点击:15794 | 回复:203 艾瑞泽5论坛 >  17自豪提车1.5个月,说说车机、导航、智云软件等使用心得。

• abing301258

• 发信息

• 爱车:艾瑞泽5
  •  
只看楼主 收藏本帖

17自豪提车1.5个月,说说车机、导航、智云软件等使用心得。

17年4月24日提车到今天为止差1个半月目前艾5认证车主**车友会中坚成员因为本人住在拥挤县城班两趟加起来6km且我驾照今年12月才过实习期所以对于驾驶经验什么说啊啊(过对于县市区拥堵途油耗我还算有经验后面会提当然今天重点)我虽然80后但还比较爱琢磨当然也只限于浅表层过抛砖引玉家都来摸索摸索今天我主要说3个方面1导航图与新  2 手机流量共享给车机  3cloudrive 智云安装及界面介绍 4其他

先发个车子整体图片当然这重点想看找我以前提车贴吧

1导航1.1这车机启动后界面我手指点位置可以打开菜单也可以直接点屏幕桌面需开启软件图标操作简单就像安卓手机操作就行另外提这款车机系统非常先进特别智能交互语音系统你可以直接喊艾你我要导航去***据讯飞客服说我这17款自动豪华车机软件最新版可以实现功能可以像手机系统样直接必用U盘载安装里面导航新就这样

1.2 我们既然要在线新导航由于数据都比较个省数据都几百兆所以最将车开到有WIFI连接wifi进行点开菜单找到设置点击

1.3 点网络打开WLAN关闭移动数据连接wifi,OK.

1.4 返回打开导航

1.5 点击导航最行中间菜单键手指点

1.6 接点击手指点位置点开

1.7 点击软件信息选择

1.8 选择你需要省份比如浙江

1.9 点击按提示操作这里家就别急按我经验这个新比手机要慢点而且前面半进度后半段经常家别急载后安装安装完后系统会自动回到导航图初始界面进行图初始化然后会提示新完成当然新中你也可以返回干点其他事情当然除链接WIFI在紧急时流量又时候只要你手机有足够流量也可以共享手机流量面我就说说这个

2手机国产华老家都懂其他正常手机应该也异吧打开移动数据先然后打开设置打开网络点击

2.1点击移动网络共享

2.2点击便携式WLAN热点

2.3 点击配置WLAN热点

2.4 输入热点名称设定密码连接数等

2.5 返回还可以设置共享流量限制打开最热点共享开关设置这次以后可以用再设置只要需要时候直接打开WLAN热点共享开关就行(有些手机有快捷打开方式把手机屏幕滑)设置完这些后就打开车机屏幕菜单找到设置网络打开wifi找到手机热点名称点击输入密码就能连接记住此时最关闭车机移动数据这就说完手机有流量车机就有流量

3现在说说科讯飞与奇瑞合作开发软件cloudrive智云我提车时候在车机界面输入相关信息激活后收到信息可以点击链接

3.1 另外像也可以关注科讯飞讯飞智能车联微信公众号里载cloudrive智云软件(关注后点击个人中心-app载 这里面还有艾5车机知识哦)

3.2 这安装后界面最中间显示次驾驶可以点开看看

3.3 点击实时车况可以看到次开车后剩余油量及总行驶里程根据我经验这个比较准加油前最看看

3.4 点击历史统计可以看到最几周或几月行驶里程

3.5 点击行车轨迹可以看到最行驶情况(温馨提示刚提车哥哥姐姐只要库存车还可以从这里看到新车生产后在芜湖至现在行驶里程这里可以判断你新车否真新车)

3.6 点击车生活-流量管理可以看到剩余流量貌似这里还可以直接购买流量点击进去按提示操作当然还有其他些功能家都看看

3.7 位置这个功能也实用特别借车给朋友你可以偷偷看到你车目前在什么位置或者说如果你车被盗嘿嘿你懂可以直接找警察捉人(这个功能家别对外人讲你懂特别别对你家里另半讲你懂可以捉人嘿嘿嘿)

4钥匙次帖子发过我觉比较所以再发遍 

4.2 差就讲完最后我讲讲家关心县市区顺畅油耗刚提车最11.9L(经常到30码)目前稳定在9L以最新8.2L如果给我路段我觉6-7L应该没问题以后有空再补发个艾智驾介绍 手机较老图片质量差实在意思艾5粉丝认证车主车友会成员各位我需要精啊申精申精申精 最后补充有问题同学可以回帖问我包括油耗车有没有毛病件情况等等

¥

签名: 只爱国产!

• 发信息

•  
大大,,给精啊,以资鼓励,,谢谢!

不错,

• 发信息

•  

lai4428844 2017/06/10 10:53:46 发表在 板凳

不错,

谢谢,你是第一个回复的,呵呵

赣州车友会的必须顶

• 发信息

•  

lai4428844 2017/06/10 11:01:22 发表在 4楼

赣州车友会的必须顶

厚道人!

必须顶顶顶顶

abing301258 2017/06/10 10:40:39 发表在 主楼

我是17年4月24日提车的,到今天为止差不多1个半月了,目前是艾5认证车主,**车友会中坚成员。因为本人住在拥挤的小县城,上下班两趟加起来6km左右,且我的驾照今年12月才过实习期,所以对于驾驶经验什么的我是没的说啊,少啊(不过对于县市区拥堵短途油耗我还算是有经验,后面会提一提的,当然不是今天重点)!我虽然80后,但还是比较爱琢磨的,当然也只限于浅表层,不过抛砖引玉,让大家都来摸索摸索。今天我主要说3个方面:1、导航地图与更新  2、 手机流量共享给车机  3、cloudrive 智云安装及界面介绍 4、其他:先发一个车子的...

哈哈,艾5就是好

• 发信息

•  

郊外的梧桐树 2017/06/10 11:39:08 发表在 6楼

必须顶顶顶顶

谢谢哈��

• 发信息

•  

崽崽都都 2017/06/10 11:39:29 发表在 10楼

欢迎围观!谢谢

• 发信息

•  

梅皇后 2017/06/10 11:44:13 发表在 14楼

谢谢姑娘皇后

• hdjxcl

• 发信息

• 爱车:艾瑞泽7

• 一个人比不过2个人

• 发信息

• 关注:博越
我现在脑袋里想的是如何更改唤醒机制。。小艾你好,太长了,想要两个字的

配置好齐全

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子