点击:6703 | 回复:47 双环SCEO论坛 >  全车密封条作业

只看楼主 收藏本帖

全车密封条作业

非常对早早就说要做全车密封然后给家发作业没想到前阵子车子变速箱问题严重本以为修理没想到修就个月周末刚拿回来车赶紧就联系静雅密封条这就作业

先简单说几句修车情况吧这次我自动变速箱出现问题具体表现就起步熄火挂档时仪表盘显示修理过程可以说反反复复几次持续月才修过拿到车驾驶之后还比较满意个月我都开华益提供代步车普桑

这辆车挺破但机器出乎意外提速换挡空调都陪伴把它还回去时候还真有点舍呵呵

介绍我这次密封作业主角——密封条我购买静雅密封条家有兴趣可以去淘宝看看分为刷胶背胶两种根据车型同包含密封条尺寸规格现在北京已经有合作施工商具体址在朝阳区王营乡方桥方天雅汽配城 西6-99 路途美车装饰我以前给家报过整套密封条价格260290两种包含施工价格为统360因为刷胶施工复杂背胶简单所以施工价最后总价我们S因为众车所以暂时只有刷胶种选择相信以后会有背胶

套静雅密封条主要包括几种密封条已经尺寸位置标签套施工手套瓶胶两个刷子把剪刀块抹布本说明书(几乎没用)

打开箱子能看到所有东西

专用胶

用过手套

施工时候只要根据标签就能找到每种密封条对应体位置当然具体位置还要靠经验研究找到如果家将来装时候实在确定位置可以参考我

基本位置在标签清楚家只要条条基本会搞错

施工开始传两张装饰店老板照片表彰呵呵后面我基本就按安装部位来发图啦

细心给胶条抹胶水

在要粘位置同样涂

具体粘时候要等到胶面基本凝固后并且冬天施工需要用热风枪烤热所以建议家最找家熟悉装饰店协助DIY

静雅密封条主要包括个部分前机舱尾箱

1前机舱分为机舱盖两侧沿两种具体可以看标签

施工前样子

施工前沿

施工后沿

施工后机舱

这里要注意机舱密封条尽量贴这样关机舱盖以后才能密封住S机舱盖有点翘

机舱盖效果

2尾箱尾箱密封条分为车门两侧沿两种我因为尾箱门有点变形沿也密封所以只贴车门两侧

施工前

施工后

后箱门效果

3门密封条分为车门门缝两种

先说门缝密封条安装

前门

施工前1

施工前2

施工后1

施工后2

车门效果

后门

施工前

施工后

车门圈密封条安装

安装前

安装后

整体效果

最后因为我老车原机舱盖机舱间密封条根本能挤压到到密封作用所以请装饰店老板帮我加条"中D"密封条

面那条原车面机舱盖那条后加

总结

自己独立施工难度主要困难在于粘贴密封条时需要用到热风枪这种专业设备个人可能没有另外个难题没有详细图纸对于具体粘贴位置拿希望我作业能给家帮助

注意事项

1车门密封条前门后门区别就在于千万要搞混施工完个再拆另标签

2前机舱后箱两侧密封条尽量往外贴保证盖机舱盖后箱门之后能压住密封条否则起到密封作用

3次密封施工约需要3~7天越冷需要时间越家估算时间能在温暖室内进行这样对胶粘贴有

正发愁怎么装呢,太谢谢了

好啊详细,支持一下 效果如何

签名: 白雪飘飘的北京,那只熊猫很暖
好 相当好

很详细的作业,但没有热风枪,买回来自己能装吗?不行维修站能装吗?

