点击:21458 | 回复:97 艾瑞泽5论坛 >  首保 首保,用好机油

• 小艾你好

• 发信息

• 爱车:艾瑞泽5
只看楼主 收藏本帖

首保 首保,用好机油

天天市区跑,快6个月没到5000公里,才3650,先保,朋友都说原厂机油3000差就能换,里面太杂屑,今天午1点到,我去,人,基本都来做保养,快过年,都提前做...
加钱换美孚1号全合成,221块,用9折卡,本来价格245
因为修理师傅朋友,插队
国际流程,然后就看灯光啊,紧螺丝啊,启动5分钟再看看机油,负责哦

换完这个机油,我说说我心里因素(敢肯定哦):挂挡生涩感,咔咔声没(我在想,又没换变速箱油,为什么会,所以感觉心里因素)
加速滋滋声明显变,但还有,爬坡哒哒声现在也变成滋滋声.哈哈= =
过发动机声音确实,刚买车时候样静音
热车起步容易,手动档车友说热车起步容易熄火,因为怠速,起步抖两,换这个机油绝对抖,抬离合就走,这个心里因素哦,试验几次
我说减震咕咚响咋回事,旁边修理师傅说奇瑞减震用料行,钢,用复合减震弹簧些,换日本KYB ,再把你们这薄胎换厚,或者换米其林静音胎保证没咕咚声,现在试驾车都咕咚声.如果真减震,管走什么路都金属碰擦声,这种咕咚声

芜湖安奇4S售后维修,两个车间,辖8个车间,车都分开修,1.6L及以. 1.6L以

车正准备进来,拐弯我,旁边蓝色后出艾瑞泽7e 混动

客户休息室 电影

客户休息室 阅览室

客户休息室 茶水间

客户休息室 网吧

客户休息室 游戏室  坐在朋友旁玩局赛车

客户休息室 台球室

客户休息室服务员妹子 看,身材也,让拍正脸= =

安奇获奖章

机油还行,太黑

换机滤  涛师傅 哈哈

妹夫妹夫妹夫1号

先吹再擦

¥

楼主换的是奇瑞专用的美孚5W一40的全合成机油,前两天我换的是美孚5W一30的机油,楼主是245元,我的是235元,,40的和30的有什么区别吗?

• 小艾你好

• 发信息

一起看海2017 2017/01/14 20:24:29 发表在 沙发

楼主换的是奇瑞专用的美孚5W一40的全合成机油,前两天我换的是美孚5W一30的机油,楼主是245元,我的是235元,,40的和30的有什么区别吗?

W是冬季的意思,前面5是零下30度以上不会结冰 , 后面就代表夏季耐热的温度了, 等到夏天你保养再换40的就行了.

• yeluo625

• 发信息

• 旗云2
  •  

小艾你好 2017/01/14 20:29:39 发表在 板凳

W是冬季的意思,前面5是零下30度以上不会结冰 , 后面就代表夏季耐热的温度了, 等到夏天你保养再换40的就行了.

30 40不是这样解释的,夏天发动机温度也不会比冬季高。

• 小艾你好

• 发信息

yeluo625 2017/01/14 20:46:04 发表在 地板

30 40不是这样解释的,夏天发动机温度也不会比冬季高。

差不多就这个意思吧, 就什么粘稠度,高的 夏天用好

挂挡感觉好了是因为热车了。冷车还是一样

换美孚以后热车时间减少,提速快了,油耗降低一点点,我这换580

• 小艾你好

• 发信息

tangwei198406 2017/01/14 22:02:51 发表在 6楼

换美孚以后热车时间减少,提速快了,油耗降低一点点,我这换580

省着点,一万公里或者一年才换机油,我看美孚1号说明书在这么说的,那下次保养 只是换换机滤就好?

• 小艾你好

• 发信息

艾瑞泽5手动 2017/01/14 21:56:57 发表在 5楼

挂挡感觉好了是因为热车了。冷车还是一样

明天再试试冷车,我基本冷车是回空档再挂2档,一点不卡

• riizun

• 发信息

•  
我青岛车主,现在车在芜湖,也准备去安奇首保,要提前预约吗?换半合成要加多钱?谢谢楼主

• 小艾你好

• 发信息

riizun 2017/01/14 22:22:10 发表在 9楼

我青岛车主,现在车在芜湖,也准备去安奇首保,要提前预约吗?换半合成要加多钱?谢谢楼主

不用预约...不过人确实多. 首保免费,原厂地沟油免费,半合成的加几十块就行, 建议换美孚1号

小艾你好 2017/01/14 20:09:35 发表在 主楼

天天市区跑,快6个月了还是没到5000公里,才3650,先保了,好多朋友都说原厂机油3000差不多就能换了,里面太多磨下来的杂屑,今天下午1点到,我去,好多人,基本都是来做保养的,快过年了,都是提前做...加钱换的美孚1号全合成的,221块,用的9折卡,本来价格是245因为和修理师傅是朋友,插队了国际流程,然后就是看灯光啊,紧螺丝啊,启动5分钟再看看机油,很负责哦换完这个机油,我说说我心里因素(不敢肯定哦):挂挡生涩感好不少,咔咔声没了(我在想,又没换变速箱油,为什么会好挂了呢,所以感觉是心里因素)加速滋滋声明显变小,但还有,爬坡哒哒声现在也变成滋滋声了.哈哈= =不过发动机声音...

免费机油加多少钱换美1/号

• 小艾你好

• 发信息

青苹果JD 2017/01/14 22:50:54 发表在 11楼

免费机油加多少钱换美1/号

221 或者 245

这客户休息室不错

小艾你好 2017/01/14 22:07:19 发表在 7楼

省着点,一万公里或者一年才换机油,我看美孚1号说明书在这么说的,那下次保养 只是换换机滤就好?

4s不可能只给你换机滤,是要连机油一起换的。所以在那边换全合成不合算,除非脱保自己决定换油里程。

• 小艾你好

• 发信息

飞扬1900 2017/01/14 23:16:34 发表在 14楼

4s不可能只给你换机滤,是要连机油一起换的。所以在那边换全合成不合算,除非脱保自己决定换油里程。

好吧,准备脱保 嘿嘿

• 小艾你好

• 发信息

mondaysky 2017/01/14 23:12:47 发表在 13楼

这客户休息室不错

高大上啊

• 小艾你好

• 发信息

飞扬1900 2017/01/14 23:16:34 发表在 14楼

打电话问了,可以单独换机滤,就会漏一点机油

小艾你好 2017/01/14 22:25:48 发表在 10楼

不用预约...不过人确实多. 首保免费,原厂地沟油免费,半合成的加几十块就行, 建议换美孚1号

楼主的美孚几钱?

• 小艾你好

• 发信息

周先生的号码 2017/01/15 19:56:18 发表在 18楼

楼主的美孚几钱?

• 大爱奇瑞

• 发信息

• 奇瑞E3
  •  
太豪华了吧,我们这就一个看电视的地方

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子