点击:191352 | 回复:188 锐界论坛 >  披坚执锐,放眼世界——锐界2016款 EcoBoost245 四驱尊锐

只看楼主 收藏本帖

披坚执锐,放眼世界——锐界2016款 EcoBoost245 四驱尊锐

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

白购置半年有余里程公里直懒交作业年初这样个喜庆日子赶紧把作业交时光如梭次我要想起交作业时候恐怕车已经老黄瓜

去年6月底儿子放暑假前夕全家计划去山东海滨城市来次深度自驾游主要目无非两个——看海吃海鲜家里帕杰罗服役第16个年头每周进山游玩途自驾勉强还行往返超过千公里途显然主意罢工影响美丽心情在出行前两周又添置这台2016款EcoBoost245 驱尊锐型

以往购车过程几乎没有对比其他车型目标明确锐界这源于次超市购物在停车场看到辆白色锐界辆还未挂牌新车干净就像刚从展厅开出来前脸干练霸气锃亮轮毂非常醒目瞬间感倍增回家之后就在网找到实拍图片前前后后里里外外看个遍发现除内饰够精致之外其他基本满意

提车在7月初福特最新SYNC3系统至于SYNC3系统到底相比之前系统有哪些优势我没仔细研究过当时在论坛看到车友在等SYNC3系统我也就跟风优势就操作系统反应速度有提升(知理解否正确如果还请车友们斧正)总之买新买旧特别对于电子软件配置方面全LED灯带随动转向全景天窗感应后备箱方向盘加热SONY音响自适应巡航自动泊车等该有都有该有——也都没有

说到感应后备箱其实我并太喜欢用那扫堂腿来作为开启后备箱方式特别在停车场人比较时候总觉挺傻概用过两虽然也灵敏够优雅儿子特别喜欢让我用这种方式扫开后备箱他觉‘bige’

自动泊车功能我用过两次愿意自己倒进车位这个配置算浪费比较讨人喜欢配置就开车门之前用任何操作直接拉门把手就可以解锁我感觉这舒适进入升级版锁车时关车门之后用手指在门把手方轻轻划即可锁车之后后视镜自动折叠非常方便

自动感应灯在光线暗到定程度时自动开启这个在经过隧道群时候特别方便用手动频繁开关全LED灯带随动转向日常用车在车库时候优势就体现出来把前方弯道照览无余夜间跑山路提升安全系数

车门关合紧密厚重,座椅软硬度稍微偏硬包裹性偏弱坐垫填充物够厚实总之这几张座椅给我感觉完全没有到那种单薄舒适程度如果要打分单就座椅舒服程度百分制能打到65分还别嫌城市SUV舒适性本来就怎么样作为参考奔驰GLS能打到68分路虎揽胜行政80分至于再往添越这种级别SUV没坐过能信口开河轿车里迈巴赫S级90分MPV最牛B当属埃尔法第那两张航空座椅我给99分还有分怕他骄傲过舒适度这个话题原本就主观千万别较劲儿

说到行驶品质我看到网些车评人士说它路感清晰悬挂偏硬总之就驾驶乐趣带感那种这车我开平时都家人在开只有自驾游周末偶尔驾驶但至也有5000公里驾驶里程以我个人感受来说悬挂还真路感也谈清晰可能因为方向轻原因开起来感觉轻浮感觉灵巧可能有人就喜欢这种轻松写意驾驶感但我真心喜欢总结起来就驾驶轻快质感因此说到路感清晰我认同有那种想试试速紧急变线幼稚想法车友我劝你千万别干傻事SUV重心众所周知要挑战经典物理学定律

最后再说说加速市区驾驶时速在60公里以内加速还凌厉郊区环路况情况时速80以就有些疲软再往在加速力道要抱有希望350NM扭矩这也符合排量4缸涡轮车特性4缸声嘶力竭6缸平顺精致V8暴躁蛮横V10鬼哭狼嚎(话在某酷听听Carrera GTLexus LFA声音)V12稳如泰山想提升加速性能用S档方法别说真心管用现在只要路况特别拥堵情况基本只认S档

提车时没拍照片车到家后也直被冷落贴完膜就直放隔几天启动出去溜溜车等我想起给他拍第张照片时候已经去山东自驾——这在陕西境内最后站加油时拍河南乙醇汽油所以请把油给咱满

