点击:223458 | 回复:448 博瑞论坛 >  【山海仙境】最早一批博瑞近两年25000km使用浅谈

• sjc053515

• 发信息

• 爱车:博瑞
只看楼主 收藏本帖

【山海仙境】最早一批博瑞近两年25000km使用浅谈

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

时间真快转眼间提完博瑞从2015.4.30到现在快到2年全国第批限量版车主从来没有过这次这么认真家讲讲我用车感受绝对真实有问题说问题有优点说优点
从实际出发谈谈我这两年25000km用车感受家有什么意见可以尽情提问

先来张我爱车照片镇楼

专属编号0535绝对本人车面有时间水印

先说外观这点我想过浪费文字图片去给家介绍眼光心里都清楚想必也朋友冲外观去看车去买车.

18寸245胎款溜背造型4956mm车2850轴距1.73吨车重这些数据家都背无需再重复.

车内车外中国文化元素凑在起确实个人感觉博瑞车头靠进气栅最前面要再厚实些会

或者后车身整体度会帅气例如你车后排坐3个成人后再对比外观会有惊喜发现

外观说说油耗吧家伙最关心也讨论点最
首先需要普及知识油耗受什么影响发动机变速箱轮胎宽度车重还有司机驾驶习惯路况

前两者想过分析太懂发动机变速箱功率扭矩确实在有效功率转换有点浪费(这只我个人直观感受)变速箱发动机匹配还差点意思内家功还需要再精进

再就轮胎车重人说日系车省油确实事实家都有观察过他们轮胎宽度吗185/195等等 205都算宽面接触面积自然需要驱动力也就需要油去消耗他们自重对比清楚.日系虽然有些他们吸能技术人都在车里吸完能人怎么办哪个最合适

对于轮胎宽度造成油耗刹车性能正反比关系对于1.73吨车重能做到36m+刹车说宽胎起作用车重虽能直接带来安全感58%超强度钢体潜艇笼式车架非常符合中国情况个人观点在安全面前这点油耗真什么

可能有人说开10年也撞只要速路况次或者遇到过次你绝对会改变你想法

我2015年期间山东速潍坊段前面2车我第后面宝马3系再后面3车家都跟车太当时时速在80+前面两车突然间追尾急刹博瑞么有那么刹车能力我肯定撞前车博瑞刹住后离前车就到10cm后面宝马刹车也离我概30cm无奈他后面刹车太次最后结果就--7辆车其他车都停等交警就我拍拍屁股走人当时车到2岁孩子还有老婆现在想想真惊魂

再聊驾驶习惯路况这两起聊个单位离我家只有3.2km开车班水温没到格就熄火那时夏天都13+油耗真吓死宝宝

这个单位离我家15km每天早两个女同学起坐车要问我为什么路线基本固定有17个红绿灯平均时速25

表显油耗夏天表显般在8.6-9.5之间实际10+油耗冬天油耗蹭蹭涨啊工资也这么涨就.冬天早启动确实费点劲没有夏天那么顺赶脚仍旧车.启动后热车30S走人热车会没毛用还费油3-4km水温刚刚抬起点点个人感觉这防冻液直想换无水防冻液论坛里有兄弟做过.无奈费用太.

实际油耗表显统计时间较表显差异1.5-2夏天最实际油耗跑到过9.5表显8.3雪天就看表显往涨吧
所以说开车距离天气温度都影响因素

群里有个车主每天只有1.7km路程还每天都开油耗13+我只能劝他别开车 因为几乎所有车都这样问题就连电动车天冷消耗电力都比平时何况内燃机

再聊聊我车子问题吧重点啊因为批车问题毛病都在我们车主身发生过部分也都及时处理解决这点还.我们这批车也在于此

1.最早个问题防冻液漏液当时2015年8月应该具体时间记厂家发现问题换密封圈或者壶盖过我倒霉换两个还没解决最后换节温器总成搞定再后续这样案例越来越应该就彻底解决.

