过去对国货也并非如现在般支持曾经也个崇洋媚外脑残对那些民主自由人权调调神往认为所谓国家民族界限都可以淡化甚至抛弃可见脑子里水之深荒草之但心中始终有火苗未曾熄灭那就相信中国只落后未曾断绝文明+公有制+中央集权代表人民利益政党必然会重回汉唐雄风领先世界而且当我通过读史解经济学把欠费已久智商充点值几年前终于明白这个世界仍然个黑暗丛林事实后个人选择站在什么立场也就言自明
因为这样认识过程我无意影响别人去像我我曾经半开玩笑对孩子说在国货可替代情况你买日货我就叫你鬼子买韩货就叫你鬼子买鬼佬货就叫你假洋鬼子结果人家学时笔记本买DELL,手机Iphone,电子书Kindle,媳妇也把星手机换成Apple我甚至连自己家人也影响怎么会想去影响别人心里轻叹还能说什么每个人都有自己命运选择造就相应命运国家也如此国人选择也就造就国家命运人虽渺如微尘但我相信种什么因什么果对其他人我无能为力自己认为对事就
此帖也应缘而作毕竟在论坛泡从许车主那儿也获益良今后论坛还会来没有特别情况照例会继续潜水再次感谢关注此帖谢谢

电源接口栏均显示栏中央扶手栏则分前后显示

现在官网车只有自动档驱公务版

车内前/后12V电源接口栏显示为前12V/后-清楚说明后面没有而前面各型车包括都显示就应当理解为前后都有

后备箱没有电源接口

机油

容量4升有车主说应该加5.6升知道对

加装魔盒

排放倒后宽敞能完全放平点坡度

度达到200厘米咱177个头宽敞

排放倒后与第排还有30厘米空隙填起来就两米

前些天这里达到41度周末去黄河边处白杨林吹风纳凉再支起吊床逍遥

¥

• 虎皮海椒2014

• 发信息

• 爱车:五菱宏光
沙发

• 虎皮海椒2014

• 发信息

• 爱车:五菱宏光
靠,慢了几秒,仔细看完才想起抢沙发。

• pzhliuming 
  • 萨瓦纳论坛版主
    拓陆者论坛版主(兼任)
此主帖已经被pzhliuming设为精华帖

帖子标题:萨瓦纳国V柴油自动档用车感受

精华理由:好作业,谢谢分享!

• 1眼皮跳跳

• 发信息

• 爱车:博瑞
  •  
楼主和驭胜柴油机比噪音差别大吗

签名: 安全驾驶,生命不可重来,车只是工具,神车孬车自己喜欢就好。

pzhliuming 2017/07/01 11:59:41 发表在 4楼

此主帖已经被pzhliuming设为精华帖帖子标题:萨瓦纳国V柴油自动档用车感受精华理由:好作业,谢谢分享!

谢谢坛主

1眼皮跳跳 2017/07/01 12:18:07 发表在 5楼

楼主和驭胜柴油机比噪音差别大吗

驭胜没开过,确实不了解

我原来也想要自动的,可惜要等1年多,只好先提众筹了。小毛病有一点,现在没什么问题了。总体满意

签名: 就喜欢非承载
越野是需要时的手段而不是目的,很赞同!楼主码这么多字辛苦啦,感谢分享!

是位好车主

胎压报警 把胎压冲到2.5,2.4左右,就不响了,有延迟,不是马上不响,开一会它会认为胎压稳定了才不响,正常现象。

Princexjz 2017/07/01 14:05:11 发表在 9楼

越野是需要时的手段而不是目的,很赞同!楼主码这么多字辛苦啦,感谢分享!

谢谢!

第八号当铺5 2017/07/01 15:02:42 发表在 10楼

是位好车主

光与暗_之间 2017/07/01 15:09:12 发表在 11楼

胎压报警 把胎压冲到2.5,2.4左右,就不响了,有延迟,不是马上不响,开一会它会认为胎压稳定了才不响,正常现象。

明白了,谢谢了!

这可写的不老少

期待长其作业报告

• pzhliuming 
  • 萨瓦纳论坛版主
    拓陆者论坛版主(兼任)
楼上对的,有延时的,我自己估算了下,差不多要跑15公里左右,才不会响。

sturntiger 2017/07/01 12:30:06 发表在 8楼

我原来也想要自动的,可惜要等1年多,只好先提众筹了。小毛病有一点,现在没什么问题了。总体满意

同感,我也是总体满意的。

Princexjz 2017/07/01 14:05:11 发表在 9楼

老男人野不动啦,谢谢关注。

第八号当铺5 2017/07/01 15:02:42 发表在 10楼

是位好车主

光与暗_之间 2017/07/01 15:09:12 发表在 11楼

明白了,谢谢!

到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子