点击:4370 | 回复:121 博瑞论坛 >  2.4烧机油!!!???
  • liushalong

• 发信息

• 关注:博瑞
  •  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

2.4烧机油!!!???

车车2016款2.4尊雅机油直用530sn全合成(目前灰壳)今年端午节做3保当时里程数约为18500km机油加到机油尺刻线中间(几乎把桶4L机油加完)由于3保前几天也检查机油尺当时机油就在刻线之无奈提前当时就怀疑烧机油2保时加注机油量没有关注未能确认
今天午又去检查机油尺(车车停里程数约为23000km约4500km机油已经到刻线之这消耗量我觉正常还有个可能机油尺过这概率
亲们应该自己添点机油进去啊

端午节保回家后自己拍里程数为18500km水果6拍有点虚

端午节保回家后自己拍里程数为18500km水果6拍有点虚

今天午拍里程数23000km行驶约4500km

今天午拍里程数23000km行驶约4500km

• 发信息

•  

郑贺临 2017/09/09 21:38:08 发表在 沙发

该楼已被删除!
哪里冒出来的畜生,满嘴喷粪!真不懂这个论坛,像你这种没脸没皮的不少吧!

具体烧不烧机油目前不清楚,反正我的停车之后好像有漏油现象,观察一阵时间看看确认一下

• 梦倾天下丶

• 发信息

• 爱车:博瑞
  •  
看机油刻度尺要冷车看,停一晚上,早上起来在看看试试!

不要用灰壳,2.4的,我的也用的灰壳,感觉机油消耗很快,但是我换其他的好像没这个问题,2万多的时候,我用过一次灰壳全合成机油,还没跑6000多就到底了,提前保养,用的福斯跑了4000多好像没少

• 发信息

•  

梦倾天下丶 2017/09/10 01:41:50 发表在 4楼

看机油刻度尺要冷车看,停一晚上,早上起来在看看试试!

文中不就写的停一晚上看的吗?

• 发信息

•  

我要买车76 2017/09/10 05:01:36 发表在 5楼

不要用灰壳,2.4的,我的也用的灰壳,感觉机油消耗很快,但是我换其他的好像没这个问题,2万多的时候,我用过一次灰壳全合成机油,还没跑6000多就到底了,提前保养,用的福斯跑了4000多好像没少

恩,我也打算换其他机油看看! 你的机油到底了还没报警吗?

• 发信息

•  

我要买车76 2017/09/10 05:01:36 发表在 5楼

我的在机油尺下刻线之下那么多了也没报警,搞不懂!

• 恋恋风成

• 发信息

liushalong 2017/09/09 21:20:45 发表在 主楼

车车是2016款2.4尊雅,机油一直用的530sn全合成(目...

去店里换一下气门室盖就OK了!

老老实实的用厂家推选给你的机油别自己瞎用,你天天吃馒头就可以非得天天吃肉你受得了吗,

最好是冷车的时候看。

车子停了一晚上的,等早上的时候去看看。

最好不要热车去检查,冷车的时候检查。

liushalong 2017/09/09 21:20:45 发表在 主楼

车车是2016款2.4尊雅,机油一直用的530sn全合成(目前是灰壳),今年端午节做的3保,当时里程数约为18500km,机油加到机油尺刻线的中间(几乎把一桶4L机油加完)。由于3保前几天也检查了机油尺,当时机油就在刻线之下,无奈提前三保,当时就怀疑烧机油,但是2保时加注机油量没有关注,未能确认!今天上午又去检查了机油尺(车车停了一晚上),里程数约为23000km,跑了约4500km,机油已经到下刻线之下很多了,这消耗量我觉得不正常。还有一个可能是机油尺不准,不过这是小概率。亲们,我是不是应该自己添点机油进去啊!端午节三保回家后自己拍的,里程数为18500km,水果6拍的,有点虚!端午节三保...

这么严重的话排气管可以闻到沥青味,看到冒青烟了。

签名: 以其人之道,还治其人之身!
灰壳的牌子不怎么好,烧的贼快。

机油的牌子对这个也有影响。

感觉怎么像机油牌子的问题,我的车没这么烧的快的。

冷车检车最标准。

• neword

• 发信息

• 爱车:吉利GX7
  •  

车车是2016款2.4尊雅,机油一直用的530sn全合成(目前是灰壳),今年端午节做的3保,当时里程数约为18500km,机油加到机油尺刻线的中间(几乎把一桶4L机油加完)。由于3保前几天也检查了机油尺,当时机油就在刻线之下,无奈提前三保,当时就怀疑烧机油,但是2保时加注机油量没有关注,未能确认!今天上午又去检查了机油尺(车车停了一晚上),里程数约为23000km,跑了约4500km,机油已经到下刻线之下很多了,这消耗量我觉得不正常。还有一个可能是机油尺不准,不过这是小概率。亲们,我是不是应该自己添点机油进去啊!端午节三保回家后自己拍的,里程数为18500km,水果6拍的,有点虚!端午节三保...

测机油的方法:
1、必须在熄火后15分钟测机油,时间过长,机油全跑油底壳去了。
2、先把卡尺拔出来,擦干净,再插进去,拔出来看油在卡尺哪个刻度。
这个用户手册里面写了的。

2.4烧机油的到是不多,但是有些是渗机油的。

还有,这个2.4发动机,根据GX7和EC8论坛的经验,建议用40粘度机油,烧机油和渗机油的几率小很多。

签名: 吉利自来水, 专注SUV车辆
支持楼上面说的,灰壳的牌子是真的感觉一般子,烧的快点也是有可能的。

到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子