另外主要关心的是效果

引用:
原帖由 BJPanda 于 2009-12-30 15:47 发表在 2新窗口中打开引用楼层
好啊详细,支持一下 效果如何

效果主要体现在两个方面:

1,发动机声音减小(站在车边听)

2,噪音减小(车内驾驶感觉)

3,车门透风减小,这里确实没做到消除,仔细用手感觉,在门的下方位置还是有微弱的凉风,不过比没做前呼呼的大风强多了。我怀疑是粘车门一圈的密封条时位置有点问题,过两天我联系装饰店看看能不能给我解决一下。

谢谢楼主了好作业呀

• 外行老妖

• 发信息

• 爱车:双环SCEO
  •  
不错的作业,很详细,顶

引用:
原帖由 fklch 于 2009-12-30 15:56 发表在 4新窗口中打开引用楼层
很详细的作业,但没有热风枪,买回来自己能装吗?不行维修站能装吗?另外主要关心的是效果

没有热风枪最大的担心是粘不牢靠,因为天气太冷了,胶硬了不容易粘。

可以随便找个熟悉的装饰店,他们都有热风枪。

我以前粘金属贴的时候用过一个办法:在屋里用吹风机把胶条烤热,揣在怀里,到外面看准位置,拿出来趁没凉沾上!但现在太冷了,而且这个密封条要粘很多,此法不行。

顶下。非常细致。不过门上部分好像和虎哥的贴法不一样,那种更好?

引用:
原帖由 sceo1 于 2009-12-30 16:28 发表在 9新窗口中打开引用楼层
顶下。非常细致。不过门上部分好像和虎哥的贴法不一样,那种更好?

兄弟,虎哥的密封条帖子在哪?麻烦知道的话给一下,我去做个参考。我的车门还是稍微有点透风,可能是位置不对。

• tiger086

• 发信息

• 爱车:荣威W5
此主帖已经被tiger086设为精华贴

帖子标题:

精华理由:不错,很详细的作业,直接精了

签名: 水善利万物而不争,处众人之所恶而故己于道
支持!好样的,顶一个。

精华,精彩,详细,学习了。

谢谢虎哥加精!
我会继续努力的!呵呵

做密封条没有想象中对降噪影响大,询问了懂行的朋友,说是现在的噪音基本都是底盘传上来的,要想解决必须做隔音。密封条主要针对的是灰尘,甚至小的漏风都是不可避免的(家里糊过窗缝的应该都知道,风总会找到小缝隙钻进来)。
等过阵子兜里攒点银子做一次降噪,到时候再交作业!

顶楼主,好贴,加精吧

引用:
原帖由 swolf 于 2009-12-30 16:57 发表在 10新窗口中打开引用楼层
兄弟,虎哥的密封条帖子在哪?麻烦知道的话给一下,我去做个参考。我的车门还是稍微有点透风,可能是位置不对。

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-345-2946094-1.html

虎哥好像是用p条贴在门的最外边,注意18楼照片。兄弟你的好像是再靠下些,另外,你那种算是D型管还是p型管?

等着新作业

奇怪了,我觉的我的车嘈音低的很,和x5差不多,只是我还没过100码,新的难道好点?

引用:
原帖由 swolf 于 2009-12-30 15:06 发表 新窗口中打开引用楼层
非常对不起大家,早早就说了要做全车密封然后给大家发作业,没想到前阵子车子的变速箱问题严重了,本以为小修理,没想到一修就是一个月。上周末刚拿回来车,赶紧就联系静雅密封条,这就上作业!先简单说几句修车的情况吧,这次我的车是自动变速箱出现问题,具体表现就是起步熄…

好贴!我收藏了,以后肯定能用得上。期待你的底盘隔音作业。。。。。

引用:
原帖由 swolf 于 2009-12-30 15:06 发表 新窗口中打开引用楼层
非常对不起大家,早早就说了要做全车密封然后给大家发作业,没想到前阵子车子的变速箱问题严重了,本以为小修理,没想到一修就是一个月。上周末刚拿回来车,赶紧就联系静雅密封条,这就上作业!先简单说几句修车的情况吧,这次我的车是自动变速箱出现问题,具体表现就是起步熄…
又是一个***,几个月之后你可以这样妈别人了。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子