2.厂家主动换车内化妆镜机油尺我没啥感觉换没影响

3.天窗异响这个问题车主发生过基本两个原因篷布内蘑菇扣固定胶干掉导致无法受力遇震动时会发生滴滴碰撞响比较在意这些所以拆全部重新打胶直接没发生过

内部走线内部电源线在装配时只单纯整齐捆绑固定这点有改善没有考虑到天冷后电源线手冷硬化与车体或者其他接触会发出异响这个就比较难找按照我感觉厂家应该会在新车做改善

4.前悬架问题我没遇到过也看过那个谁谁视频我也自己亲身试过40km50km60km时速都试过没有视频中那种金属撞击声
应该个例

这块确实看论坛里有兄弟改过悬架效果知道太硬质量

前悬确实太硬连我爸这样开辈子车老司机坐过2次就说太硬舒服内家功没做我开过日本车欧美车确实有差距知道为什么就能弄软点

5.这里为什么要爆照座椅我们第批车主有车友反应驾驶座椅质量有问题段时间后内陷导致有车友腚疼我腰椎可能正他凹陷致所以只要开够2-3时以赶脚

就在找装饰店贴这车贴时候刚把车停稳师傅打开门第眼看到座椅后直接来座椅变形当时真尴尬死以前没感觉咋样但这师傅第次见车连摸都没摸就知道座椅有问题也希望厂家尽快找到解决办法虽然有部分车友换完新座椅后还那样

座椅填充物确实坐过也开过量产点毛病没有就我们有问题.

6.换挡顿挫2.4车主发生过顿挫事情些确实有问题些就车友以为正常换挡冲击搞混我们这边我自告奋勇为广车友做回白鼠我最早试08版TUC程序并试行个月500Km虽然我之前没有顿挫现象刷完后比之前有改善换挡滑行说句通俗点就变速箱有点人性化知道司机要做什么.所以我试验后强烈推荐有问题车友去刷家都效果反馈

其他问题没有发生过车子用料确实比较讲究做工方面还可以直在讲国产车合资差距我个人认为博瑞就差品牌影响力细节

个公司FSK老板有句名言魔鬼都藏在细节中我到现在记清楚也非常受用也希望咱们博瑞能发展
概就这些字数太家将就看吧
也给家拜个年家2017身体健康阖家幸福万事如意心想事成利行谢谢

¥

签名: 选择自己喜欢的,爱自己选择的
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
马上给你精华

签名: 没有错不了的事!
  • ting31的室友

• 发信息

版主要射 了,楼主张开嘴接好

• ting31的室友

• 发信息

吉利的悬挂就别想软了/纠结的人都去试试看沃尔沃..S60   硬的不真实   吉利师从沃尔沃别指望软了

陈秋乐 2017/01/28 22:41:21 发表在 沙发

马上给你精华

版主大大睡觉了

好贴,楼主鸡年大吉!

顶,问下,防冻液漏液是看到漏还是过段时间少了?

ting31的室友 2017/01/28 22:48:09 发表在 板凳

版主要射 了,楼主张开嘴接好

想要精华来之不易啊

• hyh119hzy

• 发信息

• 悦翔
  •  
不错,这车真的不错,减震是硬了点,其他没啥不好的感觉

这个1.7公里的是不是我,我油耗冬天15

很好

你实验悬挂异响车速应该25-35之间

2800公里就感觉悬挂有点硬.每次过减速带都要慢慢过.08的TCU是什么时候出的.我的是16年11月的车

好帖 受教了

限量版的车型要是在旗舰版升级就好了

jsyyga 2017/01/28 23:46:08 发表在 13楼

2800公里就感觉悬挂有点硬.每次过减速带都要慢慢过.08的TCU是什么时候出的.我的是16年11月的车

我感觉博瑞减震器比起其他车好多了
我过减速带向来是全速通过

ting31的室友 2017/01/28 22:48:45 发表在 地板

吉利的悬挂就别想软了/纠结的人都去试试看沃尔沃..S60   硬的不真实   吉利师从沃尔沃别指望软了

我亲戚有个喔喔60,确实比较硬

罗杰9527 2017/01/28 22:53:13 发表在 5楼

好贴,楼主鸡年大吉!

谢谢兄弟,大吉大利啊

12345...23 / 23 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子