点击:8225 | 回复:92 帝豪GS论坛 >  #青岛出发自驾东北7000公里#gs小金的首次严寒磨砺 待更新

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2017-2-17 21:38:29

#青岛出发自驾东北7000公里#gs小金的首次严寒磨砺 待更新

=====================================================

【出发时间】2017-1

【旅行周期】8-15天

【人均费用】3000-4999

首批gs金色5月18日提出发之前已经有9500公里9月做首保油耗我满意平均油耗直没清零7.6油耗这个差距必然因为每个人开车习惯路况也差距极期间开gs回湖北速费在河南境内开在免费12点刚出河南全程80-90匀速油耗只有6.5湖北至西安来回油耗就夸张只有5个因为坡特别直滑行青岛市区路况9个

空间话就那样算满意感觉后备箱有点而这次自驾游满载5个人行李就塞非常满副驾驶座位还有后排座位都放东西过还顺利

出发之前换朝阳这次使用来非常满意行驶到吉林之后所有车都如果没有雪胎可以说寸步难行去东北自驾定要换

关于路线图

实际路线图原计划有出入风景非常漂亮家做参考

张风光~~
关于拍摄器材清单索尼a7r2 佳能5d3 镜头 1635f4 70-200f2.8 24 f1.4 广角旅行必备  70-300卖掉个70-200 索尼话4200万像素 容易糊片  静拍还在车拍摄容易糊 

关于御寒装备羽绒服 羽绒裤 薄毛衣 雪靴 冰爪(防滑倒)雪套(防止雪进入鞋子里) 暖贴重要)手套(厚)口罩 帽子 可以护耳朵  我就这些御寒装备  几个南方伙伴买衣服就比较 过整个旅行过程并没有觉无法忍受  要说有也就在魔界 脚趾头要冻掉感觉其他都还  部分时间在车里 所以冷话进车里就 

换胎过程  由于做计划要去东北 双就购买4条朝阳sw618 225 55 r17 我领尚版 看龙猪进藏视频换胎  比原胎号扁平比出于几点考虑   可以加间隙 55胎普遍较新  在官方旗舰店50胎有评论说去年   55承载系数 我们此行要满载5人加行李

负责烟台哥 在青岛经营家轮胎店 主要朝阳品牌 感觉用心个��

16年41周

胎为此次旅行立汗马功劳看这个花纹

2017年  1.1号 早7点半正式出发 早青岛起雾 玻璃也全霜  打开暖风模式 吹 加在院子里来回转圈  分钟到就可以走  冬季玻璃有雾话就这么做~~

然后启程去接伙伴 加油 走雾看人有点怕怕  之所以走烟台到连轮渡就因为京津冀速因雾封闭 我直外循环 窗户关 外循环可以避免起雾  有段路还没作用 雾已经弥漫到内玻璃 只剩口可以观察前方路况打开双闪 降车速  打开窗户 副驾驶帮忙擦玻璃  反正折腾几   继续开往烟台就  没有再遇到雾  

轮渡600元 船票人89元 超便宜 这样算还 没有超预算太 我们毕竟还经济型旅行 土豪

湛蓝

张合影 哈哈哈 最

哈哈来介绍我们中间男生昊昊两个女生都同学成哥弓弓连再接我堂姐

烟台到车600轮渡费连港准备货车~

我们时间思来想去还赶到丹东吧遭遇超级能见度双闪雾灯心翼翼到庄河服务区速车

9点丹东住在锦江之星66间 超级划算

¥

第三天,二道白河-魔界-牡丹江-雪乡   

一大早4点半起,出发去魔界,天黑黑的。前夜,小伙伴问起魔界的温度,旅店老板和我们说,有多少穿多少。

气温看似不算太低,-16度。但是鉴于我前年去过雾凇岛,感受过江边寒气的肆虐,零下30度的那种严寒。

我还是决定全副武装,手套雪地靴羽绒裤羽绒服口罩一样不落。

驱车前往魔界,具体的名字是红丰村,但是事先已经了解到,魔界分为新魔界老魔界,还有这个什么梦幻魔界雾凇,

其实就是圈一块地,开始售票,风景一定都差不多。

天色一片漆黑,找了好久,路上还遇到一辆大巴车带着一路游客前来,大巴车司机也不知道具体的位置,还开窗询问我们。

在村子里转了一圈,于是我们决定就进这个看起来很山寨的景区吧。一个人80块好像。被坑就被坑一回吧,来了魔界不去肯定不太好。来魔界就是为了看雾凇的,今天雾气弥漫,一定是有雾凇的,在车上一点也不觉得冷,下了车就是大冰窖。

