热门
#春风十里不如旅行#气温渐升高,踏青得抓紧
1 8 发布于 2017-04-18 14:50:09 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

攻略:

早上出发,邵阳市区-邵阳县林科所,全程14.3km, 走G207,道路上变形金刚比较多,大家注意避让,所以早点出发有优势。路途不堵。到达森林公园后两边的道路都能停车,大家车子尽量往景区里头停,因为到中午时车子会排到207国道上来。景区是不收门票的,逛景区逛到11:30左右可以到景区里面的几个农家乐吃饭,人均需要30-50元,吃完饭可以继续游玩,下午17:00左右返程,刚好可以避开市区的高峰。

现在气温逐渐的升高,舒适的日子越来越少了,踏青得抓紧了,再晚些日子出去就要汗流浃背的蒸桑拿了。自从有了安安,到周边玩的机会多多了,渐渐的,邵阳周边没有玩过的景点越来越少了。这几天家里来了客人,正愁着没好地方带她们出去玩,单位开职代会的时候和摄影协会的会长坐在一起,他结合目前的情况(大部分花都谢了,没多少好景点了),向我推荐了宝庆森林公园。

开完会,我们一家子立即查看宝庆森林公园的简介:

邵阳市宝庆森林公园是经湖南省人民政府批准建立的省级森林公园,为邵阳市城郊罕见的绿洲和近郊避暑胜地。东西宽1.9千米,南北长3.0千米,,总面积261.4公顷,森林覆盖率95%以上。动植物资源丰富,现有林木种类200余种,其中珍贵树种20余种,野生动物种类繁多,主要哺乳动物近20种,鸟类160余种。近年来,新营建竹园120亩,梅花紫薇园、桃花园、桂花园近200亩,湿地松种子园150亩都已形成规模,垂钓园已对外营业。

看完这些,心里有底了,不多说了,第二天(周日)立马出发。

到目的地邵阳县林科所了,来的晚了一些,进景区的路已经堵死了,只能靠边停车,步行700m。

一看到小朋友“阅兵式”的观景我就阵阵心痛,这父母真的也不管,也别提儿童安全座椅,肯定没有,这样多危险!

两车道,停车占了一道,一会车就是堵死。

来晚了,我们抓紧时间往里面赶吧。

终于,我们到景点了。

这地方适合垂钓,下次组团来吧,今天的队伍不适合。

杜鹃花(我们这叫做映山红)都盛开了,到处都是,很漂亮。但是我最喜欢那种野生的暗红色的映山红没有。

要给儿子拍照,让他爬上山的来照的,有点累,不怎么情愿,不怎么给面子。

不给面子,照片也照样要拍。

给了块旺旺雪饼,配合多了。

森林公园到处是青山绿水,植被很茂密,空气特好,超清新,令人心旷神怡、精神百倍,这也是这么多游客络绎不绝前来这儿的原因。

好久没有和儿子合影了,今天终于来了一个。

和其他的景区一样,也有做孔雀合影生意的,我就偷拍一下吧。

发现很多勤劳的蜜蜂,现在不比以前在农村了,到处可见,现在机会难得,赶紧抓拍一下。

公园里面有很多的水果园,等秋天了再来可以一饱口福。

园子里还吸引了很多广场舞大妈,这个我就没有拍了。这些大妈也真够拼的,跑这么远。

很大的一片银杏树林,是我目前见过的最大一片了。

柚子果园,等秋天到了我准备开途安都这里来偷一后备箱回去。

棕树的花,我小时候经常摘下来用来打架扔人的。

到达樱花园了,只是樱花都凋谢的差不多了,我不死心,爬上去凑近找一找。

树上还真有些樱花硕果仅存。

旁边还有一点桃花。

走近了茶花园。

嗯!还是茶花开的茂盛一些。

儿子走累了,干脆金箍棒没给他买,拍照又不配合了。

茶花要走近了拍最漂亮,远了发现不了它的真美。

来到一片菜地,发现一只蝴蝶。

车友,你看到没有?

这也算是枯木逢春吧,令人惊讶的是还开上了一朵鲜花,我开始还以为是哪位游客查上去的呢!

儿子的金箍棒到手了,兴奋极了,和我说“爸爸,我们来演孙悟空三打白骨精吧”。

**,让我挨打,觉得不干!

到中饭点了,到农庄吃饭去。

竹林里面好多的竹笋,现在长的又高又直。

到玉林农庄补充能量,饭菜还不错,外面还能烧烤,打打乒乓球、台球。

午饭后我们又逛了3个小时,和前面的景点差不多,我就没再啰嗦了。

17:00开始返程,40分钟左右到家,安安已经2个月没有洗了,今天奢侈一次,洗洗吧。

洗完车子,安安又是亮堂堂的。

晚上在家儿子还扮了个把小时的孙悟空。

作业完毕,谢谢大家的观赏,也期待车友你的踏青游!

最后编辑于2017-04-18 14:59:37
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