点击:2858 | 回复:110 博瑞论坛 >  车的轻量化其实是个伪命题,合资车轻量化其实更多的是偷工减料。
只看楼主 收藏本帖 申请精华

车的轻量化其实是个伪命题,合资车轻量化其实更多的是偷工减料。

发这个帖子果然戳中黑子们G点黑子们就像老巢被爆样疯狂攻击呵呵我就喜欢怼车黑来吧虽然饵咸钩直看看还能钓来黑子

职业黑子最擅偷换概念为什么说轻量化个伪命题我们知道车辆根本其实就各个平台车企把研发车辆平台看非常重要因为个优秀平台可以说车企技术集中体现车身几万个零件怎么把他们统合组装在出毛病而且要1+1》2这个个优秀平台可以说达到成本控制安全舒适效率等平衡点平台可以在款车型公用而我前面所提到成本控制则车辆平台设计最重要点之黑子也常常会混淆偷欢这个概念然而轻量化现实怎样我来给家分析既然要成本控制比如个铸件双层冲压钢材质达到这个平台设计安全要求那么我刚才已经说在设计个平台之处就各个部件用料工艺已经达到当时技术平衡极限说其实没有太动刀子冗余你要轻量化其实最办法把它换成个铝合金铸件或者标号轻量化钢材这样最省事可能啊这样成本会提利润降车企可消费者也定买账那么怎么办这个平台如果足够优秀那么他冗余肯定像要成本轻量化那就要车企年累月投入技术研发新技术技术先进动刀子空间也就比如以前工艺条支撑杆经过改换设计这个可以去掉并且质量同样可控那么OK这道理又存在个逻辑误区个老设计思路设计平台没有用个新思路设计平台优秀因为你潜力就这么受限于当时技术水平而且在个老平台做改动肯能无限改改到后面要综合性能性价比每提成本可能都几何规模提升如重新设计个平台来效费比说到这里家都知道总结起来就轻量化需要成本而A\B级车极看重价格成本做轻量化吃力规律无论个车企技术么牛逼么先进没有捷径可走因为越牛逼车企研发平台冗余越轻量化改进成本越反而技术水平车企设计平台落后冗余轻量化成本其实现在主流车企技术能力可以说其实差别并体现在A\B级车身会出现谁秒谁情况
    面说完轻量化现在来说偷工减料聪明人嘛世界那里都有面说到平台冗余这个字眼所谓冗余其实根据聪明人思路可以按照同标准来改变双重冲压钢板肯定平台设计安全标准其实也有冗余双重冲压钢铸件能够保证比如99.9999%出问题单层冲压99%吧可能会出问题可能谁管反正标准会像美帝标准严要求动则几百亿美元罚款罚到弄虚作假车企爹妈都认识割肉亏损破产也奇怪嘿嘿简直就弄虚作假者天堂这里可以某些共同体企业起造假还有人罩钱还能装逼刺激刺激我这么说可能又有朋友来看图说话

呵呵

雅阁异响

广本雅阁ciri测试结果AB柱断裂美版雅阁简直质优价廉标杆啊

一个能打的都没有,来个黑继续喷啊

你是理论家,低油耗是用户的首选

一茗一路 2017/10/06 16:49:13 发表在 板凳

你家的油比血贵我能说什么

想油耗低就少开点,,,昨天在高速看到博越被夹面包了,,,没啥事,,,国产车也在进步了,,加油

签名: 秋风为落叶而来~~~~

一茗一路 2017/10/06 16:49:13 发表在 板凳

比起油耗,我更看重安全性

• 已经看博瑞快两年了

• 发信息

• 关注:劲客
名字后缀加1234的很多都是小号

等不来的爱1 2017/10/06 16:08:40 发表在 主楼

职业黑子最擅长的就是偷换概念,为什么说轻量化是个伪命题,我们知道车辆的根本其实就是各个平台,车企把研发车辆的平台看得非常重要,因为一个优秀的平台可以说是车企技术的集中体现,车身几万个零件怎么把他们统合组装在一起,不出毛病,而且要1+1》2这个很难,一个优秀的平台可以说是达到成本控制、安全、舒适、效率等的平衡点,好的平台可以在多款车型上公用,而我前面所提到的成本控制则是车辆平台设计最重要的一点之一。黑子也常常会混淆偷欢这个概念,然而轻量化的现实是怎样呢?我来给大家分析下,既然要成本控制,比如一个铸件,是双层冲压的钢材质,它是达到这个平台设计的安全要求的,那么我...