上车,先预热,坐了10分钟,大冰窖,零下16

玻璃一直就是这个样子,无解,慢慢等车热了再吹吧,换了零下42度的玻璃水,没用,保险丝又烧了,这雨刮器。。。。哎 喷不出玻璃水

5点40分,-20度 5点50分 -22度 越来越冷 早上是一天中最冷的,气温预报的是-13到-8 等具体到景区就不是这个数了

大家看右侧的车,犹如冰封一般,屁股上全是雪,车牌已经看不见了

梦幻魔界还不错,但是实话说,这个时候还想拍什么照片。。。能活着就不错了 最冷的是脚 实在受不了了,雪地靴也是杯水车薪,暖贴是王道,一定要买暖贴!!还好预备充分,贴上暖贴,我的脚趾就从死亡线回来了

冰封的大地,犹如童话世界,想站在水中拍个慢门。哦..可能是脑子进水了不想活了

雪地的特写

魔界就长这样,可能去的不对,因为有好几个魔界呀。这个我也是花钱的了!说实话,背景有点丑,像工厂一样

平心而论,在我看来,魔界不如雾凇岛,但这里的枯木乱枝倒有那么几分魔幻

太阳升起了!雾气蒸腾的江面上金光闪闪,脑海中前年雾凇岛的样子渐渐浮现,还是没那次雾凇岛的日出震撼,同样的都是寒冷至极,感觉这次比雾凇岛还冷呢,就是脚趾冷

给堂姐来一张~在严寒中拍照也不是那么容易的一件事,据说好多小伙伴的相机都没法使用了!哈哈哈 我们几个的手机 除了昊昊的肾7 其余全部关机 我的相机挂吊瓶的 2万毫安充电宝挂着 充电线被冻得硬邦邦 令我好担心它会碎掉。。因为太硬了 一会儿线就掉一次 把线重新插上相机成了我那一早做的最多的事

睫毛上都是冰

来个合影

北极考察队队员大合影!两个安徽的一个辽宁的一个山西的一个湖北的,我们的最终目的地就是中国最北之北漠河!

雾凇

冰天雪地

魔界的两个帐篷 还是很有感觉 要是在这里住一晚 那酸爽。。

就这样一路玩 一路拍

雾气蒙蒙的丛林

长白山向牡丹江方向前行 路况就是这样 很惬意 一路开向雪乡~

前面180km到安图

还有112km到雪乡,感觉还有好远好远,事实证明是对的,开了好久

下午三点多,天要黑了,太阳已经开始落山

日落很美 索尼a7r2的宽容度了得

快到雪乡了

在这种路上奔驰着,时速60km,已经是超速严重了哈哈哈,写的限速20 不过没有拍照

天要黑了 这个时候也就是4点吧

历尽千辛万苦总算来到了雪乡的大门 其实我对雪乡并没有抱太大希望 因为网上对雪乡评价不太高,原因很简单,旅游旺季宰客现象严重,消费也比较高,另外报散团的被坑的也很多,今年新闻就有哈尔滨到雪乡的团,半路将游客赶下车,原因就是没有足够的钱。留在车上的人要缴纳几千元的费用。

下起了暴风雪,短短一会的时间就有这么多雪,我们决定将车子停在外面的冷库,就是没有供暖设施的车库。一晚上20元 还可以,值得!因为看到好多车上面落满积雪,明天再走的时候估计很难前行 还要清理积雪

雪乡的门票大概是100元 我也忘了 主要的消费其实是进雪乡里的吃住 玩 我们自己带了吃的就是为了防止被坑

真的在暴风雪的夜晚遇见雪乡,就仿佛进入了童话世界~很美妙的感觉, 我一个北方人,真的被雪乡的美感动哭了!!!很想以后和自己所爱的人一起来,没有别人打扰,在这暴风雪的童话小镇里安安静静的看着雪花落下。

此时此刻,我觉得为了来雪乡的一切付出都是值得。     有些人觉得不好,也可以理解,赶上很多人的时候来,赶上春节旅游旺季,那必然旅游体验不好。      但就雪乡本身的景色来说,很值得来看,这就是最美丽的东北,这里有超级厚的雪,有着纯正东北口音的人开的店。    虽然一切相对于其他的地方都那么贵,圈起来收钱,车子也不让进,但还是很值得~     强烈推荐南方没见过这么大雪的小伙伴来,一定不虚此行。最好的方式我认为是自驾游!

