点击:6228 | 回复:111 萨瓦纳论坛 >  猛虎利爪之萨瓦纳铝合金中冷管完善之路(已升级恶魔的獠牙)

只看楼主 收藏本帖

猛虎利爪之萨瓦纳铝合金中冷管完善之路(已升级恶魔的獠牙)

福田萨瓦纳款非常优秀越野方面实力还城市路况适应性都有非常表现两年发现柴油车还汽油车都存在那就突然加速迟滞性力量传递够直接针对这些情况前期我们对油门弹簧进行改动让油门变比较轻盈速起步响应由于柴油萨瓦纳中冷管比较薄切非常有弹性橡胶管膨胀收缩变量非常这就造成涡轮进气泄力使动力传递受阻非常直接改善这情况就必须对中冷管进行改造
金属中冷管非常改装方案体成型中冷管就中加但前期受阻于开模成本并且自己又愿意接受焊接带来隐忧对于锈钢管也就没有兴趣想要给爱车最所以就暂时取消这个想法转而把改动方向瞄准市面常见硅胶加厚加强筋中冷管只要有定数量就可以降前期开模成本这个想法快就实现加装硅胶中冷管在定程度改善车辆操控感使提速动力传递加直接配合改动油门基本能做到心随意动
人都满足于现状时间渐渐掉我体成型中冷管日夜思想找人帮忙结果忙没时间弄自己来想这个对于机械改装外行我无异于难于登天有志者事竟成我白天想晚终于有个方案雏形解决管路走向密封连接…………(中间省去过程)经过在自己个月测试基本定型后终于可以向我群里车友推荐这个改善柴油车动力传递迟缓装备改善连接从新精细管套数据如果说硅胶中冷管相对原车有1倍操控提升那么这个铝合金中冷管相对于原车就有x3倍操控感提升给你感觉就飞冲天随时来劲涡轮直接介入感提升到1200转油门弹簧改善现在开萨瓦纳你心中随时有喜悦心情那就随时可以超车提速就像打兴奋剂有车友说滑行距离变转速降也加缓慢而且省油当然具体感受需要车主自己去体验因为个人有点追求完美太愿意将就所以选择材料都起萨瓦纳这辆车从安全性耐用性选择锈钢抱箍层帘布加厚定做硅胶管3mm铝合金管成本我只存点点点点私心给自己给自己继续diy动力希望这个福利能造福萨瓦纳车友

锈钢强力抱箍

初具成型会有接触

空间刚

顺便diy

铝箔隔热

事成双

给群里车友批量制作非常感谢那些对我信任朋友你们给我前进动力也结交非常实在朋友

降温去除杂物颗粒

磨边

管子制作安装也非常重要技术活

改动油门阻尼弹簧油门转速响应时间

这就早期硅胶加强筋中冷管快就被淘宝抄袭

¥

• 妄心惊神

• 发信息

• 关注:长安CS75
来过就印

• pzhliuming 
  • 萨瓦纳论坛版主
    拓陆者论坛版主(兼任)
此主帖已经被pzhliuming设为精华帖

帖子标题:猛虎利爪之萨瓦纳铝合金中冷管完善之路

精华理由:折腾好手

哪里有?哪里有?130我很快就要这个了,你的淘宝店吗?

云上的时间 2017/07/03 16:26:42 发表在 5楼

哪里有?哪里有?130我很快就要这个了,你的淘宝店吗?

不想上tb,弄这个就是个爱好

川A130km 2017/07/03 16:32:57 发表在 6楼

不想上tb,弄这个就是个爱好

那,我如果需要这个,是要向你定制吗?

云上的时间 2017/07/03 17:02:58 发表在 7楼

那,我如果需要这个,是要向你定制吗?

如果你嫌麻烦来做不好,群里找我,我来做

川A130km 2017/07/03 11:33:28 发表在 主楼

福田萨瓦纳是一款非常优秀的车,不管是越野方面的实力还是城市路况的适应性上,都有着非常不错的表现。开了近两年了,发现不管是柴油车还是汽油车都存在一个短板,那就是突然加速的迟滞性和力量传递的不够直接。针对这些情况,前期我们对油门弹簧进行了小改动,让油门变得比较轻盈,低速起步响应很快,但是由于柴油萨瓦纳中冷管是比较薄切非常有弹性的橡胶管,膨胀和收缩的变量非常大,这就造成了涡轮进气的泄力,使动力传递受阻,非常的不直接。为了改善这一情况就必须对中冷管进行改造。金属中冷管是非常好的改装方案,而一体成型中冷管就是好中加好,但前期受阻于开模成本,并且自己又不愿意接受焊接带来的隐忧,对于不锈钢管也就没有兴趣,想...

川A130km 2017/07/03 17:07:00 发表在 8楼

收藏了,此车是换车的考察之一。到时直接开到成都来麻烦你

川A130km 2017/07/03 17:07:00 发表在 8楼

没明白,自己做是啥意思?那个铝管和硅胶管,我自己貌似做不出来??,有散件自己安装倒是可以的

不错不错

云上的时间 2017/07/03 17:57:18 发表在 11楼

没明白,自己做是啥意思?那个铝管和硅胶管,我自己貌似做不出...

不用明白,群里找我就行了

小耳屎 2017/07/03 17:45:14 发表在 10楼

收藏了,此车是换车的考察之一。到时直接开到成都来麻烦你

客气了

牛逼---66666666666

• 祭奠H5

• 发信息

• 爱车:哈弗H5
  •  
去年我H5出车祸,小五报废,今年年底准备看车,萨瓦纳是预选之一,以后如果买了萨瓦纳需要改中冷管的话还望版主帮忙一二。还有就是虽然最近一直在看萨瓦纳,但没接触过,还希望车主朋友们说说萨瓦纳的优缺点,谢谢了。

签名: 祭奠H5
顶群主。

我现在用的是硅胶加厚中冷管,群主说的完全正确。个人强烈建议先替换原厂中冷管之后,再改油门。

刚入收自六柴黑萨,怎样加群?

到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子