点击:1311 | 回复:23 陆风X7论坛 >  驾驭周末 小X7带我姚安行 逛光禄古镇 参观龙华寺

只看楼主 收藏本帖

驾驭周末 小X7带我姚安行 逛光禄古镇 参观龙华寺

2017年3月10日11日X7带我们行人姚安行时间共两天8点出发瞌睡带美梦起出发刚开始没有想过要写这篇游记后来觉来过稍微做个记录吧所以就出现群魔乱舞游记

我们踏去姚安路途中缓缓窗外山林河川村庄与原野缓缓思绪如云如风如浮如飘……真那句话让心灵去旅行我带你带次说走就走旅程我们X7部享受车舒适车 安静车 对于我这样途旅行人来说充满期待向往坐在X7车里让那种希望加强烈安静让人部奔向没有发动机咆哮反而适应加急迫坐乘感觉向移形换位

天蓝蓝油菜花开

我们差11点到达姚安从昆明出发未停留半刻节约时间只希望每次出去玩能在目玩开心耍开心
看姚安周围正在种植

朋友帮我们定酒店位于光禄古镇旁边叫做府林苑星级特色民居客栈

府林苑度假酒店位于姚安县光禄古镇核心区,在元代姚安路军民总管府后花园——府林苑景区遗址重建

办完入住手续后进房间描几眼感觉还肚子也在呱呱

在换个方向拍房间

午饭全部无污染蔬菜之前肚子也咕咕叫所以我吃几碗饭看来朋友面子还倍棒足足点6个赞给他感谢他们招待

酒足饭饱后要回酒店养足精神哈哈要去百果园啊参观古镇什么还没有走回房间就被朋友拉出来摘蚕豆说去偷偷摘两颗来吃吃时候经常干事情后在也没有干过蔬菜味道甜甜本来想记录却被朋友拦住只有出去时候拍

参观姚安路军民总管府被古代房屋建筑所吸引具体怎么吸引我还真说错来反正就只可意会可言传这样理解罢

姚安路军民总管府

姚安路军民总管府房屋结构

体验古代公堂

房屋树木参天时还有松鼠出来

看到这个房子惊讶奇特吧古代建筑有艺术感

看到燕子住糙没

古镇

逛光禄古镇由于还没有如丽江理那样商业化所以平时只有周周天赶集才会人平时街道冷冷清清这样也购物欲望哈哈哈哈哈

参观完逛光禄古镇朋友带我们去百果园虽然这个季节风还没有什么果子成熟我们还要去参观毕竟来都来对吧次来才知道怎么走需要带些什么采摘工具啊以及零食什么还帮家踩踩点

看到风车没此次我拍蓝天白云以及风车发现没

百果园位于光禄古镇姚安到处都他们指示牌听百果园老板说主要出产弥核桃稀奇果蔬种植,休闲度假,生态农庄,3000亩占

百果园餐厅

风车

白云 蓝天 风车 心情舒畅

这两个桃子有艺术感吧有些男会想入非非  哼哼哼

百果园仅有水果还有棋牌室还有10个房间这个房间也有特色我也随意拍

灯漂亮吧

灯漂亮吧

3月份百果园只能看能吃对于我这样吃货来讲有点有点

在6点回到酒店我们定桌餐到酒店看到菜已经及待啊就憨憨入睡

出门就看见我们家陆风X7在外面被阳光抚摸格外耀眼

龙华寺坐落在姚安坝子西北角本名活佛寺原址为卧佛庵始建于唐天佑年间(公元904—907年)龙华寺已在世间逾越千年这座古代宫殿式建筑寺院共分前后轩共110余间4372平方米1981年9月楚雄彝族自治州人民政府公布为重点文物保护单位2001年06月25日姚安龙华寺作为唐代古建筑被国务院批准列入第批全国重点文物保护单位名单

