热门
【行车点评】一边是沙漠一边是海水——大白渡的昌黎天津四日游!
1 156 发布于 2016-12-13 16:00:53 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

这几次发的帖子都是活动的作业贴,我也给大家换换口儿,发个游记的帖子!就是有点迟到了,哈哈
这是今年夏天我和我媳妇一起去昌黎玩的时候照的。我六月份把工作辞了,有大把的空闲时间了,而且加上好久没出去玩了,就寻思着出去玩玩。本来是想出国玩的,不过想到我这辆大白渡虽然买了快一年了,但是还没长时间拉过高速,也没去过啥远地方,就说还是北京周边找个地方咱们开车去,也方便。大夏天的爬山肯定不咋样,所以说那咱们就下水吧,左挑右挑,突然想起来之前看到有篇***介绍的翡翠岛很不错,一边是沙漠一边是海水,非常具有浪漫主义的经典。所以就挑这了。不过单去一个海边也没劲,就顺道把好久没去的天津玩玩。不过也就是我媳妇有事没法出去时间太长,要不我们就开车去青岛烟台了,哈哈!不过之所以没去远地方还有一个顾虑,那就是这次就我俩去,而且就我会开车,她不会。要是去太远的地方我一个人开车太累,又耽误行程而且又怕疲劳驾驶出危险。所以索性就去个近点的地方。不过说实话,就算会开车我也不会让她开。之前听过一个段子,说一女的去学车,结果看到快撞上了不是踩刹车而是捂眼睛……我觉得我媳妇就是这样人,毕竟女司机,你懂得!
顺道说一句,我们这次去玩的酒店住宿,景点门票都是用的之前在之家做活动得到的携程代金券。我以前没用过这携程代金券,也不知道好不好用。结果一用才发现这哪是好用啊,简直是把好用放在小车上,忒好用了!不仅能用在住宿消费,景点门票,还能买火车票,飞机票,甚至携程上的旅行团团费也可以用。哈哈!希望以后之家多多举办这种给代金券的活动,我们也就有旅游基金多出去玩玩啦!哈哈!
话说回来,我们本来计划的是从北京出发到昌黎玩两天,然后再去天津玩两天回北京。
结果我们实际的行程是:
DAY 1
10:00从北京出发,走京沈,开了3个多小时到昌黎县城(别问我为什么十点才出发,有个懒媳妇真是醉了(捂脸))
13:30到昌黎县城的赵家馆吃午饭,然后继续开车到翡翠岛
15:00到翡翠岛办好入住,进入翡翠岛里面玩耍
19:00出来吃饭,一天结束
DAY 2
这天基本上就在翡翠岛附近游泳,吃海鲜,没往远了开
DAY 3
9:00去沙雕大世界
17:00开车走S12奔天津去
20:00到达天津办入住
DAY 4
9:00起床去了五大道、古文化街、意式风情区、天津之眼
20:00开车走京沪高速返京
22:30到家

我们这行程可以说时间是非常宽松,因为我这人就烦时间安排的特别紧,然后走马观花的一瞧什么都没看出来个道道,这也就是为什么我从来不跟团游得原因。我喜欢随性一点的深度游,不仅能了解当地的风土民情,品尝当地特色美味,而且不至于出来玩一趟特别的累。
行了,废话不多还是不多说了,咱们还是老规矩,直接上图!我给您边放图边介绍。

DAY 1
第一天线路图

去之前本来想洗洗车的,结果发现车并不脏于是就没洗

这是出发之前的里程表,小里程没归零之前。我这大白渡买了快一年了,才跑了不到4000公里……

正式出发!帝都天气不错,但是还是挺堵的!

二环,我们住西边,所以走南二环到潘家园出去上京沈

上了京沈车就少多了,毕竟我们出去这天是工作日

我就用凌渡的定速巡航定速到120,然后一路猛开!哈哈!话说定速巡航这个功能真的非常好用,长时间开车脚也不累了

到昌黎县城了,开过来开了300多公里

这是传说中昌黎唯一的中华老字号的餐馆,不过服务员也都跟大爷一样,臊眉耷眼的。

这是赵家馆的招牌——海鲜饺子
他家饺子不是煮的,而是类似于蒸饺的感觉。

我们点了两屉,一屉八爪鱼馅的,一屉鲅鱼的。我觉得还挺好吃,我媳妇非说太腥了。海鲜可不是吃的就是一个腥么?

