点击:33412 | 回复:146 凌渡论坛 >  上汽大众凌渡280 DSG 舒适 两年七万公里使用小结

• 忠壮

• 发信息

• 爱车:凌渡
  •  
只看楼主 收藏本帖

上汽大众凌渡280 DSG 舒适 两年七万公里使用小结

前言众凌渡这个车可能数人都知道款平民级别家用轿车(奢适宽体轿跑)2015年月份车子然后至现在已经两年荣幸我成为业余测试凌渡其中今天我会来介绍我在这两年中车子使用状况两年中此车子行驶超过万公里可能这个数字对于数家庭来说正常家庭也就概两万公里为什么会跑这么其中部分原因就速跑还有家庭人口众用车频繁等系列原因有利有弊增加用车成本可以通过其中来发现凌渡问题乃至通过此车来判断某些车型产品力到底怎么样

张——俯拍

动力方面我相信家会知道所有车型都T车型1.4T功率1.8T2.0T销量最1.4T功率车型也就230280这其中自动风尚自动舒适销量为然而我选择280自动舒适马力150扭矩250家用肯定够用现在看来买280真什么明智选择价格具性价比230(131马力225牛米)车型动力家用也足够现在看来买230才最具明智选择相对于预算需求者所推荐车子如果你在乎预算那么我还建议你买330乃至GTS车型具体原因请看

为什么文中我建议预算朋友买330或GTS最重要原因就因为330或GTS所搭配变速箱湿式双离合变速箱而230280车型所配备干式双离合变速箱其中湿式变速箱会比干式双离合变速箱可靠性动力匹配程度驾驶感受绝对1.4T车型模拟

OK湿式变速箱那么为什么干式?我说它有我依据车子在两万公里以后有羊叫异响你受(起步响1升22升3挡)为此我去4S店检查可笑点就检测人员开圈让我等厂家通知结果另我还算满意4S答应为我索赔离合器像其它车友同样异响去4S检查说结果正常那样我感觉就欺骗消费者行为应严重投诉

然后离合器换完毕前文已经说到我目前行驶到公里那么这其中万公里使用情况我给你答案就依然响比原车原车起步就响这次平常用车起步堵车段时间后起步就响所以这个车子怕堵怕热怕蠕动行车当然如果你怕那么我给你解决方法

解决方法避免激烈驾驶避免油门起步避免蠕动行车也就避免车子处于半联动状态遇到堵车半行半停状态尽量留出空间使车子行这样就解决方法如果等红绿灯超过5秒把档位切换到N挡其它我想到最方法总之就避免车子频繁换挡堵车用手动模式档起步转速去切到D模式

用料绝对没问题绝对同价位中游水平这个必担心做工对于此品牌也无可挑剔对于万公里车子我想当然有问题非铺装路面行驶中控门板B柱天窗后备箱都有异响其中后备箱问题有可能物品问题直觉确车子本身问题点还有待验证速30KM/H时中控震动特明显门板也有异响可能与我车子轮胎没换有极关系(轮胎文再说)这些都能接受能接受车身扭曲发出声音特别难受难接受...........还有就后轮在经过非铺装路面时候有咚咚咚异响有待解决

首先说说保养只要你按照保养手册说明按时保养车子就没问题机油建议你用全合成因为全合成机油跑公里数估计烧机油现象有些人想问我有没有我只能说我想去关注烦心知道以后在心里就会有心结有些群友已经发现他车子有烧机油现象我就
还有许车友关注变速箱油换问题从保养手册来看只写到手动变速箱需要自动变速箱没有提到后期车友也问专业人士问题需要可放心还有重要刹车油具体换时间为两年没公里数强制要求即使你常开记住两年必换可能家都会关注电瓶问题这个东西有必要关注我去4S保养时技师说我车电瓶漏酸我也没问什么时候抛锚再说吧定要关注留点心

当我去保养时候技工告诉我车子水箱可思议啊保险杠都完无损为什么水箱技工告诉我由于底部有东西往挤压由于固定所以导致水箱收到挤压而产生缝隙在4S询问价格以后毅然决定去外面原厂件搞定比4S省几百NGK铱金火花塞(原厂火花塞坚持万公里车能做到吗感觉车子怠速抖动也没啥改变(这可能与我车子该清洗有关系继续往看吧)..........我准备次做个全套清洗(发动机节气门进气歧管等)说到清洗可能你会说去4S保养服务顾问建议我清洗发动机进气道节气门等那我要要清洗