愿做连理枝

在天愿做比翼鸟

两个屁孩在寺庙里面捡无患子回来穿手串

普及无患子
    无患子(拉丁学名Sapindus mukorossi Gaertn. )别名木患子(本草纲目)油患子(川)苦患树(海南)黄目树目浪树(台湾)油罗树洗手果其他方名搓目子假龙眼鬼见愁等等无患子落叶乔木枝开展叶互生;无托叶;有柄;圆锥花序顶生及侧生;花杂性花冠淡绿色爪;花盘杯状;花丝有细毛药背部两性花雄蕊花丝有软毛核果球形熟时黄色或棕黄色种子球形黑色花期6~7月果期9~10月原产中国江流域以南各以及中南半岛各印度日本果皮含有皂素可代肥皂木材可做箱板木梳等 嫩枝叶种子微辛清热祛痰消积杀虫用于白喉咽喉肿痛乳蛾咳嗽顿咳食滞虫积;外用于阴道滴虫 种仁消积辟恶用于疳积蛔虫病腹中气胀口臭

参观完华龙寺吃完斋饭山回家车没有玩开心油都忘记加赶紧找个比较加油站加加油回家休息

在龙华寺捡回来无患子被我用红豆每天在手里搓搓亮起来

¥

• 鹰标520

• 发信息

• 爱车:奔腾X80
  •  
顶云南老乡,姚安我曾经在哪里驻扎修过通信管道。姚安的大苴小苴架设过光缆。很不错的地方,坝子很大。

鹰标520 2017/03/16 16:19:25 发表在 沙发

顶云南老乡,姚安我曾经在哪里驻扎修过通信管道。姚安的大苴小苴架设过光缆。很不错的地方,坝子很大。

谢谢 谢谢 那个地方除了风大一点 其他的真的不错

全国少有的无污染、天蓝蓝的地方!赞

风景不错哦

用心发帖不错不错滴

• 华太 
  • 陆风X7论坛版主
    骏派D60论坛版主(兼任)
  • 华太

• 发信息

• 所属:陆风X7长沙车友会
  • 爱车:陆风X7
  • 经典帝豪
  •  
此主帖已经被华太设为精华帖

帖子标题:驾驭周末 小X7带我姚安行 逛光禄古镇 参观龙华寺

精华理由:好风景,感谢分享

签名: 痞子华太

罗妹妹2015 2017/03/16 16:04:16 发表在 主楼

2017年3月10日、11日,小X7带我们一行人姚安行。时间一共两天,周五早上8点出发,带着瞌睡带着美梦一起出发。刚开始没有想过要写这篇游记,后来觉得来过了,还是稍微的做个记录吧,所以就出现了下面的群魔乱舞的游记。    我们踏上了去姚安的路途中,缓缓的窗外山林、河川、村庄与原野,缓缓的思绪如云如风、如浮如飘……真的应了那句话:让心灵去旅行,的确,我带上你,你带上钱,带上车,来一次说走就走的旅程。我们小X7是一部享受的车舒适的车 安静的车 对于我这样小长途旅行的人来说,充满了...

美车配美景

用心之作,感谢分享!真的很棒,一定升精!!!支持原创!

罗妹妹2015 2017/03/16 16:04:16 发表在 主楼

2017年3月10日、11日,小X7带我们一行人姚安行。时间一共两天,周五早上8点出发,带着瞌睡带着美梦一起出发。刚开始没有想过要写这篇游记,后来觉得来过了,还是稍微的做个记录吧,所以就出现了下面的群魔乱舞的游记。    我们踏上了去姚安的路途中,缓缓的窗外山林、河川、村庄与原野,缓缓的思绪如云如风、如浮如飘……真的应了那句话:让心灵去旅行,的确,我带上你,你带上钱,带上车,来一次说走就走的旅程。我们小X7是一部享受的车舒适的车 安静的车 对于我这样小长途旅行的人来说,充满了...

蓝天白云,云南的天气真的太好了,阳光格外的明媚!

• 咬死你xv

• 发信息

• 爱车:力狮
  • 斯巴鲁XV
  •  

华太 2017/03/16 19:51:34 发表在 6楼

此主帖已经被华太设为精华帖帖子标题:驾驭周末 小X7带我姚安行 逛光禄古镇 参观龙华寺精华理由:好风景,感谢分享

谢谢!

呕像应该来看看这种帖

不晓得他还会不会脸红

• 鹰标520

• 发信息

• 爱车:奔腾X80
  •  

成都李老幺 2017/03/17 09:25:50 发表在 12楼

呕像应该来看看这种帖不晓得他还会不会脸红

猴子的屁股比脸红。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子