看看看~大雪纷飞的季节,脑海里还是本兮的歌, 下雪的季节 这段时间挺喜欢这首歌的 。会有小伙伴问我 冷吗 ?雪乡不算冷! 零下十几度,只要做好基础御寒措施, 是很好的旅游体验。 毕竟不像雾凇岛和魔界一大早那种零下30的极致酸爽 。。真的好美~ 有女朋友的就赶紧来吧!一段浪漫的冬季之恋就在雪乡

雪乡有个巨坑的地方叫梦幻家园 另外收费好几百 就是网络上那一堆蘑菇头样子的雪堆 很好看很好看 我就是冲着这个来雪乡的 来了才知道还要另外收费 果断不去了 我还是个穷人。。只能站得高高的拍吧

暴风雪中的糖葫芦,很诱人对吧

长焦拍的雪乡夜景 很美丽对吧

在雪乡的夜晚遭遇了暴风雪

各种冻得水果,东北特色,这里面东西都挺贵的,但是要是和各位大哥和女朋友一起来的,这点钱还算啥,难忘的记忆最重要,又不会买很多 一个糖葫芦算啥 再贵也买!弓弓买了一个,好像是15元 额(⊙o⊙)…也还好啊 雪乡好像治理了 价格透明了些 也不会太贵

糖葫芦~~好诱人的感觉

梦幻雪乡

雪人史努比

我们住的地方对面 我们很穷的 这是人家的旅馆 哈哈��

美哭了好吗。。暴风雪简直太浪漫!

给姐姐来个照片 梦幻家园的门口 大雪纷飞

这晚上的是索尼挂24 1.4 大光圈优势明显 高感也挺好的 a7r2黑科技 但是我总感觉 相机买来的时候高感是最好的 然后越来越差!越来越差啊!我的5d3刚买来 高感杠杠的 现在呢 哎。。

累死了,要休息!住下了,两个人的房间 200元 平均一人一百 暖暖的 外面寒风呼啸 晚安 明天又是美好的一天

第四天,雪乡日出-亚布力-哈尔滨   

今天又起了个大早,六点多,出来玩的这几天都是每天起的很早,为了拍摄美景也是值得!
苦逼的我要开始爬山了,雪乡有一个山,需要游客自己沿着栈道慢慢的爬,也不算高,但是冰天雪地行动不便。。我都感觉自己像老年人,人可能在低温下会变得移动缓慢。将近一个小时,总算上了山顶。。呼呼呼 累死了

栈道

拿起长焦,咔咔咔一顿拍,哎 没几张好的 因为都被树挡上了 ,好不容易爬到山顶,本以为会有很美的景色,看到实景之后有点失望,我和吴昊都很感慨,期望太大了。失望就大  不过还好吧~就下面这些风光 冰与火!

雪乡的白天也是挺好看的

第五天,哈尔滨-黑河-塔河 风雪中的急行军 1500km   

第六天,塔河-漠河-中国北极点   

第七天,漠河-冷极根河-呼伦贝尔海拉尔   

第八天,海拉尔-阿尔山-霍林郭勒   

第九天-霍林郭勒-赤峰-天津   

第十天,天津-东营-青岛 圆满回家~   

好帖

侯哥Ryan 2017/02/17 21:49:21 发表在 10楼

好帖

谢谢支持~

好帖。用的什么头出片?

骑着蜗牛听风 2017/02/17 22:08:14 发表在 12楼

好帖。用的什么头出片?

1635f4 24 1.4 70-200

这是走马观花吗!!

• TonyToy

• 发信息

• 爱车:帝豪GS
  • 吉利GC7
  •  
此主帖已经被TonyToy设为精华帖

帖子标题:#青岛出发自驾东北7000公里#gs小金的首次严寒磨砺 待更新

精华理由:云游天下,写意生活

楼主威武霸气

• 丶浮生若梦丶

• 发信息

• 所属:魔都博瑞军团
  • 爱车:博瑞
顶个

快发啊。 呼伦贝尔到天津这条路好走吗

签名: 天边夕阳再次映上我的脸庞 再次映着我那不安的心
这冰天雪地的!危险重重!真是初生牛犊不怕虎啊!!!这是旅游吗?玩儿命的节奏啊!!!!!!!

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子