回答没必要清洗正常家用两年公里数那就没必要清洗等车子万公里时候拆洗进气歧管拆发动机盖后深度清洁气门等等至于节气门如果车稳怠速转速油耗用管它有症状就去拆洗基本 现在3万公里内节气门会脏导致车状态有问题所以建议家保养时别听4S店忽悠根据保养手册来就行这个又必须项目如果过你车子有我说述问题那么清洗肯定没问题

前轮中间位置已磨平已到使用极限前文说到中控异响震动与车轮有必然关系解决方法就换轮胎

OK再来看看后轮当车子在行驶途中会后面发出有频率嗡嗡嗡异响那么原因就这对轮胎导致看见红色方块里面东西白色已经形成硬疙瘩所以跑起来就会发出声音解决方法

就凌渡这个车子而言轮胎偏磨严重基本80%凌渡都有这个问题哪怕轮定位动平衡等意义这两个项目定要做比如我这个车子没做过轮定位就成这个样子所以车子定要爱惜去爱惜他他才会真诚对待你俗话说车子就个老婆爱爱...................

估计那些说自己车子灯有起雾现象学习说明书这么东西都知道看啊那么你可能还会有疑惑那我给家解释解释..........

为什么天冷灯内会有水雾因为它有个进气孔个排气孔作用就灯点亮时候均衡车灯内空气温度让热空气排出去冷空气吸进来(每个孔里面都有过滤海绵)当你外界空气潮湿时候被吸入车灯内热空气排出去你把灯关这样车灯内温度潮湿空气就冷凝成水雾在车灯这就你发现灯内有雾汽原因还有个原因普通卤素55W功率温度里面水雾烤就没现在部分车LED灯而且所有温度都集中在透镜正前方水雾时间才能烤没这个正常现象

停车之时心被朋友用记号笔给来个即兴创作头疼呀有群友帮助窍门——用酒精浸润湿抹布擦除然后牙膏涂待几秒后用抹布擦掉效果立竿见影妨试

改装之原厂6.5MIB屏幕记录仪中网亮条——方便实用提升车子质感效果

刚才说完车子东西现在来说个便宜货体机6.5MIB屏幕只对230车主15款280330舒适车主有参考意义
屏幕换以后档次感瞬间立竿见影

估计关注价格吧实话告诉你淘宝售迈腾B8原厂件只要198要798要698完美支持原车协议买之前厂家解释清楚你车子型号有没有功能方向盘需要倒车影像等我这个车没有倒车影像为什么因为原车有雷达有后视镜能够完美配合如果再配个倒车影像话会影响我选择后视镜还倒车影像并且车身雷达也能够探测后方障碍物甚至当你垂直停车时两侧也能检测到根据声音滴滴滴程度完全可以判断这仅仅我自己理解如果你新手话那么还建议你配个倒车影像老司机完全需要价格话在百块

待机界面显示时间也可以设置关闭成黑屏有逼格

1.mirrorlink——实用功能

mirrorlink只支持索尼HTC等手机苹果能支持装逼装哈...但这货也有可恨之处行驶途中并能使用显示黑屏只有停车时才可以使用比如百度导航ML版行驶中并能使用说到这我就想吐槽设计师既然行驶途中能使用那你设计干嘛而且手机功能也能使用完全黑屏推荐用户使用(用mirrorlink手机无法拍照图省略)

2.车辆信息——油耗情况
此项目会显示自次加油后自启动以后累计(平均)油耗时间公里数平均速度直观而且车辆图标会显示车子续航里程可以通过油耗让自己关注自己驾驶习惯绝对

3.空调系统——直观显示空调状态
方空调实体按键MENU(菜单)键(无屏幕此键无用)屏幕会显示车子工作状态风向温度自动还手动模式由于双温区自动空调所以会显示主副驾实时温度风也如果需要保持主副温度SYNC就可以设置此键就控制双温区按键最喜欢俯视模拟中控图像特别有感觉哈哈

4.蓝牙电话——实用利器安全隐患
电话界面会显示手机信息mirrorlink入口拨打电话联系人呼叫列表语音拨号(手机必须支持苹果siri S Voice)查询联系人可以号码直输联系人列表搜索姓名搜索非常实用系统

述功能而且还有呼叫列表未接来电已拨号码已接来电信息进行查询绝对实用再配合功能方向盘电话按键完美

5.收音机系统——比以前方便
FM收音机方便触摸操作可以收藏电台比如宿州交通广播107.3按就可以收藏可以手动自动换频道比原厂CD机方便设置也快捷

6.媒体系统——AUXCDUSB蓝牙种方式供选择
听音乐媒体源丰富而且切歌方便歌曲快进便捷还可以选择媒体源进行酷狗听烦那就换QQ音乐哈哈

设置页面还有声音模式可以设置有摇滚爵士等场景蓝牙设置功能CDUSB移除功能加人性化

7.系统车辆设置——还有待优化
车辆设置ESP关闭(只能关闭ASRESP并能完全关闭)轮胎(能使用)灯光后视镜刮水器门窗开/关(设置解锁键主驾等功能)组合仪表时间日期单位(公里数油耗等单位设置)保养(提示保养剩余天数保养剩余公里数)出厂设置功能还有些功能还有待改进
系统设置声音屏幕(亮度设置)时间日期语言键盘(ABC标准模式切换)单位蓝牙等

8.仪表盘功能
改屏幕同时对车子也进行刷隐藏罗盘音频都无用功能而本车状态行驶数据都原车就有直观且行驶数据功能丰富...

行驶数据行驶时间行驶里程平均车速数字车速车速报警于当前消耗平均消耗续驶里程燃油可加注量舒适性用电器消耗量(加热装置消耗量)等后两个功能为隐藏刷出行车记录仪放在后视镜后方隐藏走线接保险盒占用点烟器接口方便

车子中网增加横幅式亮条精致为师傅手艺点个赞

总结ok方面我对凌渡轿跑深度体验以及发现问题通过我体验发现问题像别人理解那样有些方面你佩服就像质感做工用料方面还值其他品牌借鉴其实只有用过人才知道车子并人口头说说那么简单别人用键盘打出来那么简单体验才重要

还望版主给个精华

¥

签名: 汽车是我的生命
写的不错,我手动280订车还没到手,下月中旬,希望好运气

签名: A3是不错的车

• 曰魂

• 发信息

•  
火钳刘明!楼主太用心了!

签名: 时间是把利刃,削去了青春的笑颜,镌刻下岁月的无情。
  • 曰魂

• 发信息

•  
感觉要上首页的节奏,再占一楼,万一沾楼主的光出名了呢?

签名: 时间是把利刃,削去了青春的笑颜,镌刻下岁月的无情。
  • 忠壮

• 发信息

•  

我爱A3ioiioo 2017/04/22 22:13:16 发表在 沙发

写的不错,我手动280订车还没到手,下月中旬,希望好运气

手动比自动耐用了

• 忠壮

• 发信息

•  

A彷徨 2017/04/22 22:17:41 发表在 板凳

• 忠壮

• 发信息

•  

曰魂 2017/04/22 22:23:26 发表在 4楼

感觉要上首页的节奏,再占一楼,万一沾楼主的光出名了呢?

我也希望哈

• 卖血玩命

• 发信息

楼主写的真好,不错顶

罗盘刷出来了?

• 忠壮

• 发信息

•  

卖血玩命 2017/04/22 23:00:42 发表在 8楼

楼主写的真好,不错顶

感谢

• 忠壮

• 发信息

•  

Nanyun1314 2017/04/22 23:18:01 发表在 9楼

该楼已被删除!

• 忠壮

• 发信息

•  

菠菜丶丶丶 2017/04/22 23:26:54 发表在 10楼

罗盘刷出来了?

刷出来了,但是我的车不能用

好贴,支持!

干式双离合手动比起自动,会好点吗手动市区脚好累!开了三年手动,想准备换凌渡自动来着

写的不错,有参考价值

• 忠壮

• 发信息

•  

微斯人吾谁与归 2017/04/22 23:51:17 发表在 14楼

好贴,支持!

谢谢

• 忠壮

• 发信息

•  

天启地府 2017/04/23 02:12:31 发表在 15楼

干式双离合手动比起自动,会好点吗手动市区脚好累!开了三年手动,想准备换凌渡自动来着

我现在是这么想的,大胆开吧,不会坏,但是响,看你的接受程度了!哦,对了,双离合最怕市区堵车了

• 忠壮

• 发信息

•  

秋名山大叔110 2017/04/23 08:52:00 发表在 16楼

写的不错,有参考价值

忠壮 2017/04/23 09:50:04 发表在 18楼

我现在是这么想的,大胆开吧,不会坏,但是响,看你的接受程度了!哦,对了,双离合最怕市区堵车了

好险我们这里小城市,一般不会堵

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子