187792756066 2017/10/06 17:27:27 发表在 4楼

想油耗低就少开点,,,昨天在高速看到博越被夹面包了,,,没啥事,,,国产车也在进步了,,加油

至少有图吧? 或者是行车记录仪截屏也行啊

最丑爱漏油 2017/10/06 18:31:15 发表在 8楼

至少有图吧? 或者是行车记录仪截屏也行啊

我在开车就没拍,我媳妇拍了,,,这个也没啥好吹的,是真的事,中秋节当天在高速上碰到的,

187792756066 2017/10/06 18:40:33 发表在 9楼

我在开车就没拍,我媳妇拍了,,,这个也没啥好吹的,是真的事,中秋节当天在高速上碰到的,

我感觉上图才有说服力的,国产车进步,不能藏着掖着啊

最丑爱漏油 2017/10/06 18:44:07 发表在 10楼

我感觉上图才有说服力的,国产车进步,不能藏着掖着啊

哦,改天抽时间发个

187792756066 2017/10/06 18:47:43 发表在 11楼

哦,改天抽时间发个

就应该这样

唉,感觉现在消费者还是很不理智的,中国每年交通事故死那么多人,难道是觉得事情不发生在自己身上就无视吗?真的发生交通事故谁能保护你?是坚固车体构架,还有安全气囊,还有ESP等等,不是皮薄的“吸能”,因为你车身硬不吸能,所以不安全?这什么逻辑?一个天籁车被前后追尾整个尾箱都凹进去了,人家屁事都没,要是被大货车撞不得成夹心饼干?车子都扁了还吸能 吸你个大头鬼。所谓吸能也是伪概念,任何物体的的支撑力都是有个限度的,能量守恒懂不懂?吸的能量还是要再次释放的,超过这个限度就是压扁,那靠什么提高这个力?还不是高强度的车身和多几根横纵梁,设计得再好的火材盒也他瞄的是个火材盒,车身强度绝对和用料成正比。

等不来的爱1 2017/10/06 22:25:55 发表在 13楼

唉,感觉现在消费者还是很不理智的,中国每年交通事故死那么多人,难道是觉得事情不发生在自己身上就无视吗?真的发生交通事故谁能保护你?是坚固车体构架,还有安全气囊,还有ESP等等,不是皮薄的“吸能”,因为你车身硬不吸能,所以不安全?这什么逻辑?一个天籁车被前后追尾整个尾箱都凹进去了,人家屁事都没,要是被大货车撞不得成夹心饼干?车子都扁了还吸能 吸你个大头鬼。所谓吸能也是伪概念,任何物体的的支撑力都是有个限度的,能量守恒懂不懂?吸的能量还是要再次释放的,超过这个限度就是压扁,那靠什么提高这个力?还不是高强度的车身和多几根横纵梁,设计得再好的火材盒也他瞄的是个火材盒,车身强度绝对和用料成正比。

赞个

不管是A级车还是B级车,均低于平均水平,随便拿个非主流车型雪铁龙C5,前防撞钢梁 3.3 毫米,后防撞钢梁 2.2 毫米,而且是铝合金材质!

材质也有三六九等,比如玻璃钢材质、铝合金材质、金属片材质等!材质的高强度也一样!

泡沫吸能?!惊呆了我的小伙伴?! @2013领先 来嘛 看看你怎么舔

等不来的爱1 2017/10/06 22:25:55 发表在 13楼

等不来的爱1 2017/10/06 16:08:40 发表在 主楼

职业黑子最擅长的就是偷换概念,为什么说轻量化是个伪命题,我们知道车辆的根本其实就是各个平台,车企把研发车辆的平台看得非常重要,因为一个优秀的平台可以说是车企技术的集中体现,车身几万个零件怎么把他们统合组装在一起,不出毛病,而且要1+1》2这个很难,一个优秀的平台可以说是达到成本控制、安全、舒适、效率等的平衡点,好的平台可以在多款车型上公用,而我前面所提到的成本控制则是车辆平台设计最重要的一点之一。黑子也常常会混淆偷欢这个概念,然而轻量化的现实是怎样呢?我来给大家分析下,既然要成本控制,比如一个铸件,是双层冲压的钢材质,它是达到这个平台设计的安全要求的,那么我...

好文

肯定啊.轻量化想直接点减少东西.减轻材料投入大.钢材便宜但是重.铝轻但是贵啊.又想轻量化又想便宜想想都知道啦

问题你知道是简配也没任何办法。

每次看到这种帖子也只能呵呵了,全世界人民都喜欢开偷工减料的车,就大天朝的良心企业啊。造的车量足,简直就是做慈善啊。

到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子