出行第天早在日照酒店停车场

洗白白拍个照

继续

这角度还有点叼叼

尾灯

朴实无华内饰

排座椅

门板细节

锐界这款车顶配车型其实严格意义说并全液晶仪表如图所示1个圆+分之圆 剩余之外液晶

油门刹车

发动机舱

发动机舱

档位特写

后排

未通电情况仪表

中控背光

液晶仪表

自动巡航中

这个液晶仪表有玩头儿

请看

继续

加满油续航里程

再拍两张

认证神器

钥匙起认证

¥

签名: 不要赶路,要感受路!
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
不错

签名: 好人
新年快乐

大口胡同 2017/01/28 22:15:48 发表在 板凳

新年快乐

多谢车友,新年快乐

• lzy1971

• 发信息

• 所属:江苏卡罗拉车友会
  • 爱车:欧蓝德
  • 锐界
  • 卡罗拉
  •  
此主帖已经被lzy1971设为精华帖

帖子标题:披坚执锐,放眼世界——锐界2016款 EcoBoost245 四驱尊锐

精华理由:不错作业

进陕西俱乐部没

我是陕E 2017/01/28 22:49:22 发表在 5楼

进陕西俱乐部没

没,不经常开,怕组织不要我

• 今晨雨加雪2016

• 发信息

• 爱车:凯迪拉克XT…

郑在学习 2017/01/28 21:59:41 发表在 主楼

大白购置半年有余,里程九千多公里了,一直懒得交作业,趁着大年初一这样一个喜庆的日子,赶紧把作业交上,要不然,时光如梭,下次我要想起交作业的时候,恐怕车已经是老黄瓜了。去年6月底儿子放暑假前夕,全家计划去山东海滨城市来一次深度自驾游,主要目的无非两个——看海、吃海鲜。家里的帕杰罗服役了第16个年头了,每周进山游玩、短途自驾勉强还行,往返超过三千公里的长途显然不是一个好主意。万一路上罢工,岂不影响了美丽心情。于是,在出行的前两周,又添置了这台2016款EcoBoost245 四驱尊锐型。和以往购车过程一样,几乎没有对比其他车型,目标很明确,就是锐界。这源于一次超市购物,在停车场看到一辆白...

请问兄弟 你感觉百公里综合十二个油能不能下来

今晨雨加雪2016 2017/01/30 19:03:39 发表在 8楼

请问兄弟 你感觉百公里综合十二个油能不能下来

看用车情况,如果跑高速的里程占不到50%以上,根本下不来,高速平均油耗10.9,供你参考

真后悔没加包

仪表盘,英里小表咋调出来的??

喝牛奶的苍蝇 2017/01/31 06:57:19 发表在 11楼

这个真不知道,是我儿子捣鼓出来的,包括仪表盘上其他的显示信息的切换,他现在对锐界比我有研究

好文章,有深度,文风清新!

签名: 清风车影

海之旅8848 2017/01/31 20:33:51 发表在 13楼

好文章,有深度,文风清新!

多谢车友鼓励

你的自动巡航和我的咋不一样呢

签名: 把车借出去感觉就像老婆被人领走

post110 2017/01/31 22:30:57 发表在 15楼

你的自动巡航和我的咋不一样呢

你的自动巡航带跟车功能吗?(前方车子减速他会不会跟着减速)我这个不行,是不是我没设置好?

• 今晨雨加雪2016

• 发信息

• 爱车:凯迪拉克XT…

郑在学习 2017/01/30 22:52:57 发表在 9楼

看用车情况,如果跑高速的里程占不到50%以上,根本下不来,高速平均油耗10.9,供你参考

谢谢

喝牛奶的苍蝇 2017/01/31 06:57:19 发表在 11楼

右侧仪表显示菜单里有一个我记得好像是“显示车速”的选项,可以调出来英里小表。记不太清了,好像是这个

知行合一_10 2017/02/01 11:00:38 发表在 18楼

右侧仪表显示菜单里有一个我记得好像是“显示车速”的选项,可以调出来英里小表。记不太清了,好像是这个

明天试下

顶一个

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子