吃饱喝足继续开车奔翡翠岛

到了海边发现还真不错,翡翠岛没有北戴河南戴河水那么浑浊,而且人也不多。我们去的这天天气也不错

这就是沙漠,上面是滑沙的。这翡翠岛是一个大门票,买进来一个滑沙都不用单付钱了。不过挺晒的,我们玩了一次就游泳去了

说是一边是沙漠一边是海水,不过隔着还有点距离呢,中间还是有绿色的。网上的内种沙漠直接通到海边基本上都是角度照出来的,要不就是把沙滩当成沙漠了

这是翡翠岛附近的几个景点,这几个景点都是挨着的,不过说是挨着,从翡翠岛开到南戴河也得开个40分钟呢。这地方还真得开车来,公共交通特别不方便,要不就是黑车。

翡翠岛附近的渔船

干船坞通到海里的轨道,没看到这个之前我一直不知道船是怎么下水的。也不能靠人力搬吧?哈哈

带轮子的船(惊讶)

DAY 2
第二天我们还是在翡翠岛附近的沙滩玩了玩,没往远了去,不过这天的天气就很一般了,阴天。而且气温不到,下水很凉

这几个应该是当地人,我觉得水里温度也就十几度,居然还游得挺嗨皮

这是我们住的小房子,看着还不错把!哈哈

DAY 3
第三天线路图

来张大白渡的正脸!今天的任务可不小,得开到天津啊!

我们起床以后先去的沙雕大世界(傻吊大世界?大误)

这些沙雕的确挺不错,结果走过去一抹居然是混凝土的……我说难怪下雨浇不坏呢……

这沙雕大世界可以说是一个三合一的公园,集雕塑、海滨浴场、水上公园为一体。不过这边这几个大公园基本上都是这样的,渔岛还有滑沙公园

远处的内个是滑沙滑草双滑道,挺高的,不过滑草的特别不走心,居然是塑料的?不过也是,天天这么多人滑,要是真的早也变成滑沙沙了……

灵魂雕塑家啊!神TM普京

水上公园的设施

漂流河,这哥几个等着这个放水呢,一放水就能冲的特别远,结果这帮人跟这玩的特别嗨……

从沙雕大世界出来我们就奔天津开了

这个图照模糊了,不过里程应该是600多,平均油耗5.0

DAY 4
第四天线路图

第二天我们早上就去五大道,不过五大道太大了,我们就租了一个自行车骑,20不限时我记得,私人的。不过现在有了摩拜和OFO就便宜多了哈哈

五大道的小洋楼

五大道参观完了就开车去意大利风情街

意大利风情街这些建筑还真好看

来天津还听了段相声 哈哈 不过我在北京都没听过德云社

海河

古文化街,其实感觉跟现在的前门大街差不多,都是后修的建筑和凑得商户

天津之眼,我们本来想坐的,结果发现排队排了巨长,我们晚上还得赶回北京,怕太晚了,于是就没坐

傍晚的天津真漂亮

天津鼓楼

之前别人一直推荐来了天津一定要喝海河,我还说直接喝河水难道不觉得不卫生么?后来才知道海河是牛奶品牌……没买到纯牛奶的,只有可可的了

晚餐在马记富来吃的,据说也是老餐馆了,要了一个醋木和一个辣炒八爪鱼。这个醋木还真跟我在北京吃的不一样,居然还真有黄花木耳

马记富来的烧麦

最后回家以后忘记照相了,我记得是开了850公里,油表也报警了。
要说凌渡这款车型还真省油,我走之前加满了油,能开800多公里!平均油耗也就是5左右!省油王啊!

最后放张大白渡的霸气正脸!
感谢大家的观看!

最后编辑于2016-12-13 18:48:03
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 8
前往